《原神》2.2版本各定位角色推薦

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

新增內容解析

托馬:

新四星火屬性角色,定位為盾輔、長時間後台輸出。

托馬的輔助能力主要來源於其較高的護盾值,在頻繁進行普攻的隊伍中,托馬的護盾值只稍低於鍾離。進攻向配裝的托馬護盾值在1.5W/17秒左右,輔助向配裝的托馬護盾值在2.7W/17秒左右,因此在低壓場合或者對自身操作較自信可以選擇進攻向配裝,高壓場合推薦充生生或者生生生的輔助向配裝。可惜的是托馬的加傷能力極其有限且只加成普攻重擊,不像鍾離一樣泛用。

托馬開啟大招後的後台持續輸出時間在名作加成下長達18S,可做到無縫循環,但大招要求80能量,需要四命和適量充能支持。雖然托馬能夠做到和行秋一樣的長時間後台輸出,但托馬的上元素能力遠差於行秋。行秋的上水能力有兩處,護體水劍和普攻觸發的水劍,上水頻率高,搭配火系角色能保證蒸發反應正常進行。作為對比,托馬大約3秒才能上一次弱火,無論在蒸發隊還是融化隊,都不能讓反應正常進行。即使讓托馬火打水吃蒸發,由於3秒才能觸發一次蒸發,導致蒸發覆蓋率很低,提升有限。同理受限於元素反應次數,打劇變反應超載也是不現實的。另外托馬的後台輸出能力較一般,即使是進攻向配裝,其傷害能力也處於下游,這主要是因為托馬命座對其傷害提升很有限。

目前托馬主要適用於胡桃隊代替鍾離或者純火隊。前者由於托馬為火系角色,可以攜帶砂糖進行加精通和減火抗的操作,後者適用於大部分反應覆蓋率低的角色。但不可否認的是,在這兩種隊伍里,托馬都不是不可或缺的角色,甚至都有更好的上位替代。對於老玩家來說可能較雞肋,但對於角色池較淺的玩家來說,托馬仍然是不錯的盾輔。

冬極白星:

弓系武器新標杆,泛用性較高,達達利亞畢業武器。對於其他弓系角色來說,雖然比不上各自的專武,但差距很小。

惡王丸、曚雲之月、斷浪長鰭:

同一系列的武器,特效都為加成元素爆發傷害,且加成數值很高。以全隊300能量計算,滿精煉情況下能夠提升72%的元素爆發傷害,極適合大招占比較高的角色以及拿來打核爆,比如重雲、北斗、後台甘雨、羅莎莉亞等。

主C推薦榜

《原神》2.2版本各定位角色推薦

副C推薦榜

《原神》2.2版本各定位角色推薦

輔助推薦榜

《原神》2.2版本各定位角色推薦

核爆推薦榜

《原神》2.2版本各定位角色推薦

來源:米游社論壇
作者:J2D2《原神》2.2版本各定位角色推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here