《原神》2.3阿貝多抽取分析

角色定位

阿貝多作為岩屬性5星單手劍後台輸出角色,主流阿貝多的主要輸出來源於其元素戰技「創生法·擬造陽華」。

使用方法比較簡單,元素戰技有著極短的冷卻時間幾乎可以隨時調整陽華的位置;而元素爆發能配合阿貝多的固有天賦「瓶中人的天慧」為隊友提供元素精通增益輔助。

適用環境

1.常作為雙岩共鳴的第二名角色融入到一切偏駐場輸出的隊伍中去,比如:阿貝多&鍾離搭配,為胡桃&行秋這一輸出體系提供輔助。

2.充當岩屬性主力輸出角色的「充電寶」,能為「諾艾爾」這類開啟元素爆發所需能量較高的角色提供良好的充能循環條件。

3.「特殊玩法」充當盾系角色使用,通過堆元素精通屬性來獲取元素結晶盾,為隊伍提供護盾保護。

《原神》2.3阿貝多抽取分析

隊伍搭配

雙岩輸出:比較常見的是諾艾爾+阿貝多+增傷卡(鍾離/班尼特等)+對策卡(重雲/芭芭拉等)

Tip:對策卡重雲破雷盾,芭芭拉破火盾依次類推;當然也可以選擇第二張增傷卡。

駐場元素反應:比較常見的是鍾離+阿貝多+主力卡(胡桃/雷澤等)+副卡(行秋/凱亞等)

變相護盾:在缺少鍾離護盾的特殊隊伍使用較多,比如阿貝多+魋+砂糖+後台元素輸出卡/增傷輔助/治療輔助。

優缺點分析

「缺點」

1.因為阿貝多是岩元素角色,不能參與傷害相關的元素反應,所以它的輸出上限非常有限。

2.對一些操作手法比較細致的元素反應隊伍來說需要注意元素附著的變量操控,有可能會因為陽華領域的作用干擾到原有的元素反應輸出流程。

3.元素戰技和元素爆發的傷害來源方向大不相同,且普通面板的阿貝多元素爆發多為元素精通輔助觸發點而本身的輸出傷害非常有限。

《原神》2.3阿貝多抽取分析

「優點」

1.元素戰技的高機動性在戰鬥中能不斷調整陽華領域的位置,陽華傷害是在敵人受到傷害時被動觸發,這也意味著能通過溫迪的元素爆發和鍾離的元素戰技引起的岩造物共鳴傷害觸發,還有別的許多角色也可以與其搭配使用。

⒉雖然阿貝多的元素爆發傷害主要來源與攻擊力相關,但是常用的阿貝多大多都是將元素爆發當成一個輔助技能使用;而傷害主要靠元素戰技去打,而與之相關的則是阿貝多的防禦力相關。這也意味著防禦相關的阿貝多對於強力的稀有武器要求不高。結合往期攻略經驗:一把「黎明神劍」、「腐殖之劍」就已經足夠阿貝多使用了。

3.能為其它岩屬性輸出角色提供雙岩共鳴增傷和能量循環輔助;通過使用元素爆發觸發被動效果,在一定時間內為元素反應體系玩法提供不錯的元素精通輔助。

《原神》2.3阿貝多抽取分析

總結分析

1.岩屬性主力輸出角色缺少能量循環輔助,推薦抽取。

⒉.駐場元素反應輸出體系配隊中需要雙岩共鳴輔助,推薦抽取。

3.岩隊不缺能量循環或者不玩岩隊,不推薦抽取。

4.駐場元素反應輸出體系配隊已經非常成熟了,不缺阿貝多的輔助效果,不推薦抽取。

來源:遊俠網

《原神》2.3阿貝多值得抽嗎?2.3阿貝多抽取分析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here