《零濡鴉之巫女》白菊人物劇情介紹

白菊是日上山信仰尚盛行的江戶時代後期,住在日上山信仰有關連的陽炎山的幼小巫女,從小就擁有僅觀看就能讀取思考的看取之力。但體質異於常人(白化病),被眾人認定為命不長久。她曾經有一次生命垂危,之後恢復過來。

而在日上山,認為「曾經死過一次者」就不會再死,可以成為強力的「人柱」。就決定將白菊放入柩籠當成「箱入大人」,從陽炎山送到日上山去。日上山由於需要強力的「人柱」,一直都有在從其他各山收集可以成為強大人柱的人。白菊進入「柩籠」之前,將切發作為寄香的儀式的執行者,選為年幼時期的麻生博士。少年時代的麻生雖然收下了寄香,卻因為年幼時代祭典上的事情不似現實,一直以為只是在夢中所發生。

《零濡鴉之巫女》白菊人物劇情介紹

為了拍攝逢世要用的相親照片而進入日上山里的麻生博士雖然有路過形代神社,卻忘記白菊的存在,到死前才回憶起來,因此在彌留之際寫下了遺書。在日上山作為山腹中柱埋在地底深處的白菊,只能和遭到神隱的孩子們持續著永遠的遊戲,等待直到帶著寄香的人(麻生邦彥)再次到來。

來源:遊俠網

《零濡鴉之巫女》白菊在等待誰?白菊人物劇情介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here