《魔物獵人物語2 破滅之翼》爆破異常相關問題解答

《魔物獵人物語2 破滅之翼》攻略專題

攻略專題

鑒於相關數據匱乏,所以自己來測試了,得出了很有意義的結論,先來看下數據:

爆破測試:

對手-上位雷狼龍對手-上位飛雷龍
主角-基礎爆破傷害1040
碎龍-基礎爆破傷害1040983
碎龍-炸彈客中1層11961131
碎龍-倍率1.151.15
炎王龍-基礎爆破傷害1040983
炎王龍-炸彈客特3層14561377
炎王龍-倍率1.41.4

此處測試用的是一隻30級途中升到46級碎龍,男主和滿配炎王龍。

這樣之前提出的前兩個問題都有了解答:

1、很明顯,和陷阱一樣,爆破的傷害只和對方怪物有關,和我方除了爆破相關技能外的數據都無關,而對方怪物越強,傷害打的越高。是逆伐強敵的不二選擇,也是等級越高收益越不明顯。

2、 炸彈客是標準的簡單乘算,有理由推測暴師也是一樣的乘算。炸彈客特3層對怪物的傷害增加=0.8*400/2=160每回合,相當於特大傷害,或者狂熱化大傷害;人物的炸彈客則由於人物上爆破的機率比較低,很明顯沒什麼意義。

3、上位綠迅龍

基礎爆破傷害 831

轟炸咆哮 1038

轟炸咆哮測試結果也是1.25乘算了……作為無猜拳技能肯定是沒有它的位置。

總的來看,滿炸彈客特3層的1400左右的推定爆破傷害很明顯是一個完全值得特化的方向—— 一隻滿配狂熱化寵對戰同級敵人的回合平均輸出一般在1200,而0.8*1400/2=560每回合的爆破異常傷害無論是舍棄還是保留狂熱化都是很高的加成。對於不滿配的每回合只能打幾百傷害的寵那這個加成更高了…而且對手越強效果越明顯

由於不吃爆破傷害的怪基本上都是火屬性,本來也不可能拿火屬性打,爆破完全值得用,增加的50%羈絆值消耗量才是值得考慮的問題——這樣的話三猜爆破是必然,單猜的話打技巧怪才比較好發揮;低耗特還是相性不錯,唯一的問題是

爆破算是除裂傷外最強但是也最麻煩的異常狀態了(陷阱也很強但是強怪全部不吃因此沒什麼用),理想情況下2-3回合一次的1000+額外傷害其實是對得起合理搭配下的羈絆值消耗的。

《魔物獵人物語2 破滅之翼/モンスターハンター ストーリーズ 2 ~破滅の翼~/Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin/角色扮演/1277400》爆破異常相關問題解答

來源:NGA
作者:37529596《魔物獵人物語2 破滅之翼》爆破異常相關問題解答

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments