《明日方舟》琴柳專幾技能 琴柳專精推薦

《明日方舟》攻略專題

攻略專題

結論:2技能推薦專三/可專一,1技能可專三/推薦7級

一、支援號令·γ型

1.技能效果

7級/專精1/2/3:停止攻擊,持續時間內回復總共18點部署費用

這個技能在效果上和極境完全一致。作為高星投鋒招牌的γ形技能,在實戰中和桃金孃的β各具優勢,桃金孃在90秒內的回費效率依然是最高,極境和琴柳的效率相同,勝在180秒。

《明日方舟》琴柳專幾技能 琴柳專精推薦

2.專精材料需求:

專精一:技巧概要·卷三*8、提純源岩*4、研磨石*7

專精二:技巧概要·卷三*12、RMA70-24*4、三水錳礦*7

專精三:技巧概要·卷三*15、晶體電子單元*6、精煉溶劑*4

3.專精推薦

琴柳的一技能「支援號令·γ型」沒有質變階段,只是不斷地優化初始和消耗技力。由於目前很少會出現需要兩個專三執旗手一同下場的情況,這類的技能有一個專三就已經足夠了。考慮到桃金孃僅僅是一名四星干員,她的專三明顯更加便宜(2橙7紫),要遠低於極境的專三需求(4橙15紫)和琴柳(6橙19紫),堪稱性價比之王。

如果我們要攜帶琴柳,那看中的無疑就是她在中長線作戰中的回費能力,以及天賦所帶來的攻速加成。綜合建議練度是:七級(有專三桃金孃或是極境)、專三(追求極限強度)。

二、信仰傳承

1.技能效果

7級/專精1/2/3:停止攻擊,持續時間內回復總共20點部署費用;將軍旗擲向范圍內生命比例最低的干員所在位置,使其防禦力+35/40/45/50%且每秒恢復相當於琴柳攻擊力35/40/45/50%的生命值。技能結束時收回軍旗。

琴柳的二技能「信仰傳承」是一個生存向的輔助技能,集回費、治療、增防、加減攻速於一身,幾乎可以說是全時期適用。但是由於自由度被限制,這個技能整體更偏向於前期的展開部署和抗壓,強化後的單兵作戰能力值得夸贊。在中後期雖然也極適合輔助絕食干員,但往往難以被琴柳的范圍所覆蓋,有一些尷尬。

《明日方舟》琴柳專幾技能 琴柳專精推薦

2.專精材料需求

專精一:技巧概要·卷三*8、聚合凝膠*4、固源岩組*11

專精二:技巧概要·卷三*12、晶體電路*4、切削原液*8(新材料)

專精三:技巧概要·卷三*15、聚合劑*6、聚合凝膠*6

3.專精推薦

琴柳的二技能「信仰傳承」沒有質變階段,回復的費用總量不發生改變,是恆定的20點。從七級到專三的平均HPS提升分別是:14.3%、28.6%、42.9%。對於遊戲前期而言專精帶來的差別不大,但在中後期的影響很大。

綜合建議練度:七級、專一至專三任意階段

三、光輝旗幟

1.技能效果

7級/專精1/2/3:停止攻擊,立即回復10點部署費用,將軍旗擲向地面敵人所在位置,並對周圍造成240/260/280/300%的物理傷害和3/3.5/3.5/3.5秒暈眩;期間軍旗周圍8格敵人受到停頓和25/25/27/30%的脆弱效果。技能結束時收回軍旗。

琴柳的三技能「光輝旗幟」,是一個優缺點都非常明顯的集大成者。其優勢在於各項能力極其全面,其中3.5秒的范圍暈眩更是亮眼,能為我方干員帶來的不只是輔助,還有強控。但缺點也同樣,終究還是吃了釋放范圍的虧,只能支援離自己近的干員。我們的確可以將這個技能看作是一個加強版的「劍雨」,但絕不是一個帶控的海嗣。

《明日方舟》琴柳專幾技能 琴柳專精推薦

2.專精材料需求

專精一:技巧概要·卷三*8、熾合金塊*4、RMA70-12*5

專精二:技巧概要·卷三*12、切削原液*4(新材料)、改量裝置*6

專精三:技巧概要·卷三*15、雙極納米片*6、晶體電路*4

3.專精推薦

「光輝旗幟」在專一時發生質變,提升了0.5秒的暈眩時間。從七級到專三的技能傷害提升是:9.6%、21.2%、34.1%,但是對於全周期的DPS變化只有可憐的1.3%,輸出端的提升非常低。在專精中,提升更多的是她脆弱的輔助百分比。但考慮到上文中這份脆弱能力的對比,更建議先去專精其他幾位輔助。除非是追求部分干員的輸出極限,才考慮專三。

建議練度:七級、專一(推薦)、專三

來源:遊俠網

《明日方舟 アークナイツ Arknights》琴柳專幾技能 琴柳專精推薦 _a722801

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments