《喋血復仇》噩夢角色卡組及武器搭配解析

其中沖鋒槍和手槍使用的是同一類型的子彈,而近戰武器可以細分為雙手和單手。

先講下武器的數據,很多人不清楚武器的火力,操作性等等意味著什麼。

火力:受傷害、穿透力、擊倒力、弱點傷害以及射速影響,並非單純的傷害。通常火力價值計算為10%傷害=12%弱點傷害=50%擊倒力=100%穿透力

射程:這個射程並非我們想像的射程,而是衰減率。區別在哪呢?舉個例子,M4射程為80米,並非超過80米它就無法造成傷害。根據我的測試,M4 15米開始發生傷害衰減,25米時達到最大值,最大衰減傷害為6.4。25米開始傷害一律為6.4,超過80米依舊可以命中造成傷害,依舊為6.4。

先說結論,任何武器超出射程都依舊可以造成傷害,射程這個數據決定的是傷害開始衰減到最大衰減發生的位置。

傷害的最大衰減和射程沒有任何關系,完全取決於武器本身。

霰彈的最大衰減為35%,並且由於離得遠彈丸無法全部打中,實際衰減更厲害。

沖鋒槍的最大衰減為51%

手槍的最大衰減為56%

步槍的最大衰減為64%

狙擊的最大衰減為72%

而武器開始衰減的距離到最大衰減的距離和武器種類沒有任何關系,取決於武器的面板射程。根據我的測試,射程/3,大概就是武器的最大衰減距離,注意只是大概,並不精確。比如50米射程,最大衰減距離就是16.7米左右,100米射程就是33米多。而武器開始衰減的距離大概是最大衰減距離的一半,50米射程就差不多是7米8米這樣開始衰減,100米射程就是17米左右。

這里需要注意的點是,牧場雖然是步槍子彈,卻是狙擊的最大衰減。而TEC9是沖鋒槍的衰減,沙鷹是狙擊的衰減,左輪是步槍的衰減,雙管是霰彈的衰減。

准確度:這和射程一樣也是個亂標的屬性。武器的子彈丟失完全取決於武器種類,准確度只是在武器種類確定的情況下稍微提升而已。我建議完全忽略武器詞條的准確度屬性,沒有太大意義。

狙擊槍開鏡厚不管准確度如何,子彈都不可能丟失,只要準星套住了,子彈就肯定命中,但是腰射散射極大。

步槍開鏡後大部分子彈都能命中,腰射準確度也比較高。

沖鋒槍和步槍類似,但是開鏡後子彈丟失比步槍嚴重。

手槍腰射和步槍沖鋒槍差不多,但是開鏡後的子彈丟失和狙擊槍一樣為0。很神奇,但是手槍裝不了瞄具,所以也沒太大意義。

霰彈比較特殊就不說了。

操作性:會被瞄具速度、切換速度、後坐力影響。換算公式為20%後坐力控制=20%瞄具速度=50%切換速度

機動性:會被移動速度、瞄具移動速度、腰射移動速度影響。換算公式為4%腰射移速=3%瞄具移速=1.7%移速

近戰武器:

小斧頭和砍刀單發10點耐力,棒球棍15點,消防斧20點。

小斧頭和砍刀射程一樣,比較短,棒球棍和消防斧一樣,略長一點。

通常我推薦除了近戰以外的位置,副手都拿和主手子彈不同的槍,這樣倒地或是主手子彈打完了也能打點輸出。

這邊建議1號位拿噴子,不管玩的是近戰還是抗性噴,因為噴子射程短不需要機瞄。

2號位拿步槍或是狙擊,取決於3號位挑剩下的

3號位根據個人卡組選擇狙擊或是步槍,通常建議是狙擊,因為步槍比較吃配件成型慢,狙擊有個鏡就行了。

4號位拿沖鋒槍,很多人醫生拿狙,其實不太好。作為照看團隊屁股的位置,騷擾後排的大都是小殭屍,大部分情況狙遠不如沖鋒槍。

至於武器配件,這里建議所有配件優先給3號位,3號位不要的給4號位,4號位不要的給2號位,所有人都不要的再給1號位,如果2號位不是道具是槍位,那麼2號位優先級高於4號位小於3號位。這里要注意,武器配件種類是要大於品質的,別遇到紫的無腦換。

3號位狙擊的話槍頭優先消音,沒消音就上減震。彈夾優先擊倒、穿透。槍托拿瞄具速度和移速。步槍的話槍頭優先消音,沒消音上雷射準心和長槍管,彈夾優先擴容,然後是擊倒和穿透,槍托拿瞄具速度和移速。狙擊拿4倍鏡,步槍拿2倍鏡。

4號位沖鋒槍槍頭拿長槍管,彈夾拿擴容和裝填速度,槍托隨便拿。

2號位1號位基本就吃剩下的,有配件就不錯了,不挑了。

卡組

這里我就默認大家都是全卡了,所有邏輯都是建立在全卡上,如果有的卡你沒有,那我也沒辦法。

卡片是這遊戲的特色系統,如果有機會我會給大家做156張卡每張單獨評價。

卡位的價值,1號位卡位是最珍貴的,其次是4號位,然後是2號道具位,然後是3號槍位,然後是2號槍位。

那麼按照上文的1234號位邏輯,先貼一下我的卡組

首先是1號位

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》噩夢角色卡組及武器搭配解析

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》噩夢角色卡組及武器搭配解析

抗性噴優點是前期不用坐牢,缺點是從6張卡開始表現就不如近戰了,而且相對於近戰更吃團隊資源,需要子彈以及醫生的回復。如果你們隊伍老是前兩關翻車,那麼可以試試抗性噴子,如果總是後面翻車,那麼就近戰,通常來說近戰會好一點。卡組我都是在實戰中進行過優化的,噩夢直接抄卡組就行了。抗性噴卡組用的少,可能不是很精細,大可以進行微調。如果隊伍溝通到位,可以讓234帶前蹲,那麼近戰可以省掉前蹲,1號位卡位是最金貴的,不過很多時候路人甚至固定隊隊友也不願意為了你帶前蹲,那沒辦法只能自己帶。

然後是2號位卡組

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》噩夢角色卡組及武器搭配解析

前十張基本固定不能調整,後五張可以微調。也是經過噩夢實戰洗禮的卡組,直接抄就行。這里需要注意的是開局讓隊友買完東西把錢丟給你,因為很多時候最後進安全屋有可能沒空丟錢或者人不齊,如果有條件就最後進安全屋再丟一次。

然後是3號位卡組

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》噩夢角色卡組及武器搭配解析

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》噩夢角色卡組及武器搭配解析

說實話3號位卡組不是特別重要,基本隨便塞點傷害卡就差不多了。這里需要注意的是打狙必備一個重擊手秒近身的小殭屍。3號位卡位充裕,請務必把前蹲帶上,不要老是指望著近戰和醫生帶,貪那點輸出劃不來。3號位卡組可以根據個人習慣大改動,但是有幾張卡是必備的,死亡標記、前蹲、自信殺手、銀彈、步槍的攪碎者、狙擊的重擊手,其他卡都可以改動。我這里沒有帶武器拾荒,其實這張卡很不錯,推薦3號位在卡組中段後段塞一張。

然後是4號位卡組

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》噩夢角色卡組及武器搭配解析

醫生卡組也是照抄就行,已經根據噩夢實戰調整的很精細了。前蹲如果其他人都帶了你就可以省瞭然後在最後一張補個嗅鹽。前期買繃帶,5張卡以後買大藥包,如果錢不夠就問2號位要,2號位沒錢就噴他。成型後的醫生基本能保證只要一波沒有團滅,打完以後人人都給打到幾乎滿狀態。這里要注意如果1號位是個抗性噴,可能醫生資源會不夠用。

然後再提一下一些噩夢相關的重點卡

首先是玻璃大炮,球球隊友別帶了,經常看見有人進來秒鎖吉姆,進遊戲一看只有3格血,然後滿血被紅顏大錘一下拍蒸發。你說你貪那點輸出幹什麼,人都死了還怎麼輸出,活著才有輸出啊。

然後是一些耐力相關卡牌,通常正常推圖除了近戰其他人是不需要耐力卡的,浪費卡位,一般帶耐力卡也只是抵消罐裝食物和墊料大衣的負面效果而已。

瞄準速度卡,瞄準速度的確能提高你的遊戲體驗,但是真的浪費卡位啊,噩夢每一張卡都是重要的,沒位置給你插瞄速。

掙脫不要帶,浪費卡位,隊友能幫你解控,如果你不信任你的隊友,那別開噩夢。疑人不用用人不疑,噩夢是需要4人配合的,既然你開了噩夢,那就信任你的隊友。

腎上腺素,這卡一般是配合酒氣沖天用的,適合近戰刀哥,用荷莉的話直接上張節奏呼吸更好。

雙持卡別帶了,沒那麼子彈給你消耗,另外雙持卡+副手無限子彈卡是沒用的。

小刀麻煩下了吧,我看到小刀回血的隊友就頭疼。

近戰別帶外傷抗性了,是嫌卡位太多燒的慌嗎

近戰別帶重擊手,目前好像有BUG重擊手擊殺沒辦法回血回藍條,不知道修復沒

幸運兒很撈,理財別帶,有這卡位還不如換張分享財富。

來源:bilibili
作者:空虛大師JadeLife《喋血復仇》噩夢角色卡組及武器搭配解析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here