《三國志戰略版》S10張苞關興傳承戰法士爭先赴解讀

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、戰法介紹

士爭先赴】被動戰法,由張苞和關興傳承而來。提高自帶主動戰法部分傷害,並且成功發動自帶主動戰法前,有機率對敵軍群體造成兵刃傷害,該戰法在兵刃隊伍中的適用性會比較高

《三國志戰略版》S10張苞關興傳承戰法士爭先赴解讀

二、戰法解讀

戰法定位依賴自帶主動戰法發動的被動輸出

這個戰法雖然是被動,但必須是給自帶主動的武將來使用,不僅能增加自帶主動的傷害,同時還有幾率打出一記「暴擊」,而其前提就是自帶主動戰法發動,因此也是害怕控制的(同時還是被動戰法,因此震懾、計窮、虛弱、混亂、偽報,都能讓它打不出來)。

從使用的角度來說,只有自帶主動戰法發動頻率越高,這個被動才收益越大。那麼具體表現出來,就應該是一個自帶主動幾率高的兵刃輸出武將。

首先就是與樂進這個武將,完美契合。眾所周知,樂進有一個虛弱循環機制,因此他一般沒法帶其他的輸出。其中絕地反擊例外,屬於被動戰法,完美地嵌入了樂進虛弱循環中的真空期,而這里的士爭先赴也同樣是這樣,可以給樂進作為輸出戰法使用。(同時,被動輸出給樂進之後,理論上對虛弱是有抗性的,因為除了虛弱循環的真空期,其他時候,樂進本就處在虛弱狀態,無法再被虛弱,因此可以使真空期的戰法得以完美避免虛弱)

其次,關銀屏也是不錯的選擇,60%的自帶戰法幾率,已經算是很高了,帶這個輸出也是不錯的選擇。(但這個戰法是在主動發動前判定的,所以對虎瞋疊加沒什麼作用)

以及,包括這里的關興、張苞,還有一些自帶戰法強力,但是幾率低的武將,也是有辦法讓他們適合帶的,那就是通過提高他們的主動戰法幾率來達到頻繁觸發的目的。

來源:遊俠網

《三國志戰略版》士爭先赴怎麼樣 S10張苞關興傳承戰法士爭先赴解讀 _a721043

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here