《原神》2.2版迪奧娜培養一圖流

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版迪奧娜培養一圖流

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版迪奧娜培養一圖流

角色培養材料圖表:

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版迪奧娜培養一圖流

關於天賦

迪奧娜自身兼具著護盾、提供大量元素微粒、治療等多種功能,這也是其值得培養的原因。

①.天賦加點上,優先天賦2(元素戰技・貓爪凍凍),其次是天賦3(元素爆發・最烈特調),而普攻則不推薦升級;

②.元素戰技點按釋放2枚貓爪、長按釋放5枚貓爪,每枚貓爪會產生0-1顆冰元素微粒;

③.元素戰技和元素戰技都具有索敵功能,會主動朝向周圍的敵人;

④.元素戰技的貓爪無論是命中敵人,還是地面、牆壁等,都會產生護盾。

迪奧娜最為核心的便是元素戰技的護盾,護盾的盾量雖然不及鍾離,但是在搭配高精祭禮弓時可以盡可能縮短沒有護盾的空窗期,為自身的輸出提供良好的保護環境和容錯率。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版迪奧娜培養一圖流
(固有天賦1/2/3)

關於武器

由於迪奧娜最為核心的便是護盾,因此可以持續銜接元素戰技的釋放則成為了重中之重。

所以,在武器的選擇上,首先要考慮的便是祭禮弓,其在元素戰技產生傷害之後便會機率重置元素戰技CD,可以讓迪奧娜更快地銜接產生的護盾。

除此之外,如果沒有祭禮弓,那麼可以選擇西風獵弓,自身攻擊暴擊可以產生額外的元素微粒;如果以上都沒有,也可以選擇反曲弓,通過增加生命值進而增加迪奧娜產生的盾量和治療量。(祭禮弓>西風獵弓>反曲弓)

對於5星武器,可以使用的便是終末嗟嘆之詩,但是除非沒有更好的角色搭配時(溫迪、九條、副C甘雨等)可以使用,以此進一步增加隊伍的傷害。

關於聖遺物

(1).套裝選擇:

被憐愛的少女(2件/4件)、千岩固牢(2件)、絕緣之旗印(2件)

①.聖遺物套裝選擇上,要求相對低,更多是要注重主屬性的堆疊,更多優先選擇「千岩2+少女2」的組合(充能在165%以上可以不選擇絕緣2件);

②.另外,也可以選擇使用”昔日宗室之儀4件”,不過隊伍中推薦1名角色搭配。

(2).詞條選擇:

①.時之沙(生命>充能效率):元素充能效率、百分比生命值

②.空之杯(生命):元素充能效率

③.理之冠(生命>治療加成):元素充能效率、百分比生命值

迪奧娜的元素戰技的優先級要高於元素爆發,因為護盾量同迪奧娜的生命掛鉤,所以推薦沙漏、杯子和頭冠的主詞條都選擇生命值以此提高迪奧娜的護盾量。

關於命之座

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版迪奧娜培養一圖流
(命座1/2/4/6)

迪奧娜的1命可以加速元素爆發的循環積累;第2命座提高盾量,且在聯機時的效果更為優秀;第3、5命座分別提升元素爆發和元素戰技的技能等級,而在解鎖第5命座後,迪奧娜的護盾可以進一步提升盾量;第6命座可以為生命高於50%的場上角色在元素爆發範圍內提高200精通,進一步增加隊伍中輸出角色的反應傷害。

不過對於命座而言,迪奧娜並沒有過度依賴命座,0命便可以主盾副奶的角色進入隊伍中進行搭配。

關於相性搭配

由於迪奧娜可以提供護盾、治療、快速產生大量元素微粒的原因,因此在配隊上十分靈活,可以進入諸多隊伍,而如今較為主流的便是配合諸多冰元素角色組成雙冰元素共鳴。

1.永凍隊伍:

①.莫甘娜組合

這一組合即為「莫娜+甘雨+迪奧娜」的搭配。甘雨為主力輸出,莫娜配合冰元素凍結敵人以便將星異的增傷效果延長,而迪奧娜則提供護盾以保證甘雨在蓄力瞄準時不被敵人打斷攻擊和提供治療增加隊伍的容錯率。

這一組合通常需要搭配風元素角色——在面對敵人數量多、敵人韌性低時可以選擇溫迪;面對敵人數量少、敵人韌性高時可以選擇楓原萬葉。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版迪奧娜培養一圖流
(雙冰元素共鳴)

②.莫神娜組合

神里綾華+迪奧娜+莫娜

冰傷輸出的另一名主C角色則是神里綾華,由於其元素爆發需要80能量啟動,因此迪奧娜的長按元素戰技釋放可以很大程度上減輕神里綾華的能量積累壓力。

其他功能性作用同莫甘娜陣容中一樣,提高隊伍的容錯率。

這一組合通常也需要搭配風元素角色——楓原萬葉(元素增傷)、溫迪(聚集)

2.搭配優菈:

由於其元素戰技會產生大量冰元素微粒,且優菈自身元素戰技產球少、需求高,所以二者也十分契合。不過,如果擁有鍾離、搭配高精煉西風長槍的羅莎莉亞,那麼則優先考慮後者。

PS:不僅僅是以上所提起的隊伍,對於其他需要一個護盾保護的角色,迪奧娜的入隊門檻比較低,可以根據自己的隊伍需求靈活搭配。

來源:米游社論壇
作者:Asgater《原神》2.2版迪奧娜培養一圖流

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments