《原神》2.2版凝光培養攻略

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版凝光培養攻略

養成推薦指數:★★★★

角色特點:站場主C、速切副C、高頻岩傷、攻擊手段丟寶石。

作為璃月的白富美,群玉閣的主人,凝光的輸出能力後期隨著命座的提升也是十分的卓越,極低的元素能量需求(40)使得凝光除站場主C外還可以打速切副C,增加就業率。

天賦推薦

主C:A>Q>E

副C:Q>E(A可不點)

A技能

普攻(點按),發射一枚寶石,造成岩元素傷害,命中敵人,身上生成一個【星璇】,最多3顆(6命放q技能會直接生成7顆)。

重擊(長按),體力消耗50,發射一枚巨大的寶石,造成岩元素傷害,若身上有【星璇】,則會連同所有【星璇】一起發射,造成額外傷害(以8級A為例:每顆【星璇】造成79.4%的傷害。)

結合【固定天賦:星移勢轉】,身上有星璇時,重擊不消耗體力!

結合E技能及【固定天賦:儲之千日,用之一刻】,穿過璇璣屏獲得12%岩元素傷害加成,持續10秒。

E技能

生成一個岩造物「璇璣屏」,造成岩元素傷害,不管是和岩主或鍾離的岩造物,同時都只能存在一個。(例如鍾離放「岩柱」,場上凝光的「璇璣屏」會消失。)

「璇璣屏」

1.可以阻擋怪物發射的投擲物。(例如丘丘人丟的史萊姆,射出的箭等等)

2.耐久度按比例繼承凝光的生命值上限,怪物累計傷害數值超出,會被擊碎。

3.存在時間為30秒。

4.命中敵人獲得2-3顆元素微粒。

5.不可攀爬。

6.結合【固定天賦:儲之千日,用之一刻】,穿過璇璣屏的角色獲得12%岩元素傷害加成,持續10秒。

Q技能

發射6顆寶石自動索敵,造成岩元素傷害。

結合E技能使用,先E後Q,「璇璣屏」會破裂並額外發射6顆寶石協同攻擊。

攻擊距離為中短距離,建議靠近怪物再放大,避免空大。

命座

核心命座為2/6命。

1命:普攻命中怪物時,單體傷害變成範圍傷害。

2命:「璇璣屏」碎裂,清除E技能的冷卻時間,每6秒最多觸發一次。

3命:q技能等級提升3級。

4命:「璇璣屏」使周圍所有角色元素抗性提升10%。

5命:e技能等級提升3級。

6命:放q後,生成7顆【星璇】。

武器

由於凝光常常綁定雙岩玩法,作為脆皮法師,有盾的鍾離、女僕一般會成為首選,所以鎖是第一選擇武器,在護盾下的武器效果,攻擊力提升(4%/5%/6%/7%/8%)的效果額外提升100%。

四風、匣里日月作為凝光站場C使用武器。

天空、流浪樂章作為凝光速切副C使用武器。

試作金箔,在目前鶴觀環境,及11層深淵,一般會放在胡桃+行秋+鍾離的隊伍里,由於胡桃需要壓血提高輸出,所以一般不會在4號位置帶乃,在這樣的環境里,鍾離的盾根本擋不住侵蝕效果,帶這武器可有效的可控的給胡桃回血。

聖遺物

首先推薦磐岩+角鬥/追憶(2+2),速切推薦磐岩+宗室(2+2),其次追憶(4件套)、最後流星(4件套)。

前期推薦:戰狂+武人/勇者/行者(2+2)。

主詞條:花和羽毛固定、時之沙(攻擊)、杯子(岩傷/攻擊)、帽子(爆擊/爆傷)。

副詞條:雙爆、攻擊百分比

陣容適配性

1.應對單體精英怪有不錯的輸出表現。

2.能適用大部分的作戰環境及應對大多數的敵人。

3.能破所有元素盾,岩盾最快,其它的速度一般。

4.常搭配岩元素角色,觸發雙岩共鳴,提高輸出能力。

5.操作手法一般為E➡Q➡2A(3A)➡重擊。(6命在Q後面接重擊再接A)

6.由於目前的深淵環境及鶴觀大狗環境,試作金珀的凝光,變成了胡行鍾的回血工具人兼副C。

7.固定天賦,在小地圖上顯示附近礦的位置,找礦達人。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版凝光培養攻略

來源:米游社論壇
作者:七月的休《原神》2.2版凝光培養攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments