《鬼谷八荒》雷拳玩法分享

先來看一下雷雲術:

在目標區域召喚7s雷雲,目標每有1亂流則雷雲傷害+10%此技4%秒殺普通單位。

雷雲術特殊的點在於,它不是引爆亂流增傷,而是亂流層數增傷,這意味著兩點。

第一,不用引爆,我們就不需要那麼多的亂流層數,則亂流層數可以從左鍵以外的地方找。

第二,雷擊是右鍵詞條,這意味著雷擊享受雷雲術的亂流層數增傷,通過高亂流層數達到巨額雷擊傷害。

不需要左鍵疊亂流,我們就可以用其它職業的左鍵,那麼問題來了,什麼樣的左鍵最好。

要求一,高傷害

要求二,高傷害頻次

要求三,帶的左鍵buff非常強

要求四,最好是武技,這樣就可以帶武法精通,放棄四靈,解決四靈對雷雲提升較小且不穩定的問題。

那麼內傷排雲掌和碎骨定氣拳完美達成上述要求,並且它們左鍵buff對高攻擊頻次的需求也和雷修完美契合。

那麼為了安利雷掌,我再說一個機制,掌的內傷傷害是跟著造成傷害的技能走的,這就意味著,這個內傷傷害由雷雲術觸發時,能夠吃到來自亂流層數的加成。

到現在為止,這看上去是一個完美的搭配,那麼亂流層數從哪里來呢,答案是從身法來。

雷身法有遺留雷球詞條,命中疊加亂流詞條,留的雷球能夠疊加亂流,而且每次傷害六層,比左鍵快的多。同時雷球的持續時間長達10秒。

層數的持續時間可以由沐晴提供,層數上限可以由狐狸提供,這兩個都是華豐州器靈,很早就可以得到。

《鬼谷八荒》雷拳玩法分享

現在,所有的構築問題都解決了,下面說具體構築方法,從左到右,詞條重要性逐漸降低。

左鍵(選擇傷害還是控制看個人選擇):減cd,內傷增傷/碎骨機率,層數,+1

右鍵:雷雲術,雷擊,單個敵人持續時間,cd,持續時間,減速。

身法:雷身法,+亂流層數,雷球,-cd,雷涌層數(和密卷搭配,高配才需要)。

神通:雷罰陣(雷修的天賦位很緊,天雷劫會浪費一個天賦位學風雷,同時天雷對雷擊的增傷遠低於雷罰),兩條雷擊增傷,-cd,+持續時間(註:以4012版本為分界線,老檔不存在持續時間詞條,而新檔不存在雙減cd詞條)。

雷大法:-雷擊次數,左鍵cd,身法cd,右鍵cd/增傷皆可,神通cd。

雷密卷:亂流層數上限,引發雷擊增傷,亂流層數增雷擊傷害,雷涌增雷擊傷害。

(備註:雷密卷和雷雲術的增傷疊乘計算,雷密卷內部疊加計算)

劍大法:身法減右鍵cd

回藍不用太過擔心,同境界決帶雷擊回藍詞條絕對回的過來。

《鬼谷八荒》雷拳玩法分享

基本配置說完了下面說一下法寶和器靈(除了華豐州倆器靈,完全可以快畢業了再考慮此處)。

號角+渡魂,詞條被豬撞增傷。

鍾,被罩住增傷,封印,嘲諷,爆炸眩暈。

珠子,右鍵生成珠子,一次倆珠子,黑珠子。

袍子,要加閃避保護以上3個。

剩下一個器靈位有殺心驟起天賦選熊,沒有選酒塵。

然後說一下逆天改命,宗門版本,好用的宗門天賦越多越好,因為每一個好的宗門天賦就相當於一個選天賦時的一次sl機會。

建議的逆天改命:殺心驟起,穿雲電閃,武法精通,急速代謝,天外有天。

順便一提,每一次雷擊都可以單獨觸發虎嘯龍吟,這也是一個備選方案,但該天賦目前有bug,只有特效沒有傷害。

以及烈火燎原實際上是增加50%的神通傷害,不過沒什麼卵用,要的是神通對雷擊增強,又不靠神通本身打傷害。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》雷修有什麼特殊玩法?雷拳玩法分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here