《喋血復仇》傷害機制詳解

首先,武器類型隻影響基礎傷害,沒有什麼狙擊槍傷害倍率高噴子傷害倍率低的說法。

首先是普通感染體,打在非弱點的情況跳一個數字,打在弱點的情況跳兩個數字。就把非弱點的數字叫做基礎傷害,打在弱點上多跳出來的一個數字叫做弱點傷害。

可以發現打在弱點上的傷害就是基礎傷害和弱點傷害之和,在僅帶了知識就是力量的情況,弱點傷害比基礎傷害高了10%,可以認為弱點傷害和基礎傷害在沒有技能的情況下是相同的,僅由武器決定。

然後分別考慮技能,先帶上了以玻璃大炮為主的傷害加成技能,發現只能提高基礎傷害,不能提高弱點傷害。不過因為打在弱點上的傷害是基礎傷害和弱點傷害之和,因此可以認為傷害加成類的技能不管打不打弱點均會起效,但是打弱點因為額外會跳一個弱點傷害因此效果差點。

《喋血復仇/Back 4 Blood/924970/多人動作》傷害機制詳解

傷害加成技能自己內部是加法運算,即兩個傷害加成先數值相加,再計算加成。包括人物精準擊殺+傷害的技能和全隊提高10%傷害的技能。這里的內部指的是文字為傷害+XX%,其他不算在內。

之後是弱點傷害技能,和傷害加成技能效果相反,僅能提高弱點傷害,不能提高基礎傷害,意料之中的事情。內部做加法運算,和傷害加成技能一樣,包括人物的弱點傷害加成技能。

子彈傷害不僅提高基礎傷害,也提高弱點傷害,可以認為打在弱點上是雙倍加成。除此之外,子彈傷害內部相加以後,與上述的弱點傷害加成以及基礎傷害加成是做乘法運算,因此收益意外的高。近戰傷害加成也是這個情況。

武器傷害加成,如狙擊槍傷害,噴子傷害這類,僅對基礎傷害有加成,不提供弱點傷害的加成,雖然數值看上去小也不加弱點傷害,但是因為也是做乘法運算並且可以多給子彈。

總的來說,傷害加成的部分測完的就弱點傷害,武器傷害(近戰算法不一樣),子彈傷害,傷害這幾種類型,同類型內相加之後進行乘法運算,得到最終的傷害。因此想要獲得最大的buff考慮混著帶。

來源:遊俠網

《喋血復仇》傷害機制是什麼?傷害機制詳解

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here