《帝國時代4》中國兵種使用指南

首先,中國有著成本和增益都高得離譜的朝代加成。無論是元朝加速還是明朝加血,都讓中國的單位躋身二線頂尖水平。(你真要+15%出來的話那中國金馬就是一線金馬了)同時長城門樓能給周圍城牆上的單位+50%傷害的功能,雖然目前看不出來有什麼用但是可以預見其具有巨大潛力。下文不會提及這些朝代加成,但是請一定記住只要能升級時代那麼中國的任何兵種都能獲得巨大加強。

中國長矛兵是白板科技。而在重步線,中國使用皇宮衛兵代替了常規的武士。皇宮衛兵雖然雙防少1,但是速度更快。作為重步,就算少了1防面對垃圾兵依然可以占盡優勢;而這差的1防面對攻擊力血媽高的騎士弩手也沒什麼用。

一來二去,少雙防影響並不大,反而是因為跑得很快相比別的武士(默認不考慮神羅,下文也是)更有可能有好的戰略功能。而到了帝王時代就是皇宮衛兵起飛之時,「身經百戰」提供的+30血量以及明朝的+10%血量讓皇宮衛兵成為了肉度僅比白板金馬弱一些的超好用肉盾,在所有重步中可以說僅比神羅雙手錘要差。

《帝國時代4》中國兵種使用指南

中國的靶場有兩個特殊兵種,誕生於微軟執念的諸葛弩和誕生於水雷執念的擲彈兵。由於誕生於執念,這兩個兵種也怨氣纏身充滿槽點。諸葛弩對輕甲輸出優秀,但是對重甲極其廢物;擲彈兵AOE看著美好,但是手短白值低受人笑話。

這其實是因為他們都是作為極端特化兵種存在,才導致出場能力奇差。諸葛弩在實戰中只有一個用處,就是幫助金馬處理長矛兵和弩手,但是步弓手也可以干人家還能打重甲,那為什麼還要花資源升諸葛弩線呢;而擲彈兵也同理,因為是打AOE的,就也不免落入「為什麼不出一窩蜂呢?」的尷尬境地。

另外,中國火槍因為射程遠、血厚,是除了羅斯和英格蘭網絡之外的最強火槍。

中國的馬廄看起來是通用馬廄加一個梨花槍,但是也不能忘記朝代加成哦。有了朝代加成的中國重騎兵血量很高,是除了法蘭西羅斯之外的二線水平。而火矛雖然只有約等於肉馬的基礎面板,但是沖鋒AOE和極高的火把傷害讓他成為了極佳的功能性兵種。靠著前者,火矛的反復拉扯可以換掉價值遠高於自己的重騎兵部隊;靠著後者,中國偷攻城武器偷地標也都極強。

來源:遊俠網

《帝國時代4》中國怎麼玩?中國兵種使用指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments