《使命召喚手遊》副武器榴彈Thumper介紹

一、thumper

現版本擁有最快換彈速度的發射器Thumper!其憑借較高的爆炸傷害,以及無需開鏡就能進行發射的特點,使戰士們在面對遭遇戰時,能夠擁有快速反應的時間,瞬間轉敗為勝!

後裝榴彈發射器,威力中等,備彈較少。

《使命召喚手遊》副武器榴彈Thumper介紹

二、原型

1961年,首批M79榴彈發射器交付給美國陸軍。1962年M79榴彈發射器和M406高爆殺傷彈開始在越南戰場上使用,由於其輕便、可靠性,在訓練有素的射手手中准確,為最小的步兵單位提供了極為方便的機動火力,因此美軍士兵都很喜歡在戰鬥中有M79的伴隨,大家都戲稱它是「排長的炮兵」。有部分士兵還截短槍托和槍管,使M79更加方便攜帶。由於其發射時的效果,美軍士兵還給它起了其他的綽號,有Thumper、Thump-Gun、Bloop Tube和Blooper等等,而澳大利亞士兵則稱其為Wombat Gun。

而由於M406高爆殺傷彈的成功,也促使軍方迅速研製了其他幾種40mm彈藥,包括煙霧彈和照明彈,以及殺傷/反坦克兩用彈、燃燒彈、鹿彈(近戰中自衛用的霰彈)。

它只能單發射擊,重新裝填和瞄準都需要時間,因此射速比較緩慢,有時無法跟得上戰鬥過程中的敵情變化。另外,為避免射手自身被爆炸破片所傷害,榴彈設有最小射程(必須自轉飛行大約30米才能解開保險),因此榴彈射手不得不另外配備手槍或沖鋒槍作為個人的自衛武器。而由於40mm榴彈的體積和重量都比較大,單兵攜帶的彈藥量有限,在持續的激烈戰鬥中很容易就消耗光隨身攜帶的彈藥,到時候就只能依靠自衛武器來繼續戰鬥。這正是後來研製XM148和M203等下掛式榴彈發射器的原因,因為下掛式榴彈發射器允許榴彈射手本身也可以是步槍射手。

《使命召喚手遊》副武器榴彈Thumper介紹

來源:遊俠網

《使命召喚手遊》Thumper怎麼樣 副武器榴彈Thumper介紹 _a711489

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments