《世紀帝國4》德里蘇丹文明特性介紹

《世紀帝國4/Age of Empires 4/Age of Empires IV/策略》德里蘇丹文明特性介紹

學者核心

1.德里蘇丹的核心單位是學者,學者的作用不亞於農民。雖然蘇丹的科技都是免費升級的,但速度極慢,只有學者能加快德里蘇丹的生產和科技研發效率。

2.所有種類的兵營都可以駐扎學者,1個兵營駐扎1個學者,可以加快生產速度。

3.清真寺要早點建造,可以生產學者。清真寺能駐扎4個學者,學者能加快學者的生產速度。這里要注意:清真寺可以調節成學者被生產後自動駐扎清真寺。清真寺必須要先駐扎4個學者,這樣學者的產出效率才能最好。

4.蘇丹宮殿這個地標可以駐扎4個學者,能加快箭塔戰象的生產速度,戰象可以自動關閉生產。

5.後期的學塾更加誇張,可以駐扎20個學者!因為學塾里面的後期科技非常強大,所以需要大量學者加快科技研發速度。

步兵建造防禦工事

如果選了守護者大院這個地標,就能在封建時代建造完整的防禦工事。這種設計主要用於防守,因為蘇丹前期並不強。用步兵建造城牆不僅節省了石料,而且也不用麻煩農民。

而如果選了學苑這個地標,能得到更多資源。

按照當前蘇丹的強度來看,蘇丹太弱,前期確實沒有什麼拿得出手的兵種,所以步兵造牆,打防守反擊比較好。

戰象的作用

無論是近戰戰象還是箭塔戰象,不僅沒想像中的那麼肉,而且走路太慢,攻城的效果說實話不太理想。

攻城還是要靠手推炮來解決的,戰象只能造幾個,在陣地戰當中沖前面當肉盾炮灰用的。

沒必要生產箭塔戰象,蘇丹宮殿可以免費生產。

編隊

長矛騎士1隊

長槍兵和近戰戰象2隊

弓弩火炮和箭塔戰象3隊

攻城武器4隊

最後,要注意靈活使用遠程兵種的加速沖刺技能,雖然加速的時候不用攻擊,但在逃跑的時候特別管用!

來源:帝國時代吧
作者:毀滅戰士III《世紀帝國4》德里蘇丹文明特性介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here