《帝國時代4》戰役內成就介紹

戰役內達成成就無法通過讀檔完成,即不可使用「繼續游戲」選項,需要重新開始對應戰役。達成成就較為困難的關卡可以適當降低戰役難度。

別碰我啊——除了在城牆上駐扎射手外,可以將近戰步兵駐扎在城牆上來對抗沖車對城牆的破壞,合理安排閒置農民留守修理即可。

填滿金箱——全圖共14個寶箱,除沿途收集外,地圖上三個友方陣營村落各有2個,可在擊敗一股敵人後,派單個士兵繞後獲取。

馬蹄翻飛——這關需要注意兵種克制,以及戰鬥時的拉扯。開局編好隊伍後,可讓兩隊騎手分別駐扎兩側淺灘,正面由重騎兵駐扎,蒙古突騎以及汗先行至AI出生點風箏消耗長矛兵,注意拉陣型和利用汗的面板技能,突騎射程較短不能貪傷害。

等AI追逐至包圍點後,將突騎脫離戰場,重騎兵圍堵長矛兵,兩側騎手擊殺AI後方步弓手,重騎兵吸引仇恨後,汗以及突騎可在隊伍後排射殺AI長矛兵。之後突襲營地時,先用突騎吸引仇恨,拉扯出AI長矛兵並風箏,讓剩下的所有近戰騎兵沖入營地擊殺AI步弓手,全程不損失突騎即可。

《帝國時代4》戰役內成就介紹

蒙古突騎

忘卻拔都——在拔都汗進攻前建造滿足任務數量條件的騎兵放在淺灘,正面搶在拔都汗過河前用4台以上輕型投石車堵住石橋,並安排長矛兵保護投石車,進攻時用長矛兵抗傷害,投石車輸出,騎兵補刀,第一波敵人打完後即可跳成就。

保護炮兵——開局補足量的商人以及農民,兩側貿易站不用管。建造2台回回炮以及8台左右的輕型投石車,利用英雄單位的技能開視野,用回回炮打掉最近橋梁旁的石牆塔。修好橋梁後用開局送的兵A進去吃傷害,輕型投石車打AOE,清空樊城後將回回炮拖進並攻擊襄陽城的石牆塔以及大型箭塔,注意攻擊前使用英雄單位的技能開視野,不然回回炮會自動走過去被大箭塔秒掉。之後襄陽城破,F2A即可。

保持更改——開局不造商人,不升任何科技,出農民收集資源建造狩獵小屋,在倒計時4分鍾前用市場賣食物換黃金進貢完成。我自己打是第二波進貢才跳成就。

滾下城牆——防止蒙古人進入外城的辦法就是在外城外面再造一層外外城,兩個兵營三個靶場,編好隊並設置好集結點,往城牆上使勁按弩手就成,可以多打一局背板,注意AI的進攻點,安排農民修牆和建造石牆塔。建造騎手搭配僧侶戰士來清理AI的投石機,城牆上留有少量武士來對抗AI的沖車和攻城塔。

遠古塔防——優先去河口建造木製要塞,駐扎便宜的長矛兵,用射手火槍來風箏,後期用輕型投石車補足AOE即可。

經典征服——在進攻最終內城時先將城牆外圍的所有蒙古包、牧場打掉,再沿著城牆清理掉城牆駐軍,將地圖完全探查後,拆除城內所有建築並擊殺內城敵人。需要注意的是,我自己打的時候連石牆塔和內城的地標都拆除了,而且AI可能會有一小撮敵人跑出去到處溜達,地圖上最好留點偵察兵。

來源:遊俠網

《帝國時代4》戰役內可以解鎖哪些成就?戰役內成就介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments