《極限競速地平線5》賽車調校技巧大全

胎壓

一般來說,如果對發動機進行了較大幅度的升級,而依然使用原廠車胎,那麼首先將胎壓降低到1~1.2是比較合適的,這樣可以大大減少起步階段的打滑現象。如果起步時不易打滑,則後續可以適當調高胎壓。

檔位

由於之後的所有調校項目都有可能影響車輛加速,因此將檔位放在最後進行調校。

車胎校準

一般只需要調整最頂上的一項。對於公路賽來說,可以先將前輪-1~-0.5,後輪-0.5~0作為初始值。拉力賽和越野賽時向左多調整一些(角度更負)。這個角度越負,則過彎時抓地力越好,但相應的在直道時的抓地力會較差。

防傾杆

一般而言,將防傾杆硬度拉到靠右側三分之二到四分之三的位置,且前輪比後輪軟一些,對車輛過彎性能提升最大。越野賽時可以適當降低一些硬度,來減少車輛在左右高低不平的山坡上發生側翻的風險。

彈簧

公路賽時,可以將彈簧硬度拉到最硬,且前輪略軟一些,這樣車輛加速和轉向會更加靈敏。越野時讓彈簧軟一些,可以一定程度上降低車輛起飛後的滯空時間,以及沖坡時的速度損失,車身高度在沒有涉水路段的情況下可以調到最低,某些車輛在車身前後高度不同時,加速和極速會受到影響。大部分車前後高度一致即可。

《極限競速地平線5》賽車調校技巧大全

避震(阻尼)

上方是回彈速度,一般可以拉滿。下方是阻尼硬度,在公路和街道賽時可以拉到最硬來提高車輛對操縱的敏感度(同樣的,前軟後硬會提升轉彎性能),在越野和拉力賽時則要降低,避免車輪壓到一點點顛簸就使輪胎彈起來懸空而失去抓地力。

擾流板

可以提升車輛在高速時的抓地力,但代價是提升阻力,因此極速會降低。賽道彎道多,則需要將下壓力提高。直道多,則將下壓力降低。另外,危險標志時盡量降低下壓力可以飛得更遠。

剎車

默認配置,除非完成其他改裝後分數仍有富餘。

差速器

會極大影響車輛的轉彎半徑和方向盤的靈敏度。如果發現車輛在速度較低的情況下依然轉不過彎,且輪胎並沒有打滑,說明差速器鎖定得太早了,要向右進行調整,數值調高。

反之如果高速情況下略打方向車輛就劇烈轉向難以控制,則需要向左調整,提前鎖定輪胎轉速。因此差速器的調整也與賽道有關,如果出現大量低速發夾彎則需要將差速器調高,高速彎多則可以將差速器調低。

前後輪扭力分配也會明顯改變車輛的操控性能。將扭力更多的分配給後輪,則車輛會表現得更像是後驅車,轉向也會更靈敏(更容易漂移,也更容易失控)。將扭力分配給前輪,則車輛操控會變得像是前驅車(更加穩定,也更難以轉向)。

檔位

完成上述所有調校工作後,最後進行檔位的調整。對於新手來說,調整最頂端的最終齒輪比,讓斜線能夠平均分布在表格中,基本就可以了。

然後可以左右調整最終齒輪比,找到加速最快的位置。在熟練之後,可以參考引擎的扭力-功率曲線,對各個檔位進行微調,來進一步提升加速性能。

隨著發動機轉速提高,扭矩一開始會提高,但達到峰值後反而會下降。因此換擋的時機盡量選在峰值後,換擋後可以迅速讓轉速降回到峰值前一點。

來源:遊俠網

《極限競速地平線5》賽車調校要注意什麼?賽車調校技巧大全

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments