《原神》2.2版胡桃培養指南

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版胡桃培養指南

養成推薦指數:★★★★★

角色特點:火C天花板、殘血戰神、璃月3C、「往生堂」堂主

胡桃,火系長槍角色,也是火C天花板級輸出角色,突破屬性為暴擊傷害,是一個對單極其優秀的角色。

胡桃的機制是依靠生命值上限來提高攻擊力,基礎生命值最角色最高,超過琴和鍾離,相對的基礎攻擊力卻是全角色最低,連乃都比不上!依靠e技能」爆血「(2次e≦50%生)進入「狂戰士」狀態打連續重擊進行爆發性輸出!作為「璃月3C」,提瓦特大陸一直流傳著她的傳說,擁有著超高人氣!

胡桃,「往生堂」第七十七代堂主,主掌璃月的葬儀事務,用胡桃的話來講就是」收活人的錢,送死人上路!「

這里與我們闊愛的小殭屍「七七」也是有著一段有趣的故事:

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版胡桃培養指南

天賦技能

天賦推薦:A≧E>Q

主要依靠e技能打重擊輸出,Q技能是胡桃的主要對群技能!

沖刺(閃避鍵)

1.原神中的沖刺隱藏機制:2次沖刺之後,會進入1.5s的cd,無腦沖刺突突的玩家2次之後可以接一個跳躍。

2.沖刺狀態與其它角色不太一樣,可以隱身一小段時間,並且可以穿過中小體積的怪(例如岩盔王)可以利用這個特性來躲避一些致命傷害。

A普攻

普攻(輕擊)是六段,比較平庸,沒什麼說的。

重擊消耗25點體力向前方突進,需要注意的是:(這些都是沒有寫到技能欄上的)

1. 突刺距離比較長,容易脫離鎖定,突突出去,需要控制方向鍵來控制方向。0命一般選擇重擊+跳躍來把控距離和方向。(1命重擊+沖刺)

2. 重擊沒有元素附著cd,最優搭配行秋,打出連續重擊蒸發傷害!

操作手法寫在下文!

E技能:蝶引來生

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版胡桃培養指南

元素戰技是胡桃的輸出模式里最關鍵的天賦,該天賦確立了生命值對於胡桃來說的重要性以及胡桃不需要攻擊力加成。

使用e技能會消耗胡桃30%當前生命值並進入彼岸蝶舞狀態。(胡桃生命值為1時,不扣血)

1.以生命值上限為基礎,以一定比例獲得攻擊力。(不能超過胡桃白字攻擊力的400%)

2.使胡桃的普攻和重擊獲得無法被其他元素附魔覆蓋的火元素附魔。

3.重擊會為命中的敵人施加雪梅香效果,每4秒對敵人造成一次火元素傷害。雪梅香持續時間8秒,可且只能被胡桃自己刷新持續時間。

4.提高胡桃的抗打斷能力。

5.彼岸蝶舞持續時間9s,持續時間結束、切換角色或胡桃死亡時解除。

結合固有天賦・蝶影之時,彼岸蝶舞狀態結束後,除胡桃外,其他所有角色暴擊率提高8%,持續8s。

結合固有天賦・血之灶火,胡桃生命值≦50%時,獲得33%火元素傷害加成!俗稱「卡血」!胡桃最高輸出的狀態就是半血及以下,所以一般胡桃不會帶乃,一般開兩次E即可,胡桃會掉到49%的血量。

Q技能:安神秘法

元素爆發是胡桃主要對群技能及自我治療技能。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版胡桃培養指南

揮動魂靈,造成範圍火元素傷害。

1.大招範圍不算太大,盡量近身釋放,避免空大尷尬。

2.命中怪物時,基於胡桃生命值上限一定比例,恢復胡桃的生命值。就算命中7個敵人,也最多回5次血。(8級Q,命中5隻怪以上,一般最少可以給胡桃回一半以上的血。)

3.不管是傷害,還是治療量,胡桃生命值≦50%收益最佳。

4.最好是先e再q,彼岸蝶舞狀態持續時間內開大招, 大招的火元素傷害是強火附著,盡量保證怪物身上有附著水或冰元素,打反應提高傷害。

胡桃因為「卡血」機制的存在,大招的回血機制有時在實戰中有點尷尬,不過在本身不帶乃的情況下,這個技能讓低血的胡桃有續航的能力。

操作手法

分0/1命,電腦端/手機端。默認開e後!

胡桃是靠開E,彼岸蝶舞狀態下連續重擊的蒸發/融化打出連續爆炸傷害。

理論上的重擊次數,與實戰不一樣,實戰要考慮環境,所以肯定是達不到!

0命:重擊+跳躍,可以打出8A重,理論9A重。電腦端手機端一致。(胡桃消失後接跳躍)

1命:重擊+沖刺,理論11A重。

電腦端:滑鼠左鍵 ➡ 胡桃消失後,同時按住滑鼠右鍵+方向鍵S ➡ 緊接著方向鍵W。

(簡化版:一直按住方向鍵W ➡ 滑鼠左鍵 ➡ 胡桃消失後,立即按滑鼠右鍵。拖動滑鼠控制方向。)

手機端:方向鍵拉著向前 ➡ 長按普攻,出現突刺 ➡ 立即同時方向鍵向後拉+閃避鍵。

(簡單來說:上 ➡ 長按普攻 ➡ 下+閃避)

ps:沒有胡桃的可以用香菱練習一下!

命座

核心命座是1命。(如果氪命座,3命就差不多了。)

胡桃相對應其它的一些角色,屬於非重氪角色,1命+專武基本上是完全體了!

1命:開e技能彼岸蝶舞狀態持續時間內,使用重擊不消耗體力。(雖然不能直觀的提高傷害數字,但是能極大的提升手感,以及增加重擊頻率。)

2命:血梅香造成的傷害提高,提高值相當於效果附加時胡桃生命值上限的10%。此外,安神秘」法「為命中的敵人施加血梅香效果。

3命:e技能提升3級。

4命:處於胡桃自己施加的血梅香狀態影響下的敵人被擊敗時,除胡桃外,隊伍中所有角色的暴擊率提高12%,持續15秒。

5命:q技能提升3級。

6命:簡單來說,除胡桃生命值<25%或=1之外,還可以免死一次,10s內,胡桃的所有元素抗性物理抗性提高200%,暴擊率提高100%,並極大地提高抗打斷能力。60s只能觸發一次。(據氪佬說,實戰意義不大。常用於核爆和競速。)

聖遺物推薦

首先推薦魔女4,其次追憶4,再然後是逆飛4,魔女+樂團(2+2)也行。

魔女4

胡桃目前最佳且通用的搭配套裝。

優點:適合新老玩家,對因體力不夠或手法生疏的新玩家更加友好。也適合高命胡桃玩核爆和競速。

缺點:火本俗稱「毒本」,爆料低,且另外一套渡火套,很少角色用。

追憶4

追憶套是追求重擊傷害,打出更多的重擊來提高整體輸出能力。

優點:在刷絕緣套的時候,順便刷出了屬性好的追憶,體力資源分配友好,性價比高。

缺點:對新玩家或手法生疏打不出多段A重的不友好,失去了大招傷害及對群能力。

100充能追憶4也能打Q,在低產球率條件下的正常輸出流程為:第一次E➡A重8次➡Q➡第二次E➡A重9次➡循環;在高產球率條件下的正常輸出流程為:開E➡A重8次➡Q➡循環。 (此處手法取自b站作者:光錐維 大佬!)

逆飛4

也是打重擊傷害的,不過副本的這兩套聖遺物都挺尷尬,用的角色很少(比如樓主,從開服到現在,這個本一次沒有碰過)

魔女+樂團(2+2)

魔女2件套獲得15%的火元素傷害加成,樂團2件套獲得80點元素精通,胡桃打反應是吃精通的,比較接近魔女4,所以2+2也可以作為過渡使用。

主詞條:花和羽毛固定、沙漏(生命/精通)、杯子(火傷)、帽子(雙爆)

副詞條:雙爆、生命值百分比、精通

QA問答

Q:魔女套和追憶套,哪套好?

A:魔女更優,但差距很小,哪套屬性好用哪套!(有數據大佬測試過,差距約0.46%-3.6%左右,武器護摩。)

Q:刷魔女套還是追憶套?要不要強刷魔女?

A:老玩家有畢業的魔女就用魔女就行,除非追憶套屬性更好再考慮換。給新玩家的經驗參考:1. 眾所皆知火本俗稱「毒本」,爆率低,渡火套基本沒人用。2. 追憶本,另外一套絕緣套通用性強,大多缺充能角色都能用。結合這兩點,自己考慮刷哪套,如果你自詡自己是個歐皇或者頭鐵的,也可以強刷魔女。如果手法真的沒有信心練好的話且不在乎體力性價比的,建議還是頭鐵一點,強刷魔女!

Q:帶精通沙漏還是生命值沙漏?

A:樓主沒有測試過,有數據大佬測試過,精通沙漏比生命沙漏傷害高一點(武器護摩),考慮到通用性,主要是4號位置,建議選生命,畢竟差距也很小,約1%-2%左右。

Q:胡桃精通堆多少合適?

A:根據數據大佬的攻擊-精通曲線圖,攻擊-精通最佳配比是3489:310。(數據參考@光錐維 大佬!)這是經過換算的,胡桃面板的精通應該在160左右。

推薦武器

護摩(5★)肯定是毋庸置疑的的專武了,也是由護摩開啟了角色的專武時代。

其次5精匣里滅辰(4★),是除護摩外最契合胡桃的武器了,前提是需要綁定行秋打出持續高頻的蒸發反應。

和濮鳶(5★),俗稱「綠槍」,這把武器高白值和攻擊力加成的武器效果,由於胡桃的機制問題,攻擊力對胡桃來說並不缺,但是也能用,最珍貴的就是副屬性暴擊率了,聖遺物易成型。

決鬥槍(4★),和綠槍差不多,都是副詞條提供暴擊率的,只是攻擊力加成沒有綠槍那麼高,泛用性強。

黑岩長槍(4★),爆傷武器,武器效果就不說了,對胡桃來說,沒什麼用。

千岩長槍(4★),武器效果適配胡桃常規隊伍,保底吃到3層特效,高精千岩比低精決鬥和黑岩好。

最後是3★白櫻槍,暴擊武器,可以作為過渡用。

陣容適配性

1.胡桃的常規性隊伍就是胡桃+行秋+鍾離,有著極強的站場輸出能力,且4號位置十分靈活。

2.在胡桃的常規隊伍里,行秋暫時沒有任何下位替代。

3.鍾離的下位替代,最優是托馬,套盾、一定的輸出能力,湊雙火共鳴(有比沒有好),其次冰貓。帶托馬,4號位置可以帶風系萬葉或砂糖減抗加精通,提高隊伍輸出上限。

4.開e打重擊,是胡桃主要的輸出模式,半血以下可以極大的提高輸出能力,卡血需要盾輔保證生存環境增大容錯率。

5.命座1提高了重擊手感,及輸出循環重擊的頻率,是胡桃的核心命座,1命+護摩,即為完全體胡桃。

6.開e後使用q技能有著極強的爆發力,配合增傷輔助有著極高的上限值,可以打核爆。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》2.2版胡桃培養指南

來源:米游社論壇
作者:七月的休《原神》2.2版胡桃培養指南

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here