《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》三聖菇捕捉流程

神奧地區的三座湖畔,分別由聖菇所守護。一週目流程結束後,首先來到雙葉鎮邊上的心齊湖畔/神事湖畔(シンジこ)。通過沖浪可以抵達湖中心的小島。

在內部,主角只看到了一眼紅聖菇的樣子,隨後其會消失,並開始在神奧各地遊走。通過寶可表的地圖追蹤功能可以找到它的位置。請靈活運用噴霧器來遇敵捕捉。

Lv. 50的紅聖菇如果能逃跑則必定會選擇逃跑,因此請准備黑色目光技能/踩影子特性(果然翁)來在後續冒險中進行捕捉。

隨後,可以利用飛空先來到切鋒市,向左進入睿智湖畔/英知湖畔(エイチこ)。

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠/ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド/シャイニングパール/Pokemon Brilliant Diamond/Pearl/角色扮演》三聖菇捕捉流程

這一次,洞窟內Lv. 50的黃聖菇不會逃跑,可直接觸發對戰捕捉。如無特殊說明,這類定點的傳說寶可夢只有一隻。

最後,前往濕原市。通過別墅區來到立志湖畔/律師湖畔。(リッシこ)這里在一週目時被銀河團將水面抽乾。現在這里已經恢復正常的樣子,同樣地,洞窟內則是Lv. 50的藍聖菇。捕獲後即集齊三聖菇的圖鑒。後續的紅聖菇可能需要花費一些時間。

另外,值得一提的是,BD版三聖菇的支線劇情在一週目天冠山迪亞魯加劇情後(SP版則是帕魯基亞),即可進行,無需等待到二週目再觸發。但是一週目劇情相對比較緊湊,因此不太會有人一週目來捉蘑菇。

來源:遊俠網

《寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠》三聖菇去哪抓啊?三聖菇捕捉流程

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments