《仙劍奇俠傳7》劇情畫面通關體驗心得

個人通關遊戲是花了30+小時,3天,清光小藍點,全通支線,除了超級瑪麗和打撲克一個沒玩以外,通關了。

畫面:

畫面憑良心說,不能說好也不能就直接說差。

不能說好是因為整體的建築風格和園林景觀從大體上來看,看著是花裏胡哨,但缺乏藝術美感。畫面好並不是說植被堆滿,建築堆大,建築群刷滿,也不是說越寫實越好,不是的。場景和畫面在技術上沒有侷限的時候就是看誰家的美術風格強了。(暴雪是從來不慫美術)

仙7我們也看到了,場景技術上已經趨於成熟了,只是沒有重視美術的設計或者沒有在美術上下狠功夫,所以最終呈現出的效果上來說,離遠看像那麼回事,稍微近點就感覺亂,內行的一看就知道這場景小哥可能就根據感覺擺的,擺滿就行,美術指導還在面試的路上。

但是也不能說不好,因為從仙6的悲劇來說,這次場景的確花錢花心思了,只是趨待提高而已。通關後看了製作人名單,就這幾個人的製作團隊,也就算是個獨立工作室,那麼就不敢苛求什麼了。

《仙劍奇俠傳7》劇情畫面通關體驗心得

聲效音樂:

音樂一直是仙系列強項,這次也沒拉垮,總體上屬於高於一般水平但不夠經典。音效繼續停留在80年代後期90年代初的水平,完全處於素材往里擺的節奏,配音還不錯。

劇情:

基本上合格,但是越往後越不行,最後大蘋果變成小蘋果簡直梆硬,這種劇情安排要擱編劇公司估計直接就被開除了。

其實雙CP這種設計本來就是非常難搞得,你不能做遊戲的時候就准備給連續劇做好準備,這完全是本末倒置。哎呦和小白兩個人的感情到最後也糾結的真心煩,本來挺喜歡小白人設,最後扭扭捏捏敗人品。

整個遊戲里的風格就是高起低落,前面的人設安排都還行,包括魁予、師太、孟章等等,設定都沒什麼問題,但是後面都突然崩了。

魁予牛批轟天一到家往那一坐,萎了,連說話都萎的跟什麼一樣,沒必要吧。師太後期看似挺給力,但實際上根本就沒辦成什麼事,這樣的盟主以後也不會有什麼大成就了。

孟章,前期看著是個狠人,神子被搶走後他失智了,突然變成了3歲小孩的智商。

總而言之,前十個小時規規矩矩,後面是越來越跨,最後崩得目瞪口呆,再說,仙7的結局算是歷代最短了。

《仙劍奇俠傳7》劇情畫面通關體驗心得

遊戲體驗方面

1、操作做的並不如人意,而且還在這種操作下弄出個跳跳樂。

2、卡牌遊戲至今沒玩兒懂,直接跳過了。(全程除了教程就沒碰過。)

3、這次最後一個御靈好像是需要全收集卡片和跳跳樂,不知道這御靈的作用是什麼,還是隻是收集而已。

4、戰鬥系統做的讓人有點兒頭疼,沒有受身而且BOSS不會出現硬直,他打他的,你打你的,但是他打中你必然會出硬直,導致平A全程無用,切換角色放技能就簡單多了。

5、御靈出戰到通關我不知道什麼用,是不是隻是個皮膚而已。(不確定)

6、召喚神將這個設計做的挺有趣的,但是,面對BOSS到處跑,除了召神大招普通平A會漏了一半。

7、鎖定功能有問題,我不知道是不是我的操作問題,鏡頭不能跟著鎖定角色動,就很奇怪。

9、裝備系統給我的感覺就是數值的變化。

來源:遊俠網

《仙劍奇俠傳7》劇情多長?劇情畫面通關體驗心得

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here