《天下為棋》新手常見問題指南 游戲攻略官方解答

Q:游戲關卡難度如何,新手玩家該如何上手呢?

A:游戲設置凡世和江湖兩個難度,凡世難度敵方數值相對江湖有所削弱,也有較多的容錯機制。新手玩家建議從凡世開始入手,了解己方棋子和敵方棋子的移動攻擊特性。在推關的過程中,即時提升棋子等級和裝備,並回復受損血量,精英怪在開荒前期能避則避。

Q:新手引導關卡是不是太難了,一直卡在新手關卡?

A:新手關除了基礎的教學引導外,設計的核心目的是告知玩家,防守在對弈中的重要性。因此,開局保護己方後排方士是通關的核心所在。只要了解了這個機制,通過新手關並不難。

Q:如何區分先手後手

A:在普通關卡(3頭守衛)中,包含三種狀態:

先機(我方先手):面向守衛的方向,守衛頭顱眼睛灰暗;

背水(敵方先手):守衛頭顱眼睛發紅,且頭顱晃動;

天擇(隨機一方先手):守衛頭顱眼睛發紅,但頭顱靜止;

此外,地圖中會隨機刷出一些精英關卡(紅綠黃色骷髏),為絕命狀態,也是隨機一方先手。Boss關卡的霸王狀態,一般為Boss先手。

Q:如何獲取其他至尊棋子

A:第一章暗離窟通關後,前往永月鎮接受支線任務「離魂·入月」,返回暗離窟完成任務,可以解鎖至尊棋子幽月;其他至尊棋子為支線任務獲得,一般通關固定章節都會開啟某個支線至尊的獲得任務,可以去永月鎮查看。

Q:三種顏色的精英關卡有何區別?

A:黃色精英關卡擁有一隻精英怪,綠色精英關卡擁有兩只精英怪,紅色精英關卡擁有三隻精英怪,開荒初期盡量選擇難度較低的關卡前進。

《天下為棋》新手常見問題指南 游戲攻略官方解答

Q:如何提升棋子的戰力

A:棋子可以通過升階及裝備來提升作戰能力,也可以在戰鬥中提升棋子的角色屬性。

戰鬥中擊敗敵方棋子會隨機掉落升階丹,升階丹可以提升對應等級的棋子品階;在永月鎮也可以通過支線任務獲取升階丹;

Q:如何學習武學

A:武學可以在棋子升階或戰鬥中頓悟,無法主動學習。

Q:游戲中有存檔點嗎?

A:章節地圖中,會在最下方紅色行Boss戰前,刷新一個存檔點;為了增加新手玩家的容錯,在功能欄新增一次任意存檔機會,建議玩家在無法躲避精英關卡時候使用。

Q:棋子死亡了該怎麼辦?

A:「至尊」棋子陣亡後有冷卻時間,冷卻結束後可以再次使用。游戲初始贈送一個至尊,其餘需要通過支線任務解鎖。而「奇物」棋子是一次性功能,死亡後永久消失。

凡世難度中,「豪傑」棋子陣亡會新增復活功能,也可以通過酒館招募。關卡通關後有機率贈送部分豪傑棋子。

江湖難度中,豪傑棋子陣亡是永久消失,無法再次使用,需要通過酒館招募。關卡通關後有機率贈送部分豪傑棋子。

Q:攻擊戰鬥中,怎麼觸發暴魂攻擊(有角色立繪攻擊特效的招式)?

A:這里跟大家說明一下魂的概念,打開棋子的角色面板,每個棋子隨機有1-4個魂火上限,魂火顏色分別有白色、藍色、紅色三種,觸發暴魂攻擊分別可造成2倍、2.2倍、2.5倍的高額傷害。

戰鬥中,棋子每攻擊命中一次可以積累一點魂火(不考慮特殊功法的情況下),魂火達到上限後可以開啟燃魂狀態,下次攻擊將觸發暴魂攻擊。因此魂火數量上限少的棋子是優於多的棋子。

Q:棋子血條下的白條是什麼?

