《聯盟戰棋》11.22版黑白學者陣容分析

黑白法

《聯盟戰棋》11.22版黑白學者陣容分析

這套陣容羈絆上選擇非常簡單粗暴,黑魔法師+白魔法師就可,其他棋子均是看情況選擇,陣容主要依賴黑魔法師羈絆為陣容所有棋子增加法強,且黑魔法師自身增加的法強更多,是一套純輸出的暴力陣容!陣容並非一定是4黑魔法師,6黑、8黑魔法師均可,主要看海克斯羈絆效果,黑魔法師棋子越多陣容輸出越暴力;而白魔法師再陣容中主要起到的作用是陣容續航與增加治療和護盾效果,這樣就能讓薇古絲坦度更高,後排輸出也會更穩定,且白魔法師大多技能攜帶護盾或回血,為陣容極大增加續航能力。

這套陣容能否吃雞與吃分更多是看前排薇古絲的坦度,只要薇古絲坦度高,後排的輸出棋子才能打出輸出,能扛住才是陣容的關鍵。

陣容輸出棋子選擇通常看情況,維克托是最優的,2星維克托一個技能可秒敵方大多數的聚堆站位棋子,是後排克星,但維克托是5費卡,獲取難度比較高!更建議用拉克絲來主C,拉克絲法力值低技能釋放較快,且傷害較高,其他的如果是4黑魔法師甚至可以用奧利安娜(4黑魔法師的時候)、瑪爾扎哈來主C,這套陣容C位比較靈活,大家玩的時候不要一條路走到黑。

陣容裝備搭配

主坦薇古絲建議出裝:石像鬼+狂徒+龍牙/反甲/離子/泰坦

石像鬼板甲:必須裝備,黑白法陣容多數時候均是薇古絲前排單抗傷害,石像鬼能大幅度增加薇古絲的雙抗,讓其變的更肉,坦度更高。

狂徒,大幅度增加薇古絲血量,大家知道薇古絲的坦度多來自於其護盾,但再護盾釋放間隙如果血量低很容易被秒,特別是2星。

主C拉克絲建議出裝:朔極之矛+珠光護手+無盡的暴力組合

增加技能釋放效率。很多朋友被一些不良作者誤導拉克絲一定要出藍霸符,其實不是的,拉克絲法力值60,黑白法陣容大多數時候會掛2學者羈絆,出朔極之矛的拉克絲技能輸出效率與藍霸符更高一籌(拉克絲0.7攻速)。

副C可選維克托建議裝備朔極之矛、海克斯科技槍刃+珠光護手/班克斯的魔法帽。摩昂比較建議科技刀,如果不是6/8黑魔法師維克托暴力裝備也容易秒不死人,有個科技刀生存能力大大增強。

如果是7D賭狗黑白法,建議主C是瑪爾扎哈,出裝朔極之矛+鬼書+科技刀。

海克斯強化選擇

黑白法陣容海克斯強化最優就是黑白法羈絆相關的強化:黑白魔法師的心/魂轉(黑大於白),其次就是符能護盾與法術利刃,符能護盾加盾增加全員坦度,而法術利刃極大家增加黑魔法師傷害。

其他可選海克斯強化:社會名流心/魂,學者魂、DD街區(7D)、星界賜福、紋章之心、百寶袋等。

《聯盟戰棋》11.22版黑白學者陣容分析

陣容運營

開局選秀拿取的裝備最優就是寶劍或鎖子甲/腰帶,寶劍主要為了出朔極之矛,這版本寶劍非常難拿,如果拿不到就考慮鎖子甲腰帶,准備考慮出石像鬼或狂徒。

如果裝備契合第一個海克斯強化如果有黑魔法師的相關的強化可考慮拿。

2階段:正常升級人口2-1升4,2-5升級5人口,盡量走連勝,不要賣血。如果能有薇古絲非常建議3約德爾人+2保鏢+2極客/2狙打工。3約前期強度非常高,搭配防裝的薇古絲通常可連勝。

《聯盟戰棋》11.22版黑白學者陣容分析

3階段:通常3-2升級6人口,添加塔里克就好,陣容准備向黑白法轉型.3階段主要就是為了穩定血量,血量較低就搜卡提升下質量,之後攢錢准備升級7人口。

《聯盟戰棋》11.22版黑白學者陣容分析

4階段:4-1升級7人口開始大D卡,一定要找到搜到2星薇古絲,否則陣容無法穩血,如果找到拉克絲與、迦娜可直接替換下2保鏢,陣容盡量保證3約德爾人,這樣能讓薇古絲的坦度更高一些,之後就可攢錢升級8人口。

《聯盟戰棋》11.22版黑白學者陣容分析

摩昂不是建議大家玩7D黑白法,陣容需要追出瑪爾扎哈與薇古絲2個3星,如果瑪爾扎哈3星較晚,陣容輸出會差很多。

5階段後:5-1階段這時候如果薇古絲差1-2隻三星,看外面同行多少,如果沒同行可考慮大D一波追上三星再升級8人口。如果薇古絲差的較多也可直接升級8人口,8人口添加棋子最優就是悠米,如果沒有可用薩勒芬妮,其他棋子奧利安娜替換璐璐,維克托替換炸彈人。陣容除非是薇古絲三星,否則不升級9人口。

《聯盟戰棋》11.22版黑白學者陣容分析

黑白法這套陣容現在算是主流的上分陣容之一,但缺點也是非常明顯,陣容的坦度全集中在薇古絲身上,如果薇古絲裝備較差,且三星比較晚,或開局被針對靈風,陣容強度就會大打折扣,甚至吃不到分。陣容總體來看,吃分比較穩定,吃雞略難。

來源:bilibili
作者:摩昂解說《聯盟戰棋》11.22版黑白學者陣容分析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here