《仙劍奇俠傳7》明庶門背景故事介紹

關於明庶門

明庶門是專精御靈的一個門派,初代掌門叫做月西樓,隨著歲月的流逝,門派最終走向了沒落。現在僅存女主和他爺爺兩個人了。明庶門中有碧海劍和青天劍兩把名劍。

初代掌門月西樓,自創的御靈術名噪一時,發展到後來不知道幾代(明庶門里面供著大概29個牌位),門派沒落了。女主月清疏作為明庶門大弟子在當地還是有點派頭的,但是除了掌門(爺爺)門派也沒其他人了。猜測明庶門一直是某一個泉眼的守護。然後月清疏死了明庶門沒了,守護換其他人,比如守護的無垢傳給顧寒江,這不就接上仙六了嘛。

葉靈仙小柒微博中提及「明庶門的一對碧海青天劍」,而目前只有月清疏較窄的的「碧海劍」,較寬的「青天劍」不知在何處。

《仙劍奇俠傳7》明庶門背景故事介紹

根據漫畫憶相逢中,憶如很可能就是找的爺爺強化了御靈。憶如死後部分御靈(蘊兒)回到明庶門,而巧翎屬於雷屬性,可能意味著憶如的雷獸沒有跟過來,不知道流落到哪里去了。

這種搭配頗有點電視劇《少年張三豐》中,易繼風和爺爺守著沒落名劍山莊的落寞感。而易繼風還有個相當厲害的叔叔易天行在外面,不知道月清疏有沒有離家出走的叔叔。

來源:遊俠網

《仙劍奇俠傳7》明庶門在什麼門派?明庶門背景故事介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here