A:血條下的白條代表棋子的鬥志值。棋子受到攻擊時,依據敵方破神屬性,鬥志值(白條)都會減少,鬥志值清零會導致棋子該回合內無法攻擊或移動,同時雙防也會清零。下回合開始鬥志值會重置。

《天下為棋》新手常見問題指南 游戲攻略官方解答

Q:棋子面板的各項屬性分別代表什麼?

A:

氣血代表棋子最大生命值,受傷後無法主動回復,需要使用藥草

精神代表棋子最大鬥志值,受破神屬性影響

物攻:代表棋子的物理攻擊,受物防屬性影響

特攻:代表棋子的特殊攻擊,受被特防屬性影響

精準:代表棋子攻擊的命中率

身法:代表棋子的閃避率

會心:代表棋子的暴擊率

暴傷:代表棋子的暴擊傷害

絕殺:對決觸發後決定勝負機率的武力值。(章節通關後,玩家再次進入該章節,小關卡有機率觸發絕殺,絕殺成功後直接通過該關卡,絕殺失敗會開始本關卡戰鬥。)

Q:棋子面板中的鎖和極是什麼意思?

A:鎖代表棋子當前品階達到極限,無法提升。升階後可以再次提升。極代表該屬性達到成長最大值,不能靠升級提升,可以用裝備提升。其餘屬性數值可以在戰鬥中動態提升。

Q:背擊側擊和普通攻擊有什麼區別?

A:從棋子背後攻擊,可以造成背擊傷害,為正常傷害的1.8倍;從棋子上下兩側攻擊,可以造成側擊傷害,為正常傷害的1.3倍;

Q:天機技能選取規則是怎樣的?

A:天機技能是無名氏自身技能,釋放需要消耗魂能點數,技能效果可以參考山河錄,技能釋放後需要相應的回合冷卻。在對局准備階段,玩家可以自己選取已獲得的天機技能,玩家每局可以攜帶的天機技能受到關卡數值限制,因此需要合理搭配。

玩家也可以選擇天命,對局開始後,隨機抽選天機技能,且有機會領悟新的天機技能。如進入對局未選擇天機技能,默認為天命。

Q:魂能點數有什麼用,怎麼獲得?

A:魂能點數目前有兩個作用,一是釋放天機技能,二是在酒館招募棋子使用。魂能點在對戰擊敗敵方後有機率掉落。魂能點前期價值相對較高,可以在確保對局勝利的情況下,節省天機技能的釋放次數。

《天下為棋》新手常見問題指南 游戲攻略官方解答

Q:酒館招募棋子需要什麼條件?

A:酒館會在第一章暗離窟結束後解鎖,棋子招募需要同時消耗通寶和魂能點數兩種貨幣。酒館左側為可招募的棋子,固定時間刷新一次。玩家可以通過”酒”去刷新酒館的棋子,酒館棋子池隨著關卡推進會逐漸解鎖。

Q:怎麼獲得通寶和魂能點?

A:通寶和魂能點可以在關卡結束後獲得。在永月鎮通過售賣道具也可以快速獲得通寶。

Q:任務系統在哪里?

A:在永月鎮左下角,有可以對話的小人,點擊小人可以接受任務。特別注意:點擊小人背後的建築會開啟商鋪頁面。

Q:商鋪頁面的販、鎖、豪分別是什麼意思?

A:「販」可以出售或者購買道具,商鋪的道具是固定時間刷新一次;當商鋪出現心儀道具而暫時無法購買時,點擊「鎖」消耗一定通寶可以鎖定該商品不被刷新;點擊「豪」,可以消耗一定通寶,隨機開啟未知的道具。

Q:山河錄有什麼作用?

A:山河錄是一本百科全書,在山河錄中,可以查看所有棋子的信息(邪異可以查看掉落品)功法、道具和接受的任務等。

Q:符能匣有什麼作用?

A:棋子准備階段,可以消耗一個格子用來裝備符能匣,在戰鬥中,可以打開此符能匣隨機召喚一個豪傑,此豪傑為一次性棋子。

來源:遊俠網

《天下為棋》新手常見問題指南 游戲攻略官方解答

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments