《世紀帝國4》玩法實用小技巧分享

1.羊先派一個人一個個幹掉(可以把羊)塞進城鎮中心更近一點。

2.斥候運鹿可以SHIFT,一口氣點完搬回去。

3.僧侶不能像星海那麼會補,但是可以補同一支兵變張飛。

4.在鐵匠鋪完成攻城工程學研究後,步兵可在戰場上建造輕型沖車、攻城塔。輕型沖車可用於摧毀防禦工事。

沖車內可以駐扎單位,保護他們不受弓箭的攻擊,攻城塔可使士兵攻上石城牆。扭力弩炮適合攻擊敵方單位,對城牆則無能為力。輕型投石車攻城的效率較低,適合範圍攻擊大群步兵。

到了帝王時代,可在攻城武器廠中建造強大的攻城器械——巨型投石機、手推炮,從遠距離摧毀城門和建築,由於它們昂貴且脆弱,一定要注意派兵保護。

《世紀帝國4/Age of Empires 4/Age of Empires IV/策略》玩法實用小技巧分享

5.資源採集達到一定標準後,選中村民建造地標,以發展到下一時代。有時可建造的地標有多個,可根據需要任選其一。

地標建造較慢,指派更多村民可加快建造速度。

7.兵種相剋,長矛兵適合對付騎兵,騎兵適合對付步弓手,步弓手適合對付長矛兵。弓箭手最好站在高處,利用地形居高臨下。

8.編隊,雙擊一個單位,即可選中螢幕中所有的相同單位,按Ctrl+數字鍵,對其進行編隊。然後雙擊數字鍵,可直接將視野跳到相應的編隊,經過編隊後更方便指揮,是非常實用的。

9.村民被殺遛兵騷擾,直接圈起來按G跑最近的防空洞, CTRL+SHIFT+R=所有村民回去工作。

來源:遊俠網

《世紀帝國4》怎麼玩?玩法實用小技巧分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here