《廖添丁絕代凶賊之死期》評測心得分享

劇情體驗

廖添丁絕代凶賊之死期這是一部以故事劇情為驅動的橫版動作類角色扮演遊戲。遊戲以講古人吳樂天的旁白引入,從他的口中講述廖添丁的生命最後時刻的故事。

《廖添丁絕代凶賊之死期》評測心得分享

遊戲的故事畫面採用的是老式彩色港漫畫風來敘述,在瀏覽劇情時就仿佛是在翻閱一本上了年頭的武俠漫畫書,而遊戲的標題畫面也正是一本廖添丁的彩漫。

遊戲共有六個章節,整體故事節奏緊湊不拖沓,人物塑造上也相當有血有肉,除了主角廖添丁之外的配角,也在寥寥幾章中描繪得生動形象。

《廖添丁絕代凶賊之死期》評測心得分享

遊戲玩法

而在遊戲的玩法方面,作為一款橫版動作遊戲,本作也稱得上是「麻雀雖小五髒俱全」,連招,受身,完美閃避,彈反,蹬牆等操作一應俱全,打鬥動作流暢且爽快。

戰鬥難度並不算太難,很適合我這種手殘黨,同時遊戲也提供了更為困難的凶賊模式,供喜愛挑戰的玩家體驗。

遊戲中最獨特的玩法就是通過一條紅跤巾,將血量較低的敵人抓取至身邊,並搶奪他的武器。

通過這種方式,你可以使用木棍、斧頭、手槍、步槍等各式各樣的武器,最為夸張的是你還可以從鬼子身上搶到火箭筒?遊戲的搓招連段並不復雜,很多情況下,通過招式將敵人打飛到陷阱上,比一刀一刀對砍來得更為乾脆利落。

《廖添丁絕代凶賊之死期》評測心得分享

遊戲的成長路線除了升級手中的武器外,最主要的方式是在地圖各處尋找寶箱以及打賞乞丐,獲得各式各樣的收藏,來提高廖添丁的各項屬性。而這些收藏,也都是在那個年代的一些物品,我們可以從這些收藏中,窺見一部分當時的生活風貌。

《廖添丁絕代凶賊之死期》評測心得分享

玩法外的台灣風俗

除了遊戲玩法以外,在遊戲中給我留下最深刻印象的,就是各種台灣以及閩南地區的民俗特色。本人是在福建的泉州地區長大,從小也是聽著閩南話,體驗著各種閩南文化的。所以當打開遊戲,聽到相當耳熟的閩南語配音時,一種親切感就油然而生。

《廖添丁絕代凶賊之死期》評測心得分享

而遊戲中也在各個地方花心思添加了許多台灣文化元素。在遊戲中有個廣場,你可以聽到整整10多分鍾的閩南語唸歌「廖添丁」,聽完還可以獲得一個成就。

遊戲中還有一種四色牌(感覺現在什麼RPG遊戲都要內置一個牌類小遊戲,說的就是你,昆特牌),這也是在閩南以及台灣地區舊時相當風靡的一種娛樂活動(雖然並玩不明白)。

《廖添丁絕代凶賊之死期》評測心得分享

在寶箱中獲取的收藏里,更是有許多反映台灣當時生活面貌的物品,除了一些台灣的本土物品外,還有許多當時日據時期的舶來品。

這些一個又一個小細節,讓我在遊玩這款遊戲時,仿佛真的置身於那個年代的台灣地區,與廖添丁和許多民間抗日人士一起,與日寇展開斗爭。

來源:遊俠網

《廖添丁絕代凶賊之死期》值得買嗎?評測心得分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here