《柏德之門3》鑄造神器版本更新介紹

在第四屆「地獄盛宴」的現場表演中,拉瑞安向玩家們詳細展示了柏德之門3的第六個,也是迄今為止最大的修正檔—— 鑄造神器——引入了一個新的可玩職業術士,以及一個名為「復仇之爐」的神秘的、可探索的新區域。

「復仇之爐」將延續玩家的旅程,跨越過上一版本搶鮮體驗的終點,讓玩家的冒險更進一步。有全新的敵人需要面對,並遇到新的角色、迎接新的任務。盡管「復仇之爐」提供了嶄新的挑戰,但柏德之門3的遊戲玩法、視覺效果和內容更新也貫穿了整個搶先體驗的遊戲過程。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》鑄造神器版本更新介紹

全新職業:術士

術士是柏德之門3中最新加入的可玩職業,這些強大的魔法師們擁有著一股不可忽視的能力。運用其內在的力量,除了他們的標志性能力超魔之外,術士的出現還為遊戲內帶來了全新的法術。

超魔允許你在激烈的戰鬥中調整你的法術。藉助它,你可以增加法術的範圍、持續時間,或是同時瞄準兩個敵人,以及施展法術時產生的其他強大變化——這些都會讓你在戰鬥中成為強大而不可預測的存在。超魔還可以與其他施法者一起使用,以產生毀滅性的效果,並且在在線多人合作遊戲也中非常有趣!

術士職業擁有兩個子職,每個子職都有自己的優勢、能力和視覺設計:狂野魔法和龍族血脈。

狂野魔法:狂野魔法子職的術士會擁抱混亂和機遇,利用他們的混沌之潮能力來掌控命運的力量。 這種能力使他們能夠在攻擊檢定、能力檢定或豁免檢定上獲得優勢,從而在戰鬥中增強他們的力量。但反過來,狂野魔法師也會發現自己隨時面臨潛在狀況的反饋。例如讓你周圍的每個人著火,獲得傳送作為獎勵動作,或是召喚出敵對的魔蝠與你自己作戰!

龍族血脈:龍脈術士具有傳承自他們的巨龍先祖的魔法能力。他們的臉上有彩色的鱗片,這些術士擁有與他們血脈源頭對應的龍的力量。一個龍脈術士具備紅龍血脈時,將獲得額外的火系法術加成,而其他顏色類型的巨龍先祖可以提供與酸、閃電、寒冷和毒藥相關的能力。此外,這個職業在每升一級時都會獲得額外的生命值,使他們變得更加強大。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》鑄造神器版本更新介紹

術士也帶來了新的法術,包括:

● 可怖面容:一個新的蝌蚪動作,讓你的敵人流血,並允許術士從他們身上搾取一個術法點。

● 變大/變小:這個新法術會改變角色的大小,影響他們在這個過程中的物理狀態。

● 繁綵球:一種強大的單目標法術,這能讓術士向他們的敵人投擲能量球。

● 匕首之雲:這個法術保護施法者,在匕首之雲中包圍他們。

● 瘋狂之冠:顧名思義,這個法術會讓一個敵人發瘋,並能讓他們攻擊附近的盟友。

武器動作

鑄造神器可不僅僅是為施法者准備的——這次更新也改進了近戰和遠程戰鬥。如果你精通一件武器,你現在最多可以獲得三個致命的招牌動作。你可以用驚心打擊粉碎敵人的胸部,並減少他們的行動;也可以用弱化打擊瞄準敵人的手,來進行一次非致命攻擊;還能用全力發動震盪猛擊攻擊敵人,並讓他們進入暈眩狀態。

這些武器動作的改變和增加旨在給近戰玩家更多的多樣性和戰略空間,模仿桌面遊戲的無限想像力,並使近戰職業者們符合他們在玩D&D時所追求的行動模式。此外有關武器動作的完整列表,請參考修正檔說明。

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》鑄造神器版本更新介紹

全新探索區域:復仇之爐

伴隨著全新區域「復仇之爐」的加入,柏德之門3的遊戲體積也變得更為龐大了。

復仇之爐是幽暗地域深處古代莎爾 信 徒 的要塞,在那里岩漿的暗流照亮了周圍昏暗的殿堂和空間。全新的故事線、演出場景、富有深度的遭遇戰,以及我們等不及期待粉絲去發現的神秘角色,復仇之爐將保證數小時的全新內容讓你沉浸其中。

復仇之爐,一個已經被遺忘的名字,卻曾經使人膽戰心驚。這座古老的要塞盤踞在幽暗地域的陰影深處,岩漿之河最炎熱的部分流經其中。過去與現在於其險惡的迴廊中碰撞著,向新的主人揭露舊日的秘密,並對所有敢於前往此地的人提出最嚴苛的要求。

召集你的團隊穿越黑檀湖前往復仇之爐。面臨全新的選擇和挑戰,超越以往的樂趣和深度。但請做好準備:在如此昏暗的殿堂和空間中,你不該相信任何人。

你已經抵達了十字路口,冒險者。你將選擇哪一條道路呢?

《Baldur's Gate 3/柏德之門3/角色扮演/1086940》鑄造神器版本更新介紹

畫面大幅升級

柏德之門3的畫面已經達到了全新的層次。在本次更新中,我們對費倫的視覺深度做出了巨大改進,增加了定向和體積光照渲染,啟用了鮮艷色彩濾鏡,引入了全新的粒子特效技術,以及實時雲彩、大氣散射,體積霧等其它視覺升級,這一切都讓遊戲呈現前所未有的魅力。

完整更新記錄有著將近11頁的長度,我們在此列舉的優化和提升僅僅只是6號修正檔的冰山一角。從新的管絃樂到土耳其語可用性,我們甚至都沒提到可裝備的戰鬥臘腸武器。

在更新說明中列舉了許多視覺和演出效果的改進,不過其中值得一提的是基於角色HP的戰損妝容和塵漬。這包括了汗漬、塵土、淤青和血跡,取決於你當前英雄的挫敗程度。

來源:遊俠網

《柏德之門3》六號修正檔內容有什麼?鑄造神器版本更新介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments