《戰地2042》各種類載具使用心得

飛機

jet噴氣機

《戰地2042》各種類載具使用心得

剛開始大家都覺得噴氣機是純空優沒什麼作用,而且剛上手不熟悉操作打小鳥都不好打,或者出生拔劍四顧心茫然找不到敵方飛機,但是jet可以解鎖at飛彈 這一作地面載具特別多不愁沒得打 雖然沒有對步兵手段可以像一和五固定翼一局能打個幾十一百,但是這一作at相當強 地面載具瞅見的能全殺了,泥頭船一抓一個准。

雖然at鎖定范圍一般四五百米左右。但是aa范圍更難受,地面防空基本很少有機會鎖jet,步兵不受jet威脅也不會特別針對。 at裝填塊的離譜 基本俯沖兩發拉高再掉頭就裝填好可以打第二輪。所有地面載具即始有快修也吃不了四發多數情況三發炸 初始小車latv4兩發直接炸。

所以可以開局去對面家門口找小車打兩發基本穩定四個頭這一作熱誘彈比較強算是前作熱誘彈ecm二合一.熱誘彈展開期間不能被鎖定這個時間基本足夠固定翼逃離地面aa范圍了,但是對應的地面載具熱煙實在是太弱了,只能躲掉當前射來的飛彈 打完熱煙的瞬間可以馬上被鎖定躲在熱煙里什麼用沒有。也就是熱煙只能給你擋掉第一發at 第二發是基本躲不了的 對面第二輪兩發直接帶走,當然被鎖也不是完全沒辦法:可以跳車。At鎖不了沒人的中立載具,但如果鎖你的是帶機炮的直升機或者周圍有其他敵人就直接寄了。

說一下固定翼的武器配置 默認aa沒什麼好說的 跟其他aa都差不多不過打武直兩發都中還會剩殘血需要補機炮

30mm機炮我也是剛解鎖威力比默認大一點但沒測試過。 過熱情況還好不影響使用,依舊沒有濺射但是可以打穿lav 好像坦克也能打穿,但是對地效率不高跟lav對頭不是什麼明智選擇。

雷達彈 狗斗專用 射後不管 但是追蹤能力弱於默認aa有時候時機不好會空 威力也略低兩發全中打不炸小鳥只能把jet打殘 但是中一發大機率壞部件 讓你在狗斗中有優勢 跟水平差不多的玩家狗斗對頭就是一發雷達彈。

另外f35有垂直模式 狗斗還是比較有用了 咬的比較緊f35一切換模式 su57大機率飛過頭。但是f35是唯一沒有快修的載具 部件壞了就看自己怎麼發揮了。

另外說一下飛彈提示 被正常aa鎖是三個階段 黃鎖 紅鎖和飛彈襲來 熱誘彈不見兔子不撒鷹沒看到第三階段堅決不放。但是觸發警報的可不止普通防空飛彈,其他的跟蹤武器都是直接第三個階段飛彈襲來 目標指示器配m5怎麼提示沒有測試過所以暫且不談但是警報里有很多假警報沒有威脅 假警報有三個 坦克智慧炮彈跟蹤手榴彈和陶。跟蹤手雷一個是傷害不高,一個是你速度拉滿手雷追不上,對直升機會有一點威脅,坦克智慧炮彈只能鎖地面載具但是對飛行載具開火依舊會觸發警報,被打中了只能說你接的好。被陶瞄準也會觸發警報,但是熱誘彈開不開沒關系,m5c的飛彈也能鎖飛機但是一般也就騷擾一下低飛的直升機一輪全中打不炸小鳥。

直升機

我是真沒什麼好說的飛高了不好打人,飛低了被針對,個人沒玩明白 不過小鳥的20炮和520 30炮都能擊穿坦克 而且傷害不算低 帶at單挑不虛aa車。

只是直升機從來沒有單挑,個人覺得127好用一點 彈道穩 裝填快 打步兵准一點一樣用70mm火箭有點潑水的感覺不是很喜歡 520自然用特色30mm機炮

《戰地2042》各種類載具使用心得

運輸機

《戰地2042》各種類載具使用心得

運輸機能部署其他小隊成員 當作復活點 火力也不弱 只是要成員人肉垂穩。最主要的是肉 和小鳥一樣後面成員位可以帶維修工具一直修,開黑我都不知道怎麼死50mm炮沒解鎖也沒用過無法評價。

美軍魚鷹也是雙模式,不過我su57 被魚鷹咬死過好幾次距離拉近了兩個minigun直接把我秒了,我看魚鷹有點犯怵。

重型載具

運兵車

《戰地2042》各種類載具使用心得

《戰地2042》各種類載具使用心得

《戰地2042》各種類載具使用心得

《戰地2042》各種類載具使用心得

《戰地2042》各種類載具使用心得

地面版的運輸機 可以部署其他小隊隊友 硬度一般 生存性不好地面環境跟空中環境完全沒法比火力中規中矩好用的都要後面解鎖2號位30mm威力一般射速慢跟小車和m5c的30mm不一樣 3號位解鎖50mm炮應該會好一點,這個車我個人不是很看好硬度跟坦克類似但是載具定位應該是沖點,但是硬度明顯不支持這麼做

其他武器站配置在lav和坦克上都出現過動能榴彈彈道還算遠還可以 破片榴彈組距離太近作用不高火箭巢還算可以濺射不大但也還能用 沒用來打過載具不知道反裝甲能力 霰彈就是lav初始武器站 一般般。迫擊炮純玩具距離近比不過榴彈而且2042了還只能靠經驗找落點爆炸火光很大但是效率完全比不上其他武器 不過迫擊炮打載具沒試過可能有用一些。60mm aa是最好用的 可以打地面步兵碰炸也可以打直升機近炸 彈速稍慢需要自己適應 但是擊中直升機大機率壞部件 比較全能。

陶和50mm炮應該小車同款 50mm炮比較強打步兵直擊必死打腳下濺射兩炮 對地面載具傷害不低。

陶就比較雞肋拿了陶就是架點停止開火 彈速比較慢 威力也一般 地面載具除了小車普遍要打好幾發,但是射程夠遠。

大佬可以防空,玩不好就相當雞肋,也可以瞄飛機調戲飛行員。

坦克

《戰地2042》各種類載具使用心得

《戰地2042》各種類載具使用心得

《戰地2042》各種類載具使用心得

這一作的坦克就是個火炮運載車 火力不談裝甲及其拉跨也就血量可能比lav厚一點 最高也就防一下載具重機槍了 大口徑狙防不住 手雷防不住 小鳥的機炮也防不住 裝甲沒比輕型載具好多少,但問題機動比不過啊天上飛的看見你給你來兩下,地上跑的看見你也給你來兩下,heat破甲彈雖然不知道為什麼翻譯是高爆濺射可以拿來沖點清步兵不錯,不過拿了heat基本就放棄打敵方載具。打氣墊船都費勁用破甲跟對面默認彈藥坦克對抽我先多打一發結果我炸了對面都沒著火。用破甲打57炮lav五五開 lav要是帶at飛彈被吊打 本身炮塔轉速還慢 我之前和路人隊友m5c配合好30炮單殺了滿血坦克 坦克屁股不防30mm正常,正面也防不住就離譜,這個版本lav默認aa炮都能打穿坦克正臉

不過智慧炮彈有點意思,彈速一般經典戰地彈速,但是沒有下墜,打地面載具不需要提前量基本不會空打空中載具會也觸發飛彈來襲警報,沒事給天上來一發看對面放熱誘彈也挺有意思的,不過裝填比前兩個彈藥明顯慢得多,而且威力成謎我打中過ka520一發 ka520沒炸,可以只會彈藥配陶氏找個遠點架解放左手,當然步兵是別想打了。

lav

《戰地2042》各種類載具使用心得

繁簡中翻譯不一致 所以我直接叫lav了 這車初始裝備是對空的 但是對空對地樣樣稀鬆對空射程根本不夠對地打步兵效率都不太行,但如果換成對地,那幾乎是所有地面載具的親爹,這才是真正的陸戰之王。40炮沒什麼特色 威力比57小,就只是射速比57炮快了一點有57就不用40 57炮比小車50炮還要強一些 打步兵差不多 但是小車機炮只能一發一發裝填大車包括之前說的運兵車30炮都是可以r主動裝填的直接裝滿 速度還挺快57打小車傷害不低 因為是機炮容錯率還高核心主要還是at飛彈aa飛彈射程不夠 但是at射程400米足以 兩發什麼車都得大殘 看見坦克先給他來兩發 57炮補幾炮就夠了

輕型載具

我感覺輕型載具是最好開的了,炸了不心疼 而且裝甲都很爛的情況下輕型載具至少還有機動性。

不過輕型載具都有兩個特點,一個是駕駛炮手分離,一個是漏風

初始小車

漏風最嚴重,不是漏風了,都快成露天了,沒有玻璃。側面全漏,車底下丟手雷全員升天,船和m5c有玻璃不會被破片手雷炸死,不過玻璃什麼防護不是很清楚,打別人經常穿玻璃打不動,被別人打倒是一打一個准,minigun可以穿玻璃,但是濺射的機炮和榴彈炮不行,只能對載具造成傷害小車是最脆的,不過小車可選擇武器多了50炮 直接當狙用,有一定的濺射還挺好用, 彈道可以,直擊直接死,對坦克傷害不算低,找個頂叫輛小車車擺好角度就可以開撈了30炮 m5c同款 之後和m5c一起介紹小車快修和偵察二選一,不過我感覺小車都沒什麼交快修的機會,看情況吧,危險地帶帶筒子的人少一個小隊最多一兩個,小車快修還比較有用

《戰地2042》各種類載具使用心得

泥頭船我覺得就沒必要介紹了,這游戲就兩種人,一種是開泥頭船的,一種是被泥頭船創的。這船什麼情況大家應該都熟了,就一點前面說過最後一個陶不好用

m5c

我覺得最好用的載具了,作為輕型載具搶的沒其他載具激烈,很容易就拿到,機動性好,生存力也不錯,雖然前面的全景玻璃有點嚇人 m5c主駕駛有很多花里胡哨的道具

《戰地2042》各種類載具使用心得

《戰地2042》各種類載具使用心得

但核心還是30mm炮,另外30mm可以pve解鎖,不需要真人,30mm有一定散步,但是濺射可以補足,靠濺射打一兩百米地面目標沒什麼問題,找好位置撈的多快就看你拉槍和控過熱的水平,機動好爬坡能力強車體矮窄,有些房間可以進去給里面步兵驚喜,單載架好位置開撈,雙人直接沖進人堆里 是我目前最喜歡的地面載具。

駕駛位的玩具看起來很美好,但實際都沒用個人覺的最實用的是煙霧發射器和快修,畢竟履帶車,履帶壞了罰站很致命,遇到坦克或者大量筒子可以大煙跑路,熱煙效果沒煙霧榴彈發射器好,只是能檔一次at,但是被帶at的載具盯上,只是早死晚死的區別,不如快進到重新部署。

飛彈發射器看起來比較酷炫,不過不好用,射程有限,威力不一般不是很高,跟蹤很弱幾乎要車頭正沖還要角度,不過角度擺的好直升機都能打,另外對步兵當火箭彈用幾乎沒傷害。布雷器還可以跟bfv類似不過圖太大不是很喜歡埋雷,集束雷是在屁股後放煙火燃燒彈是屁股防火,范圍小,個人目前體驗是沒什麼用,除非屁股有人80邁的速度追著你焊,不過這兩個能打中,你撞都撞死了。

(未完待續……)

來源:戰地2042吧
作者:新阿069《戰地2042》各種類載具使用心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments