《英雄聯盟手遊》娜美單排輔助玩法心得

《英雄聯盟手遊》中的娜美是一名定位輔助與法師的英雄,大多都是用來打輔助位。下面請看由「nakum」帶來的《英雄聯盟手遊》娜美單排輔助玩法心得,希望對大家有用。

為什麼用娜美

對於單排來說,我不太喜歡用洛、錘石、日女之類的硬輔,本人是閉麥選手,雙人路缺乏溝通玩這些有把自己打崩的風險,只有陣容出現打野男槍+上單傑斯之類的無開團脆皮陣容,我才會考慮選擇硬輔。而娜美是個很全面的軟輔,前期作戰能力強,小技能有硬控、線上續航和消耗手段,大招配合隊友打先手或者反手都非常好用。而且這個輔助沒人搶,我玩到現在只被對面先拿過兩次。

出裝、符文和召喚師技能

符文選擇艾黎+殘暴+骸骨+法力流系帶

這一套很明顯就是要打線優,具體細節後面講,如果你想混一點可以考慮生命源泉+弱點

出裝有兩套,第一套順序是時光杖+cd鞋附魔鳥盾+香爐+流水,第二套順序是水滴+香爐+cd鞋附魔鳥盾+流水+大天使,但是無論你用哪一套出門我都推薦買紅水晶

娜美由於自己的藍耗問題,時光杖和水滴必選其一,第一套出裝的問題在於香爐的時間會拖得很慢,但能保證自己前期的生存和對拼能力,奶量也會大不少,如果你分段在鉑金翡翠左右,或者線上直接打出大優勢,我推薦你走這一套。如果你分段高了,這個時候基本不會遇到很坑的ad,你就可以充分信任你的隊友,盡早把香爐做出來。

我就是在鑽石以前出時光,上鑽之後走女神淚。關於鞋子附魔,一般只會在鳥盾、雙生暗影和救贖里選擇,雙生暗影我只有在劣勢難以做出去視野的時候才會出,救贖和鳥盾看個人喜好。至於之後的裝備,我八成以上的對局等不到流水或者大天使出來就結束了,但也可以說一下,娜美畢竟還是一個脆皮軟輔,面對阿卡麗這樣的刺客很容易蒸發,後續如果對面有高威脅刺客就出對應的防具,如果生存環境良好,可以考慮竊魂法典和帽子。

召喚師技能閃現不用多說,剩下一個從引燃和虛弱里選,比如面對凱南我是必帶虛弱的,其他大部分時間無腦帶引燃就好,這是我們打出線上擊殺的關鍵,但有時候會遇到ad帶屏障,這時候盡量勸他帶治療,如果他不聽我們就自己帶,治療也是雙人路對拼的重中之重,但這個時候我們就要注意自己的站位,不要讓自己成為對面雙人組的首要集火目標,這樣ad的屏障就一點用都沒有,少一個召喚師技能必輸。

對線

一級二技能,二級三技能,主二副三,ban位不用為自己考慮,去補凱南、皇子、卡牌這樣的ban位。前三級都屬於娜美的對線強勢期,二技能+艾黎則是我們下路建立優勢的關鍵,無敵的換血技能,一級就可以開始卡草叢或者在河道awa進行消耗,二級開著三技能a人銜接二技能換血打消耗,但要見好就收不要被兵線打太多血量得不償失。要注意的是一旦雙方開始對拼一定要第一時間掛點燃,手遊里點燃的cd只有90秒,真的是早用早cd。還有一點就是線上對拼一定不要龜縮在自家ad後面,要去不停的a集火目標,用好目標鎖定,讓二技能的彈射次數拉滿,三技能一定要給隊友,可以觸發艾黎提供護盾。

娜美的水泡需要自己適應一段時間來把握預判位置,盡量在減速到對面後再放或者接隊友的控制,比較常規的就是娜美可以打rq連招先手,速度要快,面對日女e,錘石q水泡要及時往自家ad腳下扔或者去卡對面ad的前進位置。到達五級後,如果我們前期的消耗很成功,就可以找機會配合打野越塔或者主動rq去進行一波擊殺,如果場面是一個均勢,尤其是面對日女石頭人這樣的輔助,就要龜縮一點自己的站位,只要你還活著,你們家ad就算被先手了也有希望救下來。以我目前的對線經驗,除非是德萊文配鉤子,霞洛之類的組合,娜美在前期對線都不會有劣勢,而且我們的續航能力也保證了下路頂多被壓,不太可能被殺穿。目前體驗下來比較搭的ad是盧錫安和女警,經常能在五級前擊殺或者耗到對面回家。

團戰

結束對線期後你需要做一件事,就是分清誰能帶你們贏這把游戲,如果ad不行,就跟著可靠的人進行遊走支援,適當保護自家ad吃線。娜美的大招距離和被動加速可以讓你在小規模碰撞發生時率先支援。爆發正面團戰要注意自己的占位,就別想著上去a人了,不要被捲入不明aoe和控制,只要娜美還活著就可以源源不斷得提供續航支援和裝備buff,占位一定是前排-c位-你。一技能去限制對面刺客或接自家控制,二技能只管往人堆己方英雄上甩,保證把彈射次數拉滿最大化裝備buff收益,三技能給自家c,艾黎又能buff一次。大招很萬金油,配合隊友先手接控制、打反手都行,尤其是在河道和野區效果拔群。

其他

作為輔助要多注意小地圖,及時幫隊友打打信號,在中立資源刷新前提醒隊友集合,回家補狀態,心態要放平一些,只要最c的隊友還在堅持就永不放棄,少一點互噴多一點交流就能極大改善游戲體驗,我現在還記得一個小反甲後直接出tp鞋的石頭人,一個帶我們大逆風翻盤的男槍和一個每波團後無論輸贏都夸隊友的加里奧。

還有就是可以簡單說一下adc的分布,霞、歐巴馬、女警和卡沙是出場率最高的四個,寒冰是一把沒見過。

《英雄聯盟手遊》娜美單排輔助玩法心得

《英雄聯盟手遊》娜美單排輔助玩法心得

來源:NGA
作者:nakum《英雄聯盟手遊》娜美單排輔助玩法心得 裝備、符文選擇與對線技巧教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments