《暗黑地牢2》狀態效果翻譯及通關隊伍推薦

狀態效果

首先說一下最基礎的部分,狀態。都是英文我就按從左到右的順序翻譯吧。我用以下簡稱代替文字:下一個技能:NA 下一次被攻擊:NBA

《暗黑地牢2》狀態效果翻譯及通關隊伍推薦
狀態匯總

黃色:1.暴擊:NA+100%傷害並無視20%抗性。2.反擊:NBA消耗一層並對對方造成傷害(可疊加)3.閃避:NBA50%閃避。4.賊能躲:NBA75%閃避。5.格擋:NBA50%減傷。6.法棍(誤):NBA75%減傷。7.保護:該單位受某單位保護。8.強力:NA加50%傷害。9.急速:下一回合該單位最先出手。

藍色:1.暈眩:該單位在回合內最後出手。2.眩暈:該單位在回合內失去行動。3.致盲:NA50%失誤。4.虛弱:NA減少50%傷害。5.易傷:NBA受到50%額外傷害。6.死亡標記:牛眼巴雷特攻擊該單位造成30%額外傷害。7.嘲諷:強制敵人攻擊該單位。8.穩固(重要效果,按情況這會變成重要的屬性):該單位會固守在當前的位置,直到抵擋一次位移效果。9.逆風:每層逆風會使該單位降低30%傷害並減少3移動速度。10.連攜(標記):NBA如果是附帶連攜效果的特殊攻擊,消耗此標記並受到額外連攜效果。11.燙傷:火焰DOT。12.隱身:就是隱身(震聲)

橙色效果是怪物有該狀態時可以用一些特殊技能。

隊伍推薦

我的通關角色就是初始角色:老兵,強盜,盜墓和瘟疫,其他還沒空嘗試,解鎖技能實在太費時間了,等過段時間再說其他角色。技能順序從左到右:

《暗黑地牢2》狀態效果翻譯及通關隊伍推薦
瘟疫技能

瘟疫我的常用技能是12458,升級技能順序為5,82(看情況),1,4。說明一下思路:瘟疫5技能升級沒什麼爭議,升級後額外使全體減1壓力,從廢物技能直接升華,8技能效果是使目標失去所有黃色狀態,每層黃色狀態治療10%,升級後藍色狀態也會轉換為治療,這使得該技能不僅獲得巨大奶量,而且能去除一些麻煩的藍標,非常有用。2技能升級後有33幾率附加連攜標記,附加暈眩標記,和8技能一樣都是好升級,但按下個地圖選擇,比如森林,前排有死抗和格擋,沒法快速處理前排且貼BUFF怪少那就先點2控住比較好,獸窟和血色修道院我就點8,4技能升級只增加5%奶量,且28技能都是在50%生命以下才能用,所以並不值得浪費一個寶貴技能點。

《暗黑地牢2》狀態效果翻譯及通關隊伍推薦
盜墓技能

盜墓我常用12679,打最終boss用5代替6,升級21,很多技能點的話點個5,思路:12技能升級後都能響應標記,常用的標記手段其實是瘟疫那個雙暈,強盜的抵近射擊雖然也能掛標記,但強盜一號位開局抵近射擊很危險,萬一喜羊羊之類的超速給你來個頭槌強盜就慘了,所以先升級2響應瘟疫標記更穩妥些。突刺最大的問題是升級只加上限不加下線,也沒有響應標記加傷害的效果,這代並不是很好用。6吃屍體神技不解釋,但不值得升級,投資強盜更好。

《暗黑地牢2》狀態效果翻譯及通關隊伍推薦
強盜技能

強盜常用12369,順序36192,思路:這代某種意義上可以叫刮痧地牢,有些戰鬥還有回合限制,強盜作為難得的不需要額外配合就能打出大量傷害的角色,不投資他簡直說不過去(二當家永遠的神)。決斗突刺升級後傷害增加,反擊次數加一,反擊次數的意義不僅僅在傷害上,它作為一個黃色狀態,是可以響應瘟疫8技能的治療的,對強盜的生命也是種保障。抵近射擊雖然沒加什麼特殊效果,但是它下限提高了不少(@突刺)。19在傷害增加的同時也加了無視死抗機率,都是好效果,2升級後會響應標記加反擊,但我一般不點,這個原因和老兵的技能一起說。

《暗黑地牢2》狀態效果翻譯及通關隊伍推薦
老兵技能

老兵的初始技能過於好用,以至於我不想選別的。升級43,思路:這里結合一下標記說,標記是單次消耗的,並不是回合,這也是這一代和上一代的不同,很多東西變成了次數而非回合,所以說單純為了標記而標記是很蠢的行為,標記最好是用附帶的方式打出,比如瘟疫的雙暈和強盜的抵近射擊。但強盜需要一號位,瘟疫雙暈上標記不僅機率只有33%,而且雙暈冷卻兩回合,所以這種方法上標記是很不穩定的。如何利用為數不多的標記也是技能加點的思路之一。雖然老兵12和強盜2都能響應標記,但盜墓的12技能是實打實的加傷害,所以不點這些。

戰鬥其實不用過多解釋,但這代比較扎實的治療技能不是有使用次數限制就是有冷卻,且伴隨著血量限制,而且角色們沒有特別好用的眩暈技能,即使是沒有回合限制的戰鬥,拖的收益也不是很大。這代相對於上代來說講究一個速戰速決,所以老兵很多時候都得掄起錘子砸人,怪內容比較難講,先講新機制:人物關系。

人物關系

人物關系看著亂,其實都是有規律的,想開開心心打腦花還是不難的。

《暗黑地牢2》狀態效果翻譯及通關隊伍推薦
老路四人組

關系篇(可能有漏):

關系的大前提,即使符合加關系的情況,有時也會被另一個關系冷淡的人打攪。(比如我用老兵保護強盜,本該增進友誼,但瘟疫和老兵關系比較冷淡,瘟疫這時候就跳出來膈應你一下。所以如何保持全正面是非常必要的。)

1.一個人給另一個人連續兩回合上兩次黃色狀態,大機率會增進兩人的好感(比如我用老兵給強盜連續兩回合上保護,強盜連續兩回合得到黃色保護狀態,那麼二人好感度加1。)

2.老兵連續保護某個人物免受兩次攻擊,增進兩人好感(我最常看到的話就是老兵對強盜說my love,太母貓了)

3.復仇加關系,比如我的老兵被攻擊,在下一回合之前強盜攻擊那個攻擊老兵的怪物,會因為復仇增進關系。

4.炫耀,當強盜兩人的關系較好時,瘟疫對一個怪物使用過復數的技能或者被怪物攻擊過後強盜對其打出高傷害,會出現炫耀的情況Impress。

5.配合,和炫耀觸發條件類似,極大可能出現在兩人關系美德的時候

6.嫉妒,一個人與老兵關系好,另一個人和這個人關系不夠好,保護另一個人會讓這個人心生妒忌,降低關系,且這個事件有很大可能覆蓋第二個事件,高壓機率上升。

7.嫉妒,老兵頻換更換保護目標,會導致關系降低,很可能覆蓋第二個事件,高壓機率上升。

8.嫉妒,老兵保護的目標不是最瀕危的目標,最瀕危的目標會跳出來說我才需要保護,很可能覆蓋第二個事件,高壓機率上升。

9.搶人頭,假如一個怪被盜墓打了多次以後,被強盜搶走擊殺,兩人關系會降低,當關系較好時很少發生,關系不是很好時發生機率較大,當關繫到折磨以後,即使盜墓沒打過這個怪,強盜打死,盜墓有時也會硬說搶了自己的擊殺,高壓機率上升。

關系維護上,我建議不要依賴物品,有很多人關系破裂了就用物品拉回來,但下一個地牢人物就開始動不動說搶我人頭。因為關系物品會帶來負面怪癖,一些爭強好勝的怪癖會導致嫉妒和搶人頭的降低關系事件頻繁發生,很可能打個牌後個個化身人頭狗。

路線選擇

路線的話按功利的角度講,最好的方法就是避開除最後一關以外的所有的地牢。

《暗黑地牢2》狀態效果翻譯及通關隊伍推薦
地牢圖標

這里不得不提一下,地牢2的裝備強度之低真的一言難盡,這也是我推薦不打地牢的原因,拿地牢一舉例,地牢就像血月無光的爬爬祭壇,你在第二周去點爬爬祭壇,然後獎勵不是先祖飾品而是增加位移抗性的裝備、聖水和一些食物,那肯定沒有打他的必要了。地牢的獎勵遠遠對不起打它的辛勞,而且很多強力裝備往往是藍裝(比如近戰加20%傷害、加4速度或者戰鬥開始獲得一個法棍等等。)我打到最後腦花,身上幾乎全是藍裝,照樣能打過去,還沒死人。抱有挑戰心態的玩家可以去打打,想通關我建議不要碰這玩意。

《暗黑地牢2》狀態效果翻譯及通關隊伍推薦
幫助事件

幫助事件很重要,這是提供光照的最好辦法,拿東西換火是最值的,不要捨不得給,錢並沒有太多用,與其花錢去買補給買娛樂產品不如戰鬥的時候搞好關系,留點錢解決爛怪癖就行,無光的時候會出現特定的怪,用來給你補充光照,但從爬塔的角度看這完全不值。

地牢二和殺戮尖塔路線選擇不同的地方在於,地牢二在情況允許的時候,其實可以多去一些有遭遇戰的路線,遭遇戰有可能給技能點,技能點才是重中之重。

戰鬥的話其實地牢一玩家很容易上手,但有一點要注意,獸窟一定要先殺喜羊羊。

來源:bilibili
作者:儀水鏡的冥想術《暗黑地牢2》狀態效果翻譯及通關隊伍推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here