《世紀帝國4》卡拉克船介紹

卡拉克船是一種三桅或四桅帆船,船艏有斜桅;前桅和主桅使用橫帆,頂部通常還有頂帆;後桅用三角帆。它有一個大船艏樓和船艉樓,艏樓比艉樓高,圓形船尾,船體上窄下寬,長寬比較小,融合了地中海和北歐的船隻風格。

它最初用於往來地中海到波羅的海的貿易,然後是與非洲的貿易,隨後是和美洲的貿易;15世紀末葡萄牙融合各國遠洋船隻的設計改進出了遠洋卡拉克船,噸位很大,改進了風帆和索具,使其可以承受更強的風力,船體也更適合容納貨物,將其用於與亞洲的貿易。

後期的卡拉克船使用卡維爾造船法建造,即將船板邊對邊拼接在一起,固定在堅固的框架上,船體表面光滑,板與板之間的縫隙用密封劑封上。這種方法多用於遠洋型卡拉克船,其噸位很大,足以在大海上保持穩定。後期的大型遠洋卡拉克船可能有1000噸以上。

1498年,葡萄牙首次開啟了定期往來印度的開普敦航線,後來拓展到亞洲其他地區。

1515年左右開始,葡萄牙從葡屬印度的果阿攜帶黃金、香料、甜椒(主要貨物)和其他特產回到首都里斯本,也向中國進口絲綢。

1541年,葡萄牙用中國的絲綢向日本換購白銀。

1557年葡萄牙收購澳門,中國正式承認其為貿易同伴,葡萄牙繼續向日本出口貿易,直至1638年幕府擔心天主教徒偷渡過來而禁止了外國船隻停靠日本。

英國的卡拉克船從本國運輸羊毛和呢絨到熱那亞,再采購明礬和菘藍回國。

《世紀帝國4/Age of Empires 4/Age of Empires IV/策略》卡拉克船介紹

著名的卡拉克船

維多利亞號

維多利亞號是麥哲倫環球航行中唯一倖存的船,其由西班牙於1518年建造,1519年下水。復製品建於1992年,2005年世博會出訪名古屋。其排水量85噸,長18至21米,船員55人。

聖瑪利亞號

聖瑪利亞號是哥倫布初次航行的三艘船中最大的,也是其中唯一的卡拉克船。

性能:

排水量:150噸

長度:19米

寬度:5.5米

吃水:3.2米

船員:40人

武器:

4門90毫米炮;

數量不詳的50毫米炮

來源:遊俠網

《世紀帝國4》卡拉克船是什麼?卡拉克船介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here