《原神》托馬天賦、命之座解析與出裝推薦

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

《Genshin Impact\原神\角色扮演》托馬天賦、命之座解析與出裝推薦

角色介紹

托馬是火屬性長槍角色,2021年11月2上線,原神第一個新四星男角色。托馬突破加攻擊,90級202攻擊力(心海234,鍾離251),10331基礎生命(胡桃15552,鍾離14695)。托馬與鍾離類似,都能產生護盾,且護盾可以疊加,是一個非常優秀的四星盾輔。四星角色機率為13.057%,平均7.6589抽出一紫,機率在第9抽開始攀升,均34.465抽出自己想要的四星up角色,沒有鍾離的玩家可以根據自身情況理性抽取。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》托馬天賦、命之座解析與出裝推薦

蒙德出身的托馬現居稻妻,他既是社奉行神里家的家政官,也是活躍在稻妻的「地頭蛇」。

也許是受故鄉輕鬆快樂的氛圍影響,托馬很擅長社交。雖說是外國人,卻在稻妻本地建立了意想不到的強大人際網。

武器推薦

托馬傷害一般,主要作用是提供護盾,建議玩家把托馬當成副C或者輔助來培養。武器推薦:史萊姆槍、魚叉、喜多院、天空、稻光、護摩之杖、西風長槍、試作星鐮。排名不分先後,每把武器都有各自優缺點,玩家應該根據自身情況,合理選擇。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》托馬天賦、命之座解析與出裝推薦

西風長槍:西風長槍被動需要暴擊才能觸發,若不堆暴擊率,不如魚叉。

護摩之杖:若用護摩,你捨得暴擊傷害嗎?護摩之杖的托馬,最好堆暴擊率,不堆暴擊率,那就是浪費神器。

稻光:很適合托馬,但大材小用,托馬還是不要想著這種武器了,雷神大人要用。

喜多院:雖然副詞條是元素精通,但被動非常非常適合托馬,且顏色與托馬很搭,總體看,托馬可用,但對於大多數玩家沒必要為了托馬而鍛造。這把武器,若運用恰當,算是一把神器,但前提是運用得當。

試作星鐮:副詞條充能,可以用。沒鍛造的,千萬不要鍛造,鍛造了也沒什麼作用,不如史萊姆用著吧。

天空槍:適合托馬,薄荷有人要了,若有天空之脊已經拉到了90級且沒角色用,可以給托馬。

魚叉:適合托馬,看來魚叉非常搶手,若魚叉閒置,給托馬吧。

史萊姆槍:托馬和鍾離類似,護盾厚度與生命有關,且都可以生命轉傷害,對於大多數玩家而言,這絕對是神器。

武器聖遺物應結合自身情況合理選擇,有什麼用什麼。對於大多數想養托馬的玩家,無腦史萊姆槍就行;若有閒置的天空槍或者魚叉也可以給托馬;護摩和稻光不現實;西風槍/喜多院/試作就仁者見仁智者見智了。

聖遺物推薦

上面廢話說得太多,這里直說,聖遺物推薦宗室4件套或者千岩/絕緣2+2,若沒有好的套裝,散搭也不錯。至於主副詞條,生命/充能沙,生命/火傷杯、生命/暴擊率頭,生命≒充能>雙暴>精通≒攻擊>防禦。在充能≧200%,生命≧20000的前提下,再考慮雙暴,已提高托馬傷害。千岩4件套需要元素戰技才能觸發,不適合托馬,逆飛套只加佩戴者的,也不適合。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》托馬天賦、命之座解析與出裝推薦

若想提高傷害,這里特別說一下,可能堆雙暴不如堆火傷。傷害區=(1+x),暴擊傷害區=(1+y),需要y>x,堆雙暴才劃算。也就是因為這樣,有的情況下,把生命頭換成暴擊率頭,不如生命杯換成火傷杯。另外,托馬作為高貴火屬性,可以打反應,在托馬的常用隊伍中,托馬偶爾會打出反應,若托馬E技能打出反應,堆點精通,傷害也不錯的。總結就是,想提高托馬傷害,可以堆火傷,也可以堆雙暴,也可以疊精通打點反應,換句話說就是在特定情況下,可以魔女樂團。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》托馬天賦、命之座解析與出裝推薦

托馬E技能,傳的是產生5個球,但我把視頻慢放了幾遍,都只看到4個球,這產球可能不是固定的。若產生4個球,托馬自己前臺吃了,100%充能就能回12能量。若胡桃前臺吃了,也能回至少12能量。假設我們需要托馬20秒一個大招,若佩戴精5喜多院十文字,20秒內釋放兩個E,托馬後台吃球,還需要80-15-12*2-12*0.6*2≒26能量,聖遺物歪點充能,其他角色再給點,也就差不多夠了。但實戰中變幻莫測,托馬充能跟不上會嚴重影響循環,故充能最好200%以上。

陣容搭配

托馬E是弱火;Q技能持續是弱火,釋放時是強火。Q技能噴火遵循計數器與計時器,最多3秒1掛火。推薦隊伍是胡行托砂與宵托雙火,不推薦與公子組隊。

胡行托沙:托馬會搶胡桃反應,但在可以接受範圍,可以胡行托。胡桃一套E下來,一般會有1~3次重擊不蒸發。這與輸出手法及陣容有一定關系,想胡桃重擊次次蒸發,有點困難,很難做到,即使托馬不搶反應,血梅香都會搶。但好的是,鍾離換成托馬,可以加入砂糖,加入砂糖後,傷害提升巨大,原來6w的重擊,加入砂糖差不多能達到10w。但砂糖持續時間有限,一般只有前幾下重擊能吃到砂糖加成。胡行托沙,這隊伍很強的,一個大招下來,沒蒸發那幾下就彌補回來了。托馬充能很難跟上,傷害也一般,可以放棄傷害主堆生命充能。

這里有一套輸出手法推薦,可以盡最大可能避免托馬搶反應。滿命行秋輸出手法:行秋qaeae掛弱水/qaea➡托馬先q後e➡砂糖ae雙擴散➡胡桃開e上場輸出。非滿命行秋輸出手法:砂糖ae改為aaae。

《Genshin Impact\原神\角色扮演》托馬天賦、命之座解析與出裝推薦

托馬+神里:操作好,神里大招約能打8次融化,傷害提升還是非常明顯的。只是神里隊伍,未必需要托馬……

托馬+公子:基本上都是托馬蒸發,且蒸發頻率非常低。

雷神國家隊:可是可以,可以換班尼特或者香菱,但並不適合,前後傷害差距太大。雷神國家隊,對於操作不好的,的確容易暴斃,班尼特/香菱換成托馬,這不值得,不如多練練操作。

托馬+宵宮:可以,宵宮普攻也能觸發托馬噴火,可以放心把鍾離換成托馬。

來源:米游社論壇
作者:尤雪落兒《原神》托馬天賦、命之座解析與出裝推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments