《Pragmata》背景設定猜測

雖然官方還未給出什麼實質上的猛料,但是有三個標簽已經被貼到了游戲上,它們分別是:近未來,惡托邦,月面世界。

先來說近未來,近未來科幻題材在當下也不少見,例如前段時間大火的頭號玩家便是近未來題材的影片,近未來題材作品相較於遠未來,其特點是其中的科幻要素大都要基於今日人們所熟知的技術原理。

在近未來的故事中,時刻都會出現今時今日的影子——它們只是當今世界的發展。

《Pragmata》背景設定猜測

▲即使是在未來的月球上,人們依舊要駕駛汽車,遵守交通規則。

人類似乎也沒有完全征服近未來的月球,想要在月球立足,必須還要套著一身鐵皮,不過這身鐵皮不同於現代的太空衣,更像是一套機械戰甲。

《Pragmata》背景設定猜測

▲機甲還自帶有掃描功能,過去的影像以粒子效果浮現。

和如今別無二致的街道,胡亂停靠的出租汽車,五光十色的霓虹燈廣告牌,這樣一幅「現代」場景中,一個科技感滿滿的鐵皮人站在其中,大肆使用著未來科技的便利,割裂又融合的幾個鏡頭下,近未來的代入感油然而生。

接下來說惡托邦,相信不少玩家都聽說過「烏托邦」這個詞,而惡托邦的含義,就是大家所耳熟能詳的另一個詞「反烏托邦」。

在反烏托邦世界觀下,所有的東西都是「惡」的,是極端的,是讓人恐懼的。常見的反烏托邦特徵有反人類、極權政府、生態災難或其他社會性的災難性衰敗。

《Pragmata》背景設定猜測

▲死寂的鋼鐵叢林中,女孩和貓成為玩家唯一的寄託

城市成為了月球上矗立的鋼鐵森林,在這里,看不到任何一個活著的「生命」。

《Pragmata》背景設定猜測

▲盤根錯節的不是樹根,而是拉成絲的鋼筋水泥。

利用高聳入雲的大樓造成的扭曲感,無不在傳達著強烈的壓迫力,破敗感,讓人愈發覺得,這里本就是一片死去的土地,一處被冠以惡托邦名號的地方。

最後說到月面世界,如果只是看城市,投影,機甲沒有對月球,太空的概念的話,下面這張圖絕對能讓你感受到人之於太空之渺小。

《Pragmata》背景設定猜測

▲面對巨大的人造衛星,人類不過是腐草之螢。

隨著人造衛星像打碎玻璃一樣擊碎壁障,原本存在在此處的重力立刻消失,車子在空中肆意漂浮——這才是太空應有的樣子,漂浮著隨波逐流。

從宣傳片中不難猜到人造衛星的目的,它和鐵皮人都在尋找著女孩,並且有著不可調和的矛盾,這里可以大膽預測,在遍布絕望的惡托邦世界中,女孩或許是關乎「未來」的唯一希望。

《Pragmata》背景設定猜測

▲女孩原來不是人類,怪不得不需要那件累贅的鐵皮。

影片的最後,鐵皮人成功逃脫,滑入的卻是空洞,黑暗的太空中,畫面於此刻戛然而止,月面世界留給玩家的是一個開放性結局。

《Pragmata》背景設定猜測

▲看著這幅畫面,只有深邃,黑暗,幻想三個詞方可概括。

Pragmata作為卡普空即將發售的全新作品,以全新的ip,世界觀和畫面表現技術,為玩家呈現了一件經典的,關乎少女和未來的冒險故事,游戲預計於2023年正式發售,故事也將於此拉開帷幕。

《Pragmata》背景設定猜測

▲最後放上游戲的概念海報一張,經典的反差萌碰撞。

來源:遊俠網

《Pragmata》背景故事是什麼?背景設定猜測

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments