《戰地2042》白金攻略

《戰地2042》白金攻略

本文編譯自Powerpyx。部分內容正在更新中……

  • 預估獎盃難度:4/10
  • 白金大概時長:20-50+(取決於技能)
  • 離線獎盃數:0(本作只有線上)
  • 線上獎盃數:35(1白金、4金、10銀、20銅)
  • 易遺漏獎盃數:0
  • 獎盃BUG:所有獎盃都可能出現BUG,跳杯時間往往也會延後,但都是可以解鎖的(參考下方白金路線指引中的說明)
  • 難度會影響獎盃嗎:不會,人機比賽可以選擇最低難度,PVP沒有難度設置
  • 白金最少游戲次數:於危險地帶成功撤離25次;所有模式中總共獲勝42次
  • 是否存在PS4/PS5自動跳杯 & 存檔轉移:游戲進度在不同系統之間是共享的,累積類的獎盃(例如等級、1級大師、勝利次數等)會在載入比賽或重復滿足獎盃條件的操作時跳杯;一次性的獎盃,例如於危險地帶中在未曾有小隊隊友陣亡的情況下成功撤離,或所在小隊贏得第一名等則需要重新完成
  • 是否支持PS4/PS5跨平台購買:僅支持購買跨世代捆綁包、黃金版或終極版

白金說明及路線指引

歡迎閱讀《戰地2042》的白金攻略!繼《戰地1》和《戰地5》將背景設置在歷史上的戰役中之後,DICE正逐漸將整個系列的背景轉向未來,本作的故事就發生在2042年。本作中沒有單人戰役模式,所有模式都基於線上,且增加了單獨與人機合作或對抗的模式,大部分獎盃都可以在這些模式下獲得。

本作還增添了名為【危險地帶】的新模式,該模式結合了經典的大逃殺玩法,以及逃離塔科夫或獵殺對決等游戲的帶有拾取/逃脫目標的玩法。除了前作戰地的經典機制之外,還加入了專家,使得玩家可以在游戲中扮演可選的具有獨特能力的角色。

步驟一:解鎖專家相關獎盃,並決定用於1級大師徽章的道具

第一個步驟是遊玩征服模式或突破模式解鎖不同專家相關獎盃,並選擇好要使用哪些道具來解鎖4個1級大師徽章獎盃,以便在著手解鎖其他獎盃的同時解鎖它們。建議在大多數時候堅持使用同一把主武器,因為需要完成2400次擊殺,並且基本上在所有模式下選擇任意專家都可以計數。

步驟二:危險地帶

在基本上完成其他模式並解鎖大部分專家相關獎盃後,即可著手危險地帶相關獎盃的解鎖了。這是一種大逃殺和收集數據存儲盤相結合的新模式,需要一直遊玩此模式一段時間才能成功帶著50個數據存儲盤撤離以及撤離25次,同時至少完成一次在未曾有小隊隊友陣亡的情況下成功撤離。在此模式下等級和解鎖是共享的,因此也可以在此模式下同時解鎖其他獎盃。

步驟三:清理剩餘獎盃

獲得危險地帶的獎盃後,可能還留有一些1級大師徽章等獎盃,或者一些一次性獎盃。有必要的話可以選擇創建1v1伺服器在其他玩家的幫助下快速跳杯。

關於獎盃BUG

本作中的所有獎盃都可能會遇到解鎖BUG,有時候即使多次完成獎盃要求也無法跳杯。所有獎盃最終都能夠通過足夠的重復操作來解鎖,只有伺服器端的計數滿足獎盃要求才會跳杯,尤其是部分需要累積的獎盃,經常會出現自己的計數已經達到了獎盃要求但沒有跳杯的情況,遇到這種問題只能不斷重復直到跳杯(一次性獎盃也是這樣)。本作的獎盃計數很奇怪,似乎是通過一些具有超高延遲的伺服器來統計,甚至有時候在一兩天後登錄時會有些獎盃自動跳出,畢竟伺服器需要時間來同步玩家的進度。

與等級相關的獎盃(例如達到15級)也經常出現BUG,但會在稍後或幾天後的某個時間點跳杯,比如升到更高的等級時才會解鎖之前等級的獎盃。在其他版本的游戲上自動跳杯時遇到的問題可能會比較少,因為只要在某一版本上跳杯了,通常在遊玩其他版本時只要重復一次獎盃要求的操作可能就會立刻跳杯。

關於人機比賽和門戶模式中獲得的獎盃

大部分獎盃都可以在人機比賽或門戶模式中與朋友在1v1伺服器上解鎖。

人機比賽:從菜單界面選擇【全面戰爭】→按【□鍵】切換模式→按【R1鍵】切換單人/組隊→選擇【征服模式】或【突破模式】→按【△鍵】選擇地圖→按兩次【○鍵】返回比賽開始菜單→按【×鍵】開始游戲。

通常情況下選擇【突破模式】解鎖獎盃會更加迅速,因為敵人的位置會比較近。無需完成比賽即可獲得XP,但完成比賽會獲得更多XP獎勵。

門戶:在門戶模式中玩家可以創建一個1v1伺服器(建議選擇戰地2042地圖,舊版戰地地圖在跳杯時遇到了BUG),讓朋友加入伺服器並著手解鎖任意獎盃,例如在航天發射中心使用翼裝從火箭機庫飛到發射台等。

注意事項

目前《戰地2042》每天都在進行許多修改,主要是為了禁止在門戶模式和人機比賽中刷經驗,並且在這些模式中某些功能已經被限制或禁用。尤其是目前版本中人機模式下無法獲得勛章、徽章和1級大師徽章。如果某些累積類獎盃沒有跳出的話,可以重新嘗試累計的次數,或等待幾天再重試,也有可能是伺服器延遲導致的BUG,如果這樣都沒有解決問題的話,只能選擇真正的線上模式PVP來解鎖獎盃了。

全獎盃攻略

《戰地2042》白金攻略不完美的未來
收集其他所有獎盃

解鎖其它所有獎盃後即可解鎖白金獎盃(無需DLC內容)。

《戰地2042》白金攻略適應與克服
玩家達到 5 級

具體內容請參考本攻略中【幸運愛爾蘭人】獎盃下方的說明。

《戰地2042》白金攻略讓鄧恩感到驕傲
玩家達到 15 級

具體內容請參考本攻略中【幸運愛爾蘭人】獎盃下方的說明。

《戰地2042》白金攻略幸運愛爾蘭人
玩家達到 25 級

在獲得42場比賽勝利以及4個1級大師徽章獎盃時會自動提升至25級。25級沒有想像中那麼高,基本上不用特意去刷經驗,在合理的游戲時間內就能達到。

(未完待續……)

來源:遊民星空
作者:瑞破受氣包《戰地2042》白金攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments