《原神》班尼特玩法細節講解

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

1.一隻腳踩圈里,一隻腳踩圈外能不能吃到buff?

這得看是內圈還是外圈,外圈吃不到,內圈吃的到。極限水平如圖,在內圈外圈之間的緊靠內圈的位置,再往外走就吃不到了。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》班尼特玩法細節講解

2.班尼特加buff的空間是一個長長的的立體圓柱。

站在鍾離柱子上開大,圈落到地面仍能吃到buff;在冰樹上方的洞口開大然後跳下去,也能吃到buff。

3.班尼特自己開大時沒掛上火元素,能不能吃到自己的攻擊buff?

可以吃到,因為他是釋放者(特例)。其他人都要掛上火元素才能吃到buff,除此之外,在水里開大,沒火元素也能吃到buff。

4.班尼特開大秒切行秋E,E的第一段傷害是吃不到buff的,而這段傷害是水蒸發傷害相當可觀,沒吃上buff會損失不少的傷害。第二段傷害則能吃到buff。

5.班尼特開大秒切香菱E,鍋巴吃不到buff。秒切香菱Q,三段揮舞中的前兩段吃不到,第三段能吃到,旋火輪能吃到。

6.秒切重雲/煙緋/雷神E,不能吃到buff。秒切重雲Q,能吃到buff。

7.秒切北斗E/Q,不能吃到buff。北斗Q是快照機制,所以班尼特Q後秒接北斗Q是究極錯誤操作。

8.秒切皇女E,能吃到buff。秒切皇女Q,爆發傷害和奧茲都不能吃到buff。奧茲是快照機制,所以班尼特Q後秒接皇女Q也是錯誤操作,但可以再放一次E吃上buff。

9.秒切迪盧克連續E,第一段E吃不到。切迪盧克AE,A吃不到,E能吃到。秒切迪盧克Q,能吃到。

10.秒切鍾離/琴/優菈短E,不能吃到buff。長E和Q可以吃到。

11.秒切神里E/Q都能吃到buff。

12.秒切羅莎莉亞E,E分兩段傷害,都能吃到融化但只有後段能吃到攻擊buff。秒切羅莎莉亞Q,Q分3種傷害,2段技能傷害和持續冰槍傷害,兩段技能傷害和第一段冰槍傷害都可以吃到融化,但第一段技能傷害不能吃到buff,第二段技能傷害和冰槍傷害能吃到buff。

13.秒切雷澤E,能吃到buff。秒切雷澤Q,Q爆發的雷傷不能吃到buff。

14.宗室的加攻效果是開大瞬間觸發的,而持續時間和班尼特大招一樣是12s,所以如果你是卡在班尼特大招消失瞬間放的技能,你就會吃到了班尼特的大招加攻而沒有吃到宗室buff。尤其是雷神國家隊中雷神開大收尾時要注意這點,雷神開大鎖面板鎖的是動畫接近結束斬出傷害那瞬間的面板,而不是你開大瞬間的面板。溫馨提示:看到班尼特大招消失雷神再Q是能吃到班尼特大招加攻的,但是宗室沒了。

總結:班尼特秒切其他角色放技能,該角色很可能吃不到攻擊buff,實戰中要注意技能釋放的順序和節奏。技能動作快的技能一般吃不到班尼特的攻擊buff,這個時候就要停頓/普攻/沖刺一下再釋放技能以保證穩定吃上buff。我更推薦班尼特Qe的釋放順序,這樣就都能穩定吃上buff,無需停頓/普攻/沖刺。

來源:米游社論壇
作者:麻辣燙燙《原神》班尼特玩法細節講解

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here