《原神》2.2版輔助類聖遺物強度分析

套裝效果有輔助效果的聖遺物是寶貴的,正確的選取輔助向聖遺物既能提高隊伍的總體上限,又能在低練度情況下保證隊伍的一定下限。

因為不同於痛苦的副詞條強化,套裝效果的輔助效果只需要湊齊四件套就能達到,對於萌新來說成本也相對較低。

我們就來盤點,分析,總結原神迄今為止(2.2版本)的所有帶有輔助效果的聖遺物套裝,對於分析評價將會分為以下不同指標:

觸發難度、增益強度、覆蓋率、獲取難易度及產地、適用角色配隊、以及具體優缺點。

最泛用的萬能套裝:昔日宗室之儀

「提瓦特大陸曾有一個不成文的約定,每四人之間必定會有一人流連於昔日宗室之儀。」

《原神》2.2版輔助類聖遺物強度分析

觸發難度:極低,僅僅需要一次元素爆發就能享受全隊加成。

增益強度:還可以,20百分比攻擊力,相當於4個有效詞條。並且所有主c都吃的到。

覆蓋率:較為優秀,持續時間長達12秒,不少角色可以達成全覆蓋。

獲取難易度:很低,宗室本和聖遺物三合一都可以獲得。

常用角色:班尼特,行秋等等。因為自身也有強度,所以不僅純輔助能用,副c也能用。

風系的殺手鐧:翠綠之影

「風神、砂糖、天帝….每個神話的背後,都暗藏著翠綠的影」

《原神》2.2版輔助類聖遺物強度分析

觸發難度:較低,僅需要風系擴散。但是在個別隊伍和特別情況之中會遇到阻力。

增益強度:非常高。在減抗效果較為稀有的現在,風4基本上開辟了一個單獨乘區。

覆蓋率:挺優秀的,長達10秒,較為爆發的集中輸出可以吃滿了。

獲取難易度:正常。去刷聖遺物本就行。不過要做到全精通套裝還是具有一定難度。

常用角色:各種風系輔助,例如溫迪,砂糖,萬葉。

弊端:在怪物本身自帶元素的情況下無法發揮作用。因為火要打水冰附著,卻要擴散火,會增加流程的復雜度,以及在一定程度上限制配隊。(比如胡桃必須要另外一個打火機)

物理角色,岩角色,風系本家輸出角色無法獲得增益。

新晉的宗室競品:千岩牢固

傳說,帝君在出征之時,曾言道:「宗室雖好,一個隊伍只能帶一件。」

《原神》2.2版輔助類聖遺物強度分析

觸發難度:對於適用類型角色來說極低

增益強度:同樣尚可。與宗室4效果相同。

覆蓋率:對於元素戰技脫手角色較為優秀,基本能做到全覆蓋。

獲取難易度:正常,刷本就行。

常用角色:鍾離,珊瑚宮心海,莫娜,阿貝多。

總體評價:還是很不錯的輔助向聖遺物。可以一定程度上增加奶量盾量。

被遺忘的利器:悠古的磐岩

「我其實很強大,只是有點笨拙」

《原神》2.2版輔助類聖遺物強度分析

觸發難度:較高,需要產生晶片並且撿取晶片。

增益強度:很高,足足35點全傷加成。

覆蓋率:長達10秒,較為優秀,基本可以做到全覆蓋。

獲取難易度:正常,刷本就行。

常用角色:鍾離,阿貝多。

弊端:需要產生晶片以後輔助前台本人去拾取結晶,這點讓戰鬥過程變得繁復而笨拙。如果僅僅是隊伍任意角色拾取晶片就觸發,將會是同風套分庭抗禮的強大套裝。

強度設計超模的優秀套裝:教官

「還好教官套最高只有四星」數值策劃擦了把汗

《原神》2.2版輔助類聖遺物強度分析

觸發難度:極低。只要觸發元素反應就行

增益強度:非常高,全隊120精通。120精通相當於大半個沙漏,整整6個副詞條。加上玩家普遍忽視精通區,一般加進來收益極高。

覆蓋率:8秒,但是因為觸發太簡單了所以都是全覆蓋。

獲取難易度:很低,畢竟四星。但是聖遺物本不會掉,平時可以鎖一套。

常用角色:任何一個增幅反應隊伍中自己不打輸出的輔助都可以,比如教官4討龍凝光放到胡行鍾。

弊端:最高只有四星,輔助用了以後血量很少,太脆了容易被秒。另外因為最高四星所以只有純輔助能用,占一部分輸出的副c沒法用,比如胡行鍾的行秋理論帶教官4的話,胡桃傷害會很高,但是行秋自身輸出會大打折扣。

加快循環的四星雙壁:流放者

「聽著,隊伍周轉要加速了」

《原神》2.2版輔助類聖遺物強度分析

觸發難度:很低,元素爆發就行

增益強度:較高,加快全隊循環速度。為全隊提供充能。

覆蓋率:因為是充能,沒有覆蓋率一說。

獲取難易度:極低,四星。

綜合弱於流放者的暗淡者:學士

「既生瑜,何生亮!」

《原神》2.2版輔助類聖遺物強度分析

觸發難度:較高。需要前台獲得元素微粒或者元素晶球,並且只有法器角色受益。

增益強度:尚可,一次回復3點能量,3秒一次

覆蓋率:還可以,就是觸發難度太高

獲取難易度:極低,四星。

弊端,無論從適用對象出發還是觸發條件難度來說都要弱於流放者。讓一個輔助一直站在前台,或者是為了觸發輔助效果來頻繁切人上場都是本末倒置的。不是很推薦。

來源:米游社論壇
作者:啊這我去《原神》2.2版輔助類聖遺物強度分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments