《超級機器人大戰30》各指令功能介紹

移動

玩家可以通過指令條來控制機甲移動。

本作為敵我雙方交替回合,一方結束回合後,另一方開始行動,移動命令可以讓機甲前往自身移動允許的位置(移動距離、移動方式)。

Ex行動

角色在擊毀敵人機甲和升級時會獲得ex-count計數(紅框量表)。

達成一定數量後就可以使用ex技能,例如圖中推進沖刺,需要3ex計數,讓角色能夠在一次行動中極大的增強機動性。

ex技能對角色幫助較大,因此需要在戰鬥中注意控制擊毀,讓需要使用ex技能的角色獲得擊毀計數。

能力

能力指令可以看到我方所有機甲、駕駛員的各種能力技能。

對於新手來說,好好研究下這些特性有助於做出決策。運動性、瞄準影響了機甲的閃避和命中,這些屬性也受到人物相關屬性的加強,例如人物格鬥能力出眾,則格鬥系傷害會更高。

攻擊

只要有敵人在可用武器的攻擊範圍內,就可以選擇攻擊。有些技能角色可以移動後再用,而有些技能移動後則不能使用。

不少武器技能需要氣力(通過戰鬥就能增加,改造、技能等也可以影響上限和增**度)、彈藥和能量的支持才能使用,注意查看說明。

《超級機器人大戰30/スーパーロボット大戦 30/898750/策略》各指令功能介紹

精神指令

精神指令需要消耗sp發動,例如直覺,消耗20sp,獲得必中和閃身一回合,sp會每回合自動恢復5點。也可以通過改裝等途徑獲得更高sp及恢復速度。

後援

這是後援角色的能力,所有我方角色共享這些後援能力。玩家在戰前可以指定後援角色,這些角色會自帶相應的後援能力,使用後援能力消耗s-sp。

注意我方所有機甲共享後援角色的s-sp,要謹慎規劃使用。

回收/修理

這類互動技能和機甲、駕駛員的特性有關。例如修理,靠近我方機甲後就能進行,消耗掉自身的行動(可以看到指令條上帶圓點的指令都是使用後消耗掉本回合行動的)。

回收也是類似,母艦在靠近我方機甲後可以選擇將其回收。

著陸/下潛

不同的單位有著不同的地形適配特性,越是適配該地形就越能發揮戰鬥力。

有不少單位可以在陸上、空中和水下活動,使用這些指令就能轉換地形特點,讓自己在更適應的環境中戰鬥。

來源:遊俠網

《超級機器人大戰30》精神指令有什麼用?各指令功能介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here