《聯盟戰棋》特殊海克斯強化分析

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

1、前進之路

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》特殊海克斯強化分析

海克斯分析:

開局選到前進之路,前中期(7級以前)的人口節奏是不落後的,甚至2階段人口還會領先,但升8要到5階段,升9則是不可能的,所以後期上限會略低,我們彌補上限的辦法就是利用白升人口存下的經濟,在7級或8級追多個3費或4費卡的三星。

核心思路:

前期不無腦貪利息(因為錢存了也是白存,拉不了人口都得D掉),隨時D牌提質量,保證場上高質量能連勝;中期根據來牌或者看情況找一個場上沒人玩的7級或8級陣容,去追冷門卡的三星(比如劍姬、燼等)。

運營節奏:

前進之路拉不了人口比較特殊,節奏需要跟著人口來,每升一個人口或者有對子都可以隨時小D提質量,保證2階段到3階段的連勝;4階段7級以後需要確定陣容,如果玩7級3費卡陣容(比如黑魔),可以一直D牌提整體質量;如果玩8級4費卡陣容(比如燼),整體質量差不多了就可以存錢(溢出50也存著),等自然升8級後,再用8級的高機率all inD出四費卡三星吃雞。

2、卓爾不群(連勝)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》特殊海克斯強化分析

海克斯分析:

卓爾不群自成一個羈絆,高級卓爾不群(2級或3級)在開局選到,戰鬥力非常強,可以幫助你輕松8連勝甚至10幾連勝;但後期侷限性較大,想要不浪費海克斯基本只能選擇95陣容,憑借高費卡的單卡質量取勝;另一種玩法是利用前期連勝的經濟,在8級靠追一兩張冷門四費卡三星,也有機率吃雞。

核心思路:

前期多留低費對子和高費卡(比如開局小兵爆的3費卡),多個2星+高費卡可以輕松連勝,後續海克斯強化也盡量選團體BUFF類的(比如浪人、星界賜福等),後期只找4費和5費卡,合理分配裝備,至少靠前期連勝的高血量吃個爛分。

運營節奏:

2-1拉4,2-3拉5,3-1拉6,3-5拉7,前期提前拉人口保極致連勝,8級前盡量都不要D牌,若前期高連勝4-2拉8小D後,可以靠血量硬賣血上9轉95;若連勝被斷得比較早經濟一般,選擇在8級大D,找一張不是特別依賴羈絆的冷門4費卡追三(比如這版本的劍姬、塞恩等)。

3、D到上頭(連勝)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》特殊海克斯強化分析

海克斯分析:

看起來是給賭狗陣容無腦D牌用的,但實際上這個海克斯一般用來速拉人口,即使你1塊錢都沒有,也能每回合吃2塊錢的利息,前期只要錢夠就拉人口上怪,不夠就把牌庫里的怪都買了放後場,如果後場的怪加起來超過了20塊錢,那麼可以賣掉正常吃利息。

D到上頭屬於純粹的前期經濟類羈絆,另一個比較相似的是利滾利,這兩個都是開局第一次拿非常強,後面再來就比較一般了。

核心思路:

前期用人口壓制盡量保連勝,迅速拉8後也可以一直D幹不留錢,最大化利用D到上頭的經濟來提整局遊戲的節奏。

運營節奏:

2-1拉4,2-2拉5,2-5拉6,3-2拉7,這種拉人口的節奏基本只有D到上頭可以實現,7級後如果後場有20塊以上就正常吃幾輪利息,4-2拉8後,每回合都D干,可以不考慮上9,一直提質量或者追3費和4費卡的三星,但如果整體2星不考慮追三,也可以丟掉這個海克斯,正常吃利息上人口。

4、代謝增速器(連敗)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》特殊海克斯強化分析

海克斯分析:

代謝增速器是連敗賣血哥的神器,每回合+2血,每階段算上野怪6個回合就能回12血,就算只活到5階段至少也回了40血,直接玩成S3的大大英雄星系了(血量上限150),這個海克斯看似對戰局沒什麼幫助,實際賣血的完美經濟+裝備本身就是戰力提升,只要陣容能成型,吃個爛分太容易了。

核心思路:

前期賣血養經濟,經濟一般可以玩成型快的低費賭狗陣容(大嘴、卡特等),經濟好可以玩鎖血能力強,後期上限高的中期陣容(黑魔、永恩等),血量可以慢慢回,只要陣容成型很容易吃分。

運營節奏:

前期不拉人口養經濟,有3約吃3約,有3賞金吃3賞金,若玩大嘴或卡特等賭狗陣容,存滿50按照各自的節奏慢D牌即可;若玩3費卡陣容(黑魔、女槍等),3-5拉7後D出二星再存錢慢追三星;若經濟非常好玩4費卡陣容(永恩等),同樣3-5拉7後至少D出一隻永恩以及其他基礎牌質量,4-2或4-5拉8後再D二星完成最終陣容。

5、清晰頭腦

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》特殊海克斯強化分析

海克斯分析:

清晰頭腦在測試服時期是+4經驗,正式服上線後削弱成+3經驗,但用還是能用的。開局如果選到清晰頭腦,人口節奏同樣會很快,因為除了每回合加5經驗,手動F也依然能升級。迅速拉到8人口後,清晰頭腦就算基本完成使命了,由於這個海克斯前期不能留牌,對運營能力是有一定考驗的,需要很好地把握血量、判斷戰力、選擇陣容等,不太推薦新手玩家選這個。

核心思路:

清晰頭腦最適合玩的是8級紫卡或橙卡陣容(鬥槍、永恩等),前期利用海克斯建立人口和經濟優勢,雖然不能留牌,但利用多的1-2個人口,上高費卡或湊強力羈絆彌補戰力差距,盡量少掉血,或者吃約德爾、賞金等拉滿經濟;上8後迅速D牌完成陣容,最後再考慮是否利用清晰頭腦上9。

運營節奏:

2-1拉4,2-3拉5,如果piao卡好能連勝就2-5拉6,否則3-1拉6;3階段選秀前後拉7,7級之後可以小D兩下看能不能出一兩張高費卡先用著,打完狼根據裝備決定陣容;4-2左右拉8大D找2星主C或橙卡完成基礎陣容,整體全2星後再考慮上9。

來源:遊俠網

《聯盟戰棋》海克斯該怎麼選擇?特殊海克斯強化分析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here