《三國志戰略版》關興戰法陣容搭配

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

1.武將介紹

關興,字安國,三國時期蜀漢大臣,東漢末年名將關羽次子,關平之弟,張苞的義弟。

蜀漢後期重要將領,多次參加諸葛亮北伐,後在諸葛亮第五次北伐前死於病塌,英年早逝。

2.武將面板

關興的面板屬性屬於中上等。

中庸的統率、二線武力、速度,只能說是一個二流輸出武將。比較讓人覺得不錯的是智力,智力在這類型武將中還算可以。適性方面更是一模一樣,基本就是槍兵無疑了,因為蜀國盛產槍兵,所以在搭配上是會比較輕松的。

《三國志戰略版》關興戰法陣容搭配

3.自帶戰法

刀出如霆】主動戰法,准備一回合,自身及友軍單體獲得兩回合的倒戈效果,並對敵軍造成非常可觀的兵刃傷害及掠陣狀態:掠陣狀態疊加兩次時,移除掠陣狀態並使目標受到的兵刃傷害提高,可疊加;若與張苞同時出戰,則友軍單體必定選擇張苞。

《三國志戰略版》關興戰法陣容搭配

需要准備40%機率主動戰法,定位:後手拖回合,全隊傷害上限

o 效果一:自身及友軍獲得30%倒戈

o 效果二:總量540%的兵刃傷害,分攤到三將每人180%

o 效果三:【掠陣】使兵刃傷害提高30%,可疊加

關興戰法效果一30%「倒戈」需要搭配兵刃傷害的武將才有最大收益,效果二,當場上3名武將時,分攤傷害每個180%,2名時分攤傷害每個210%,1名時300%,所以當敵軍場上武將越少,關興的傷害上限也就越高,「乘勝追擊」。

4.武將緣分

綽有父風戰鬥首回合開始時,關興&張苞進入協同狀態,任意一方每回合首次獲取屬性及發動幾率提升時,另一方都會有100%機率獲得相同效果(提升值為60%)

《三國志戰略版》關興戰法陣容搭配

5.傳承戰法

士爭先赴】被動戰法,由張苞和關興傳承而來。提高自帶主動戰法部分傷害,並且成功發動自帶主動戰法前,有機率對敵軍群體造成兵刃傷害,該戰法在兵刃隊伍中的適用性會比較高

《三國志戰略版》關興戰法陣容搭配

戰法定位:依賴自帶主動戰法發動的被動輸出

這個戰法雖然是被動,但必須是給自帶主動的武將來使用,不僅能增加自帶主動的傷害,同時還有幾率打出一記「暴擊」,而其前提就是自帶主動戰法發動,因此也是害怕控制的(同時還是被動戰法,因此震懾、計窮、虛弱、混亂、偽報,都能讓它打不出來)。

從使用的角度來說,只有自帶主動戰法發動頻率越高,這個被動才收益越大。那麼具體表現出來,就應該是一個自帶主動幾率高的兵刃輸出武將。

首先就是與 樂進 這個武將,完美契合。眾所周知,樂進有一個虛弱循環機制,因此他一般沒法帶其他的輸出。其中絕地反擊例外,屬於被動戰法,完美地嵌入了樂進虛弱循環中的真空期,而這里的士爭先赴也同樣是這樣,可以給樂進作為輸出戰法使用。(同時,被動輸出給樂進之後,理論上對虛弱是有抗性的,因為除了虛弱循環的真空期,其他時候,樂進本就處在虛弱狀態,無法再被虛弱,因此可以使真空期的戰法得以完美避免虛弱)

其次,關銀屏 也是不錯的選擇,60%的自帶戰法幾率,已經算是很高了,帶這個輸出也是不錯的選擇。(但這個戰法是在主動發動前判定的,所以對虎瞋疊加沒什麼作用)

以及,包括這里的 關興、張苞,還有一些自帶戰法強力,但是幾率低的武將,也是有辦法讓他們適合帶的,那就是通過提高他們的主動戰法幾率來達到頻繁觸發的目的。

6.推薦搭配

關興2.3的武力成長,搭配【青州兵】的效果,為全隊增加奶量以拖延回合打出關興最大傷害。【剛勇無前】提高每次主戰法發動收益(可用乘勝長驅代替,或絕地反擊增加全隊下限)

sp諸葛不久前加強,而關興、張苞自帶主動,理論上完美契合sp諸葛,加快疊加出掠陣效果,是新武將組隊的第一選擇。

首選搭配sp諸葛

sp諸葛 盛氣凌敵 刮骨療毒/誘敵深入 全智力

關興 臥薪嘗膽/縱兵 橫掃千軍 全武力

張苞 士爭先赴 虎踞鷹揚 全武力

但因為張苞技能發動率較低,所以需要虎踞保證其在發動技能後不被繳械穩定觸發抵禦效果,提升隊伍生存率,所以關銀屏作為備選。

定位:中速隊(需要盡可能疊出掠陣觸發增傷效果,所以定位如此)

《三國志戰略版》關興戰法陣容搭配

次選搭配關銀屏

關銀屏 青州兵 奇計良謀 一速全武力

關興 臥薪嘗膽/縱兵 據水斷橋 全武力

張苞 士爭先赴 虎踞鷹揚 全武力

《三國志戰略版》關興戰法陣容搭配

來源:遊俠網

《三國志戰略版》關興戰法陣容搭配 三國志戰略版S10新武將關興怎麼樣 _a721681

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments