《喋血復仇》戰役牌組奶媽玩法心得分享

基本上因為戰役中牌組的出現順序是自己挑選的牌組順序會從【1】、【2】、【3】……【14】、【15】依次出現,選卡時不選擇會保留到之後的選牌。

奶媽卡牌

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》

一.挑好牌後要決定放牌的順序,跟在環境變化下,可以挑不同的選擇,遊戲戰役敵人卡牌出現也是隨機的,可以針對因應。

二.第一張卡牌,核心卡牌(直接生效不用選),就是要決定腳色定調的牌,像例子中「戰地醫師」【1】,隊友都應該要把支援型配件交由我使用,幫團隊醫療取得最大化效益(但是-副作用減少使用速度偏向戰後使用)。

三.前三到四張牌必須確定自己的核心玩法,以建立的戰鬥奶媽牌組為例:

(1)【2】腎上腺素:極大化+增加耐力-耐力回復,短期逃命會逃到腿軟,想要解除腿軟必須仰賴擊殺-負面效果。

這卡牌也可以讓其他腳色,擁有哈莉?的天生被動的效果,可以轉成近戰武器的玩法。

(2)承【1】之原因,第三張牌我選擇【3】支援型拾荒者:

拾荒者算是輔助支援類天賦,根據你或團隊的需求出,可以大幅度增加戰役地圖中出現該道具的機率(節流),搭配【1】,只要推圖一段距離搜索必定能高回復團隊傷害。

(其他拾荒者:團隊救場可出攻擊型拾荒者,團隊想要快速升級武器可以選武器拾荒者,但是都建議自己要有前置卡牌後再出效益比較高,武器型拾荒者的前置卡牌應該是雙主武器的那張。

目前情報應該是不能疊加,團隊應該分配好有不同類型的拾荒,可以省很多錢(建議先拾荒些許比先金錢(開源)好)

(3)基於【2】的-負面效果,需要擊殺才能有效回復耐力;與打奶媽戰鬥定位在前排是協助隊友推或消滅殭屍,基本上屬於支援前排跟站在中間,不會屬於殿後的站位。

我選全遊戲傷害最高的卡片【4】玻璃大砲+25%傷害-30%血量,分擔團隊傷害輸出壓力,且沒有限定武器使用(輔助):近戰武器、SMG、小槍、步槍、狙擊。都能有效加成,一般輸出除了隊伍後排隊友外,這卡前期一打出來應該就是團隊第二高的傷害。

中期依據團隊現況來選卡

(1)【5】分享財富:開源經濟牌,犧牲現在效益換取未來投資,全隊每關每人+100銅幣,隊伍穩定時使用,不然可以最後放棄可以改選擇通用卡牌彈藥+10%(耐力因【2】算高,生命因【4】有負面效果?)。

〔其他:遊戲中子彈定位是能無傷輸出的,請自行調選擅長的武器,耗彈量高就要補+25%彈藥量卡片,雙持高耗彈量通常則至少50%彈藥量UP卡片,耐力比較多戰場迂迴處里,推開小殭屍、趕路、打帶跑。〕

(2)【6】寬厚之魂:救人救己,因【4】副作用-血量,暫時身居團隊第二高傷害,隊友還會奉獻支援型配件請你幫忙治療他,自己血少補隊友自己反而補滿的錯覺…..

(3)【7】腰包:因為奶媽要帶增加支援型卡片,這邊淺談一下牌庫選組牌組:我牌庫沒有滿,基本上有三張可以挑選:

1.自己支援型數量上限增加2,但是減少10%傷害,基於是戰鬥奶媽排除這張卡片的適用。

2.團隊每個人支援型數量上限增加1,但是減少-10血量,總計支援型數量增加為4,因【4】負面效果-血量,個人不敢使用。

〔選牌建議上是負面效果可以有一個,但是堆疊到兩個,沒有其他配套手段,容易造成致命缺陷。〕

3.中規中矩的+1,符合目前期待。

中後期,建立次核心(為定位是輔助所以是中後期,有些要角牌組中期就要建立次核心):

(1)【8】死亡標記:增加隊伍其他人對標記目標之傷害(自身沒有),蠻適合輔助的天賦。

(2)【9】猛烈抨擊:精準擊殺(特別是打小殭屍頭部),有機會觸發AOE爆炸傷害:

1.〔遊戲中玩家受到持續傷害最高的是小殭屍[災變者]或屍潮〕,一般近戰武器比較好,低成本處理小殭屍,高成本就是開槍亂掃,最高成本就管狀地雷。

其他:高傷害爆發的方式,則是比較適合處理特殊感染者[突變者]。

2.卡片牌組有分四大類別,有藍紅綠黃四種圖案,綠色是防禦性的,20%觸發的爆炸傷害有擊退效果,很適合全自動槍械(也可以近戰)。

〔其他簡易選牌參考是缺輸出選紅色卡、缺防禦選綠色卡、缺些機動爆發選藍色卡、缺錢輔助選卡〕

(3)【10】長期抗戰:應該是龜點全自動射擊最好的卡片,前中排蹲好有效觸發精準擊殺,強化【9】,跟補充點傷害抗性減少【4】的負面效果。

(4)【11】戰鬥醫者:本卡片核心卡牌【1】,有減少使用速度的副作用(偏戰後使用),把副作用消除。

激戰跟隊友常常需要扶持起來時,本張卡可以提早選取,拉人起來,還不用馬上補血直接加血。

(5)【12】拆彈小組:本卡用來炸人跟被炸都不錯,似乎可以增強【9】效果,配合【10】,每五隻小殭屍就有小型核爆?

終局

注意:如果直接選BOSS關接關,本牌組有些牌可能需要調整,如需要使用速度、不需要金錢天賦等。

(1)【13】彈匣帶:基本就是可以強行選擇衝鋒槍了。

其他如果你用的牌組主輸出的這類特定武器牌+武器傷害+彈藥量,則可以放到前期出:

兩名隊友都有25%以上的彈藥加成,就可以兩個人各選擇一把同類型且非高耗彈型的武器。

基本上主武器衝鋒,也可以副手武器衝鋒(僅有一把)或小槍搭全自動主武器。

(2)【14】銀彈:終局戰況激烈,還是快速高效率地隨意掃射,貫穿敵人前後排快速清場,唯一的副作用扣錢,想必開場就該把錢花得差不多了,較可無視。

(3)【15】多餘小包,聊勝於無,全隊增加一個進攻型配件欄位:

略說一下目前三種欄位的理解:

快速型:面對突變者比較有效,如電擊器(被抓或電敵人)、去顫器(直接快拉倒地或GG起死回生)、高速燒子彈殺傷的比較適合彈藥箱、最常見實用的就是工具組,算是推圖時全能型的。

支援型:各種續戰力,有錢還找不到牆上掛的紅色醫療箱時的最佳選擇。

攻擊型:操作簡易(對比快速)、面對雜兵跟群怪比較有效,較無門檻(對比支援)。

來源:遊俠網

《喋血復仇》戰役牌組奶媽玩法心得分享 戰役牌組初期怎麼玩?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here