《世紀帝國4》蒙古經濟運營及打法心得分享

敖包核心

1.蒙古的核心建築是敖包,敖包是個特殊的石礦,可以自動採石頭,但只能造一個。

2.敖包對周圍的所有類型的兵營(軍營、靶場、馬廄、攻城武器廠)都有加成,花同樣的錢,可以雙倍生產軍隊。

3.敖包對鐵匠鋪有加成,可以進一步升級更強的科技。

4.敖包對基地和修道院也有加成,雙倍生產農民和薩滿。

5.敖包里面的科技很關鍵,有火焰傷害、可汗技能強化掠奪和建築車提速等非常強悍的科技。

敖包是核心建築,我們盡量早點造個敖包,把關鍵的建築建造在敖包周圍,比如兵營和基地。

英雄可汗

蒙古是唯一一個具有英雄單位的文明,開局就有英雄可汗,偵察兵。

加移速、加攻速、加護盾、開視野,可汗的4個技能都非常實用,一定要靈活運用。

建築物打包

除了敖包之外,蒙古所有的建築都能打包裝車,在敖包里面升級了建築車提速之後,這些建築車的速度飛快,甚至連騎兵都追不上。所以這種特殊的設計也使得蒙古有了靈活多變的侵略性打法。

經濟運營

蒙古是遊牧民族,不需要農民造房子、採石頭、種田、採果子,甚至也不怎麼需要收集羊群!

蒙古有羊圈,可以自動產羊。可以把羊圈造在基地周圍。基本上一個羊圈的生產就能滿足3到4個農民的食物採集,食物產量高,又非常劃算。

蒙古的市場也非常關鍵,造個市場或者銀之樹,造9個商隊,就會有額外的黃金和石料加成。

蒙古後期是最缺石頭的,因為很多高科技都需要巨量的石頭,市場不能買石頭,敖包產石頭太慢,不能提速,所以要靠白塔、建築物掠奪、商隊等渠道來收集石頭。

《世紀帝國4/Age of Empires 4/Age of Empires IV/策略》蒙古經濟運營及打法心得分享

編隊簡單的分一下:

1.長矛騎士1隊

2.長槍兵2隊

3.騎射手和火槍3隊

4.攻城武器4隊 推薦使用手推炮

地標選擇

1.鹿石與銀之樹

沒看出鹿石有什麼用,但是銀之樹作為地標,又可以當做市場,太方便了,所以選銀之樹比較好。

2.忽里勒台與草原防衛據點

忽里勒台可以給周圍由可汗領軍的部隊加血,必須可汗在場才行。這是個進攻型的建築,可以把它修建在敵方家附近,這樣持久作戰能力強。

草原防衛據點能給與更多資源,是比較穩健的選擇。

3.白色浮屠佛塔與汗國宮殿,白塔就是個自動產生石頭的建築,不需要石礦。

汗宮能自動生產小規模的軍隊,很明顯,選擇汗宮更好。

打法

蒙古是遊牧民族,進攻靈活,基本沒有防守能力,因為無法建造防禦工事,所以蒙古的打法就是進攻。

最極端的打法就是基地車和敖包雙騎臉戰術。

開局把基地放置在靠近樹木、金礦、鹿群、果子周圍的地方,一定要挑一個資源很多很集中的地方。

偵察兵直接去對面家里,鎖定好位置,所有農民吃羊,2-3個農民伐木,2-3個農民採金子,造兩個蒙古包,蒙古包的位置很講究,至少要能方便採集兩種資源。

基地打包直接開到敵人基地附近,偵察兵給視野,鋪設基地開始屠農。你的基地車和基地血厚,根本不怕敵人基地的進攻,覺得基地位置不好,可以不停打包換位置屠農。

在屠農的同時,基地開始造農民,農民造好之後直接去敵人家的石礦上面造一個敖包,敖包造好之後在旁邊造軍營。

之後就不多說了,懂得都懂,雙倍的部隊會把敵人直接扼殺在家門口,按在地上錘爆。

來源:遊俠網

《世紀帝國4》蒙古怎麼玩?蒙古經濟運營及打法心得分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here