《仙劍奇俠傳7》時間線設定介紹

歷代仙劍時間線一覽

《仙劍奇俠傳7》時間線設定介紹

從官方給出的時間線來看,仙劍7是仙劍全系列中時間線位於最後的一代。

總時間線為:仙劍4-仙劍3-仙劍3外傳-仙劍1-仙劍2-仙劍5前傳-仙劍5-仙劍6-仙劍7。

可見仙劍的劇情和世界觀並不只侷限於1235的這一段經典劇情,而是在不斷地拓展,衍生出更多的角色,和他們經歷的故事。

在仙劍7中,也有提到和前代的關系,例如在遺風余韻的支線任務中,月寒山提到了明庶門與李逍遙有相當的淵源關系。

仙劍7世界觀設定

《仙劍奇俠傳7》時間線設定介紹

靈化三皇

上古之初,天地混沌,盤古生於其間。其身不斷生長,天地因而分。

盤古亡後,身軀化為萬物,經絡成九泉靈脈,其精、氣、神化為伏羲、神農、女媧,為三皇。

神農九泉

神農大神降生時,天地伴有九泉相生。九泉為天地靈脈樞紐,又經神農千萬年辛勞疏通,漸成滋養萬物的生命源泉。

九泉面前眾生平等,無論種族、強弱、甚至善良或邪惡,都應平等共享,被後世稱為「神農九泉」。

三族之戰

然人、獸兩族為爭奪九泉引發戰火,終獸族潰於人神聯軍,一部遁九幽成魔,其餘四散成妖。而神族自絕地天通後,便不再與各界往來。

春滋萬靈

九泉之一的春滋泉位於神樹根部的氣海所在。世間濁氣沉澱於地脈,再經九泉靈脈匯流至此,被神樹吸收進行淨化,成為純淨的新生天地靈氣,也是神族所依賴之靈力。

神族若繁衍神子,會失去永生而如同凡人衰老。故神界嚴禁私情。

來源:遊俠網

《仙劍奇俠傳7》時間線什麼時候?時間線設定介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here