《仙劍奇俠傳7》天師門門派設定介紹

天師門在落袈山立派,現任掌門為孟章。

《仙劍奇俠傳7》天師門門派設定介紹

落袈山鍾靈毓秀,宜於修行,天師門祖師便與友人約定,共同在此建立門派。天師門祖師擅於拳掌功夫,將法術與體術相結合,並藉助蘊有五靈的器物增幅自身靈力,以化靈體術見稱。

天師門奉行只要有心向道,無論天分高低,都該收入門下予以教導。化靈體術雖然修行進展緩慢,但不拘一格,對修行者並無太多制約,由是吸納了大量弟子。

天師門坐落於山頂之上,門派建築佈局依循陰陽八卦,深合風水堪輿之理。穿過重重雲霧即可見青瓦白牆,隱約可見門派上空的護山大陣,大陣陣眼處懸浮著精緻的四象天燈。

數代之後,天師門愈加興盛,現任掌門孟章承祖師志向,廣收門徒,對仙門之首的名號躍躍欲試。孟章自其執掌天師門後,門派一躍超過了諸多大派,成為仙盟盟主。萍溪村的結界是由天師門設下的,專門防凶獸。

來源:遊俠網

《仙劍奇俠傳7》天師門掌門是誰?天師門門派設定介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here