《三國志戰略版》PK賽季組隊思路及陣容推薦

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

許多首次進入PK賽季的主公們即將開啟新的征程,而在面對更加豐富的武將及戰法時,相信主公們在陣容搭配上也存在著一些疑問。今天特意為各位主公帶來了PK賽季的陣容組建思路及部分陣容推薦,希望能夠幫助到各位主公,提供一些陣容搭配上的思路。

《三國志戰略版》PK賽季組隊思路及陣容推薦

本文將從三個部分進行說明,講述截止PK賽季時陣容共存的問題,並給出一些較為實用的PK賽季陣容。

1.PK賽季環境

吳騎的快攻時代過去後,隨著版本的更新、武將戰法的推出改動以及環境的變動,帶來了武將戰法搭配多樣化的局面。但是,無論環境如何變動,強勢隊伍的組隊思路中總有兩個因素是不變的:

①足夠的生存空間

②合適的輸出戰法

當前PK賽季環境節奏偏慢,場上以蜀弓,吳槍,魏法騎和桃園盾這些隊伍為主,這些隊伍都有至少1-2個防禦戰法,配上增加續航能力的回血技能隊伍又硬又肉,保證生存空間的同時讓輸出最大化。然而在搭配陣容時,總會出現戰法或武將被占用無法組成最佳搭配導致強度降低的情況。所以,如何合理分配戰法和武將,保證隊伍強度,成為了多隊共存的關鍵。

2.組隊思路解析

我們在組隊的時候首先保證三個基本條件:

A 兵種適應性以及國家隊加成

如果不使用武鋒陣和三勢陣,盡量使用S兵種和國家隊,國家隊和兵種適應性加強對武將的屬性非常重要。

B 隊伍類型

組建各種類型的隊伍,可以讓你輕松應對對手,打出克制。

C 三萬傷害法則

通過閱讀戰報看看你的隊伍傷害有沒有三萬。游戲里的技能可以歸為輸出戰法/防禦戰法/功能戰法(回血技能算在功能戰法里面)所以在戰法選擇上,筆者可以給出大家一些選擇思路:

防禦:暫避其峰 御敵屏障 撫輯軍民 藤甲兵 鋒矢陣 象兵 八門金鎖陣 奇計良謀等

功能:刮骨療毒 草船借箭 嬰城自守 一力拒守 坐守孤城 整裝待發

此外筆者推薦一些比較親民隊伍:(以下戰報僅用於展示隊伍搭配及戰法)

甘太程

《三國志戰略版》PK賽季組隊思路及陣容推薦

該隊無減傷無續航目標以一換一為主。

可以用周泰代替程普,技能選擇一力拒守、白馬義從。

五虎槍

《三國志戰略版》PK賽季組隊思路及陣容推薦

圖上的是青州五虎槍,如果配合箕形陣防禦能力將會更上一層。我個人配置是讓關羽帶橫掃,利用關羽的速度優勢先手打出聯動效果。同時,趙雲的技能選擇可以更短平快一點,比如縱兵劫掠之類。後續賽季的據水斷橋和絕其汲道也是對五虎槍巨大的提升。

三勢呂

《三國志戰略版》PK賽季組隊思路及陣容推薦

三勢呂在技能方面,呂布推薦:一騎當千+鬼神庭威配置。其次是暴戾無仁/百騎劫營/手起刀落,其中手氣刀落雖然有著極高的面板輸出但是總覺得實戰中觸發次數不如一騎當千。

至於輔助技能方面橫戈躍馬和鐵騎驅馳可以使用,如果有的話而且不是碰瓷隊可以帶上。如果是碰瓷隊我個人建議挫銳,偶爾有奇效。

《三國志戰略版》PK賽季組隊思路及陣容推薦
即便沒有鐵騎驅馳橫戈躍馬,三勢呂也能發揮出應有的效果

結語

隊伍的搭配千變萬化,雖然需要花時間去思考搭配,但這也是游戲的樂趣所在。天下沒有無敵的陣容,玩家能做到的其實是揚長避短,結合情況組建最適合自己的陣容。

即便是效果不佳也不要灰心,好的隊伍都是不斷調整出來的,相信大家可以在思考中提升自己的游戲體驗!

來源:官方論壇
作者:小喬姐姐《三國志戰略版》PK賽季組隊思路及陣容推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments