《超級機器人大戰30》通關後劇情及繼承心得

通關後劇情

劇情最後,提問者的boss在臨死最後開門拉出的新的敵人「異鄉人」,大概會是後續DLC的主要敵人。

最開始以為異鄉人就是御使的部隊,然而打完至高神戰線才反應過來,阿喜和一些量產醫神只是蹲在尼莫點附近的次元夾縫里面摸魚,而不像異鄉人在劇情最後已經和地球軍交火了。

所以又去看了看千年龍和千年人的設定,這些只是提問者從次元夾縫里撿回來的廢品,換言之30線的御使部隊應該已經是全滅了的。那DLC任務的「異鄉人」到底會是誰啊?因為異鄉人和御使一樣是「遠古之人」但是現在所有已知的原創系里面和這個設定相符似乎很少,所以DLC里面可能會有新的敵人。(只要別告訴我又是小物魔獸就好)

另外就是阿喜,本作的情誼擔當,送的全是頂級晶片,雖然本來快在次元夾縫里面等著慢慢消失的,卻在跟30部隊交戰後慢慢恢復了生命力。雖然達不到巔峰狀態,但是至少次元制御被撿回來了,不會到時候真的讓他潤去og完結篇或別的宇宙再來搞事吧,4p也太寵親兒子了。

《超級機器人大戰30/スーパーロボット大戦 30/898750/策略》通關後劇情及繼承心得

二週目繼承

繼承的話其實還好,錢、pp、mxp、擊墜四項都可以繼承,25%繼承1000pt,50%繼承3000pt,100%繼承5000pt。

額外獎勵里面,全機體晶片+1是8000pt,雙倍錢、雙倍exp、雙倍pp是7000pt,由於這作錢溢出,經驗其實也很好刷,所以實際上大概只會要8000pt+7000pt+5000p*4=35000pt就可以完美的走下一週目的流程。

晶片的話一個銅是200pt,銀500pt,金1000pt,彩2000pt。

本人大概aos系統拿了一個晶片,營養室沒滿,最終結算為82000pt,大概可以20多個彩色晶片進二週目。

30的一週目繼承對比vxt都要強不少,不過在DLC來錢可能先去刷mxp去了,等DLC來再開二週目。

來源:遊俠網

《超級機器人大戰30》二週目繼承內容有什麼?通關後劇情及繼承心得

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here