《明日方舟》蝕清技能專精推薦

《明日方舟》攻略專題

攻略專題

一、面板數據

蝕清的各項面板數據都在伊芙利特之下,且要低於同星級的擴散術士們。在最重要的攻擊力方面,他低了伊芙利特整整130點,差距十分明顯。尤其是與加強後的群法天火相比較,兩者的部署費用完全一致,可是蝕清在各項數據上都落了對方一籌,屬性處於全面的落後,甚至還不如免費的炎獄炎熔。

二、天賦

ion>

戰術性休整:4秒內沒有主動攻擊過,技力自然回復速度+0.45/0.5每秒。」

蝕清的天賦「戰術性休整」,能大幅加速他自身的技力回復速度。這一天賦要區別於白面鴞、鈴蘭、莫斯提馬這類具備巨大輔助意義的干員,其核心意義就是:加快自己的技能周轉,提高全周期輸出。

蝕清的加成幅度很高,但要觸發實在是太難了,從實戰的角度來看,天賦「戰術性休整」本身的強度其實不低,但是與轟擊術士的模板實在是有些不搭。

三、技能解讀

專注力超載:攻擊力+100%/110%/120%/135%,技能結束後蝕清暈眩10秒。」

一技能「專注力超載」所提供的攻擊力倍率會更高,但同時也存在著明顯的副作用。它有些類似於改版前遠山的「命運」,在技能結束後的蝕清會被迫進入長達10秒的暈眩。

傳導蝕滯彈:攻擊力+70%/80%/90%/100%,攻擊後使目標失去特殊能力3.5秒/4秒/4.5秒/5秒。可主動關閉技能(期間可隨時停止技能)。」

二技能「傳導蝕滯彈」,雖然攻擊倍率更低,但賦予了他珍貴的沉默效果。沉默這一點再結合上轟擊術士天生的群攻特性,就會產生奇妙的化學反應:蝕清能夠對身前一直線的所有目標同時造成傷害和沉默。

《明日方舟》蝕清技能專精推薦

【專精推薦】

蝕清的一技能「專注力超載」,在專精中完全不優化周轉,只增幅攻擊力。從七級到專三的DPS提升分別是:3.8%、7.8%、13.7%。作為一個純輸出向的技能,這份收益太低,不值得專精。

二技能「傳導蝕滯彈」在輸出端的變化是:3%、6.2%、9.2%,同樣也太低了。在專精中會不斷地提升沉默時間,從3秒增加到了專三的5秒,和隔壁的刻俄伯同款。但在沉默周轉方面卻也不發生任何變化。考慮到蝕清的特殊攻擊距離和2.9秒的攻擊間隔,7級時的3秒就足以完成100%的沉默覆蓋,他的沉默時間提升並不像另外幾位干員那麼意義重大。

綜合建議練度:兩個技能都穩在7級(推薦)二技能酌情專精。

四、總結

只建議攜帶蝕清的二技能,沉默是他的絕對戰術核心。由於伊芙利特的存在,大家對他的輸出能力有著極高的期望,但現實也無疑是令人失望的。在目前的游戲中,蝕清的合適定位有以下兩種:

隊伍中的法系輸出副手,位於第二乃至第三、第四順位;

或是單純作為沉默向的對策干員使用。

《明日方舟》蝕清技能專精推薦

來源:遊俠網

《明日方舟 アークナイツ Arknights》蝕清值得練嗎 蝕清技能專精推薦 _a731383

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments