《聯盟戰棋》11.21B版本強勢陣容解析

頂級玩家陣容數據統計

《聯盟戰棋》11.21B版本強勢陣容解析

本次摩昂統計了統計艾歐尼亞伺服器排名前60名大神們的最近5場排位賽前4名的對局。大家可在圖中清晰看到各個陣容對局的一、二、三、四名,能更容易理解陣容趨勢變化與陣容強度。這些統計數據摩昂整整統計了一整天,摩昂快累趴下了,但只要能給大家帶來幫助,摩昂覺得還是值得的。

版本陣容趨勢

《聯盟戰棋》11.21B版本強勢陣容解析

本周共統計對局856場,涵蓋了33套陣容,去重後共進入前四場次780場,吃雞場次197場,(有6套陣容前四場次沒達到4場,沒放到表格內)。

陣容吃分前三強為:鐵騎盾武器、喪復大眼與惡魔小炮,吃雞場次最多陣容為征服德萊文。

這周版本運營陣容環境上周變化不大:

鐵騎盾武器這周吃分場次85場,吃分排名第一名,吃雞排名第4名,與與喪復大眼拉開較大差距,成為版本最強的吃分陣容。

與之陣容類似鐵騎阿克尚這周熱度上升,吃分為30場,吃雞12場,雙榜排名均小幅度上升。

喪復大眼這周吃分場次與吃雞場次均小幅度下降,但排名未變吃分排名第二名,吃分排名第5名。

在喪復體系中,喪屍四法吃分場次略有下降,但吃雞場次大幅度提升,吃雞場次占比前四場次達到極高的31.5%。

喪屍八/九五陣容與喪屍婕拉陣容這周吃分場次與上周變化變化不大,喪屍八/九五陣容吃分排名14名,喪屍婕拉第18名。

游俠體系這周摩昂聽取大家的意見把八九五游俠分為八五與九五游俠,這其實是一套陣容,但是否能達到9人口對吃雞影響較大,九五游俠吃雞場次18場,排名第二;但八五游俠吃雞場次僅為4場,兩者相差巨大。

鐵騎游俠與黑夜遊俠這周選擇率均大幅度下降,吃分場次大幅度銳減,排名均跌出前15名,吃雞場次下降更是嚴重2套陣容加一起吃雞場次僅為5場。

德萊文體系中,征服德萊文本周依然強勢,本周吃分場次58場,吃雞場次17場,雙榜排名均為第三名,吃分與吃雞非常穩定。

鐵騎破敗德萊文強度還是與征服德萊文差距較大,吃分場次31場,排名第十名,吃雞場次更是僅為5場,其中還有2場為3星德萊文。

6哨兵體系這周玩家選擇率小幅度提升,前四場次50場,吃雞場次14場,雙榜排名第五名。

賭狗體系中吃分最穩得依然是惡魔小炮陣容,吃分場次76場,吃分排名第三名。吃雞場次

黑夜亞索陣容本周選擇率略有上升,吃分場次達到49場,排名第六,但吃雞場次相對略有下降。

其他賭狗體系中重騎女槍與復生刺排名依然穩定,吃分排名分別為第11名與第15名變動不大。

強勢陣容推薦

鐵騎武器/阿克尚

《聯盟戰棋》11.21B版本強勢陣容解析

鐵騎盾武器陣容在賽季末終於再次成為版本吃分最穩陣容,這套陣容現在吃分強度非常高,陣容成型較為容易,如果不胡嗨可轉任何鐵騎體系,是賽季末,吃爛分得首選陣容。但陣容6階段後強度下降開始走下坡路,吃雞較難。

喪光復生大眼

《聯盟戰棋》11.21B版本強勢陣容解析

喪復大眼陣容從上周開始強度就開始小幅度下滑,但強度依舊還在,只要大眼對位準,吃分依然穩定,但吃雞強度下降較大,面對大成小炮、德萊文、八/九五游俠略顯頹勢。

惡魔小炮

《聯盟戰棋》11.21B版本強勢陣容解析

惡魔小炮這周吃分排名略有下降,但吃分場次高達76場,吃雞場次更是達到17場。是賭狗體系中首選得陣容,但這周統計中同行數量大幅度增加一場對局下來,最多一局有3名玩家選擇玩小炮,大家能知道王者局中,很少有強玩陣容的,大家可想其這套陣容的熱門程度。

6征服德萊文

《聯盟戰棋》11.21B版本強勢陣容解析

這周征服德萊文給摩昂最大的驚喜就是吃雞排名第一名, 吃雞場次21場,吃分場次58場,占比更是達到驚人36%。征服德萊文陣容運營上簡單粗暴,對站位與裝備要求不算嚴苛,唯一的缺點就是同行非常的多,統計中只要是獨家80%都能進入前三名。

八/九五游俠

《聯盟戰棋》11.21B版本強勢陣容解析

很多朋友一直問摩昂為什麼八/九五游俠吃分與吃雞強度這麼高,但推薦陣容的時候總是說不建議玩,這次統計摩昂將其分為8、9人口顯示,大家可以清晰的看到8級與9級的區別,數據上就是兩個極端,還是那句話如果你對自己的運營水平沒有信心,賽季末除非對局特別胡的情況下,否則盡量不要去碰游俠體系,太吃阿克尚了。

《聯盟戰棋》11.21B版本強勢陣容解析

鐵甲6哨兵

《聯盟戰棋》11.21B版本強勢陣容解析

這周6哨兵陣容的強度又回來了,雖說與11.19版本最強勢的時候差距較大,但這版本其他陣容強度也小幅度下滑,吃分還是比較穩定的,特別是對陣惡魔小炮的時候優勢較大,但陣容吃分容易,吃雞難,統計中14場次吃雞有10場為2星阿克尚,一場是3星盧錫安。

來源:bilibili
作者:棋高弈招摩昂《聯盟戰棋》11.21B版本強勢陣容解析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here