《三國志戰略版》武將個性屬性一覽 個性系統分析

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

《三國志戰略版》將在新賽季上線武將個性系統,下面就根據測試服了解到的個性系統信息,為大家分析一下這個系統的玩法。

全個性一覽

《三國志戰略版》武將個性屬性一覽 個性系統分析
點擊圖片查看大圖

個性點獲得方式

盛食厲兵:1點

英雄集結:3點+解鎖中級(結束時占領5級城)

群雄割據:5點+解鎖高級(結束時占領6級城)

兵連禍結:4點+解鎖終極(結束時占領3個縣治:等於現在的郡城)

千軍競發:賽季中結算,前300名3點,300~900名2點,900名後0點(結束時占領1個郡城)

割據一方:1點(同盟占領1個郡城:等於現在的州府)

可以看到,隨著進程推進,前300名的玩家手里的個性點總量為:1點、4點、9點、13點、17點(同盟拿州府)

個性點法

1點階段

早期發育階段,單獨看這一段的話,王翼的【能吏】(建造減耗7%)、兵道的應募【徵兵減耗8%】、振興【產量提升6%】都是有利於發育的;差距不會特別巨大;我自己會考慮點產量6%,更綜合一些。

1級點哪條線並不會影響後續的出路線速度,可以根據個人喜好來。

4點階段

英雄集結是5級城霸業,時間點相對還是比較早的。在這一個階段,可以點出1條線的初+中級個性和另一條線的初級特性。

那麼,各條線的中級特性價值如何呢?

「軍用」系列的中級個性是「牽制」和「盾牆」,都只作用於PVP,打地開城不起作用;如果沒有撞州等早期會戰行為,此時點出的意義不大;

「王翼」系列的中級個性是臨時特技裝備(都是割據/歷戰賽季功勛兌換的),有對應隊伍(比如司馬懿帶擐甲)且沒有裝備時有清晰但有上限的提升。

「兵道」系列的中級個性,「操練」是提升徵兵速度6%,「動員」是提升預備兵上限16%:簡單計算一下:滿徵兵處是25000兵,點動員可以存放29000兵,多出了4000;點操練需要征多少兵能追上這4000兵力的差距呢?

4000/0.06=66666.67;在無加速情況下徵兵9.25小時。

也就是說,如果一天里(不睡覺的時候)主城徵兵超過9.25小時,「操練」的總兵力更優;如果不到9.25小時,「動員」的總兵力更優。

但「動員」有瞬時兵力的額外優勢:滿預備兵攻關時,可以回復更多兵力再戰。

我選「動員」

這一階段,建議中級不點軍用,另外兩條線根據個人隊伍需要來點。

9點階段

這一階人基本都在資源州了,發育和打架需要更平衡。個性可以點(123+12)或(123+1+1)兩種方式。需要注意的是:因為不能洗點,下一階段的4點如果想點終極個性的話,這一階段的高級特性只能在同系選。

高級特性分析:

「軍用」系:

樓櫓:6級箭塔前期非常費資源,非高整有安排箭塔位的就別考慮了。

火計:好!頂!贊!斯巴達搞心態必備,白板活躍盟的戰鬥力進一步增強。

「王翼」系:

調配:每日調配6000分城預備兵,比兵道的「動員」更香一些,會戰的戰力容限也更高。

伐亂:怎麼說呢……本來後期打野也不太傷,加上這個階段還沒有高級野,應該是不太點的。

「兵道」系:

支援:好!頂!贊!前期缺銅幣的窘境極大緩解,遇到情況可以在營帳徵兵啦!1個營帳管兩隊,主城再管兩隊 就可以撐起4隊開銷了。

號召:初看徵兵速度提升很贊,但也代表著資源和銅幣消耗提升18%,中期感覺不太用得起。

建議:

有女將隊(如女王盾、洞察槍、父女、紅顏),優先點王翼到「調配」;無女將隊優先點兵道到「支援」

來源:貼吧
作者:Endorphin_7《三國志戰略版》武將個性屬性一覽 個性系統分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments