《三國志戰略版》關興張苞傳承戰法士爭先赴

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

結論:拿到第一張關興不要猶豫,直接拆!

一、戰法解讀

1、被動

戰鬥前,武將自身獲得增益的戰法,通常情況下無法被動清除。戰法生效的優先度為:第一位

2、第一段:提升自帶主動戰法20%傷害

首先要注意:

自帶戰法:武將第1格戰法

自身戰法:自己第1~3格戰法

因此,這個提升只針對武將第1格戰法,對其它沒任何加成。

單就這個增幅特性而言,20%並不算高,比起【剛勇無前】爆發和【乘勝長驅】持續走強,沒有任何優勢可言。更別說僅提升《主動》戰法傷害就有很多局限性,被動指揮突擊都被攔在門口。

小結:除了穩定,沒有任何優勢。剛勇和乘勝都是提升兵刃傷害,適用性更廣!

3、第二段:成功發動自帶主動戰法後,有50%幾率對2-3人造成120%的兵刃傷害

本段才是該戰法真正的精髓所在,想要用好還在把握幾個前提:

1) 武將自帶戰法類型必須是【主動】

2) 武將自帶戰法發動機率足夠高

3) 必須是兵刃見長的武將

目前合適的對象按排名:樂進 > 三勢關妹 > 三勢孫堅.

該戰法的總傷害會根據武將自帶戰法機率高而高,就拿60%的關妹和100%樂進來說:

樂進8回合《士爭》總傷期望值:960%~1440%

關妹8回合《士爭》總傷期望值:576%~864%

從數據可以看出,關妹最高值連樂進最低值都達不到。就這個戰法而言,樂進是收益最大的武將,沒有之一。

小結:戰法是好戰法,但限制很大,說是為樂進專門設計都不為過。一般武將不建議去用。

《三國志戰略版》關興張苞傳承戰法士爭先赴

二、戰法解疑

1、《士爭先赴》的發動機制

士爭會在自帶戰法發動前就進行判斷,也會在自帶戰法前生效並進行傷害輸出。

2、《士爭先赴》合適樂進嗎?

從圖中不難看出,樂進先發動士爭,後發動自帶主動戰法,進入1回合自身虛弱,最後虛弱補一次普攻。這一次普攻很重要,是行動1回合的證明,也是完成【持續1回合虛弱】判斷依據,就此虛弱BUFF結束。因此,第二回合樂進就已經不是虛弱狀態,因為在完成普攻,結束行動後就已經觸動該BUFF。無疑,士爭完美合適樂進。

《三國志戰略版》關興張苞傳承戰法士爭先赴

3、《士爭先赴》合適關妹嗎?

如果是普通的關妹,都很不推薦。60%的自帶發動機率,即便戰法傷害有所提升,但第二段的收益可能還不如A級戰法【輕勇飛燕】高。可如果是配合《三勢陣》,那效果就是不一樣。關妹自帶戰法不僅能完成不斷的自我增幅,還能邊打邊控,士爭+三勢+關妹的組合,會有一種讓關妹真正放飛自我的感覺。

三、實戰戰報

士爭是個很好戰法,但限制很大,合適該戰法的武將目前也少。目前在該戰法的帶動下,樂進儼然成為了新一代開荒的王者。無論是開荒還是前期接敵都優勢巨大。

《三國志戰略版》關興張苞傳承戰法士爭先赴

《三國志戰略版》關興張苞傳承戰法士爭先赴

《三國志戰略版》關興張苞傳承戰法士爭先赴

來源:遊俠網

《三國志戰略版》士爭先赴值得拆嗎 關興張苞傳承戰法士爭先赴 _a731429

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments