《陰陽師》SP輝夜姬千姬實戰對比

一、結論

SP輝夜姬和千姬增傷效果四六開,大部分情況下千姬略優勢,但是切普攻後還是SP輝夜姬。此外SP輝夜姬願力的特殊機制跟兩面佛、鈴鹿御前、SP燈這三個輸出相性不佳,上這仨的時候千姬大優勢。

以下是測試了SP輝夜姬和千姬的PVE表現,用的還是3分鍾打樁輸出,控制其他式神變量。SP輝夜姬帶暴傷招財自動妖術、千姬帶塗佛手動切普攻。

《陰陽師》SP輝夜姬千姬實戰對比

二、陣容實戰

①清佛帝卷

結果很有意思,千姬大優於SP輝夜姬(3190w對比2400w),原因是SP輝夜姬自動妖術會放大招,兩面佛鬼火不夠經常普攻。

再測試了SP輝夜姬鎖定2技能每回合固定產出5火,結果還是2400w出頭,這次雖然兩面佛夠火開大,但損失了SP輝夜姬很高的輸出。

②海土茶幾+帝卷

SP輝夜姬和千姬差距縮小很多(3180w對比2900w),可見兩面佛跟SP輝夜姬兼容性不如茶幾,SP輝夜姬要求隊友每回合都放技能才能享受120爆傷加成,兩面佛容易斷火導致爆傷時有時無。

③SP輝夜姬+千姬一起上

作為不斷火保證+120爆傷增益的輔助,替補對比緣結神,最後緣結神險勝(2700w對比2500w)

④放棄繪卷,選用海土茶幾+緣結神+食靈的間傷流測試

此時SP輝夜姬略優於千姬。推測是緣結神、千姬增傷互相稀釋,以及爆傷能跟食靈雙重加成土蜘蛛的原因。(3600w對3200w,但是千姬這邊緣結神7層緣慢了6秒有一定影響,SP輝夜姬的緣結神1分34秒完成7層緣,千姬這邊用了1分40秒)

⑤放棄不穩定的緣結神,選用海土茶幾+鐵鼠+食靈測試

千姬略優於SP輝夜姬(3240w對比2770w),原因很容易分析,鐵鼠的易傷和千姬增傷不會互相稀釋,讓千姬75%增傷發揮出了更好的效果。

⑥海土茶幾+禰豆子+食靈

再測試傷害最高也是手動最多的海土茶幾+禰豆子+食靈陣容,禰豆子2倍於茶幾速度,千姬這邊禰豆子開局標記拉千姬放錘子千姬切普攻再標記茶幾(吐血),SP輝夜姬這邊開局標記茶幾就行,最後千姬略優於SP輝夜姬(3750w對比3580w)

《陰陽師》SP輝夜姬千姬實戰對比

來源:遊俠網

《陰陽師 Onmyoji》SP輝夜姬和千姬哪個好 陰陽師SP輝夜姬千姬實戰對比 _a731587

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments