《三國志戰略版》核彈袁術登庸令黑科技 新版核彈袁術陣容搭配推薦

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、陣容介紹

袁術:破陣催堅+所向披靡(全武);攻其不備+鬼謀+占卜

太史慈:折沖禦侮+速乘其利(全武);一鼓作氣+勝戰+執銳

左慈:八門金鎖+象兵(全智);援其必攻+散仙+勵軍

《三國志戰略版》核彈袁術登庸令黑科技 新版核彈袁術陣容搭配推薦

二、陣容分析

陣容機制就是利用袁術自帶戰法的爆發機制,打出高額輸出,太史慈負責控制+破防+保護主將袁術,左慈負責提供減傷先攻。

【袁術】

我們首先來看一下主將袁術,戰法描述比較復雜,大概意思就是第一或者第二回合獲得100%幾率暴擊,主將位時提高戰法發動幾率,這兩個效果都是逐回合下降。所以袁術的陣容必須打一個爆發速攻,也就是希望盡量前幾回合能夠結束戰鬥速戰速決,或者取得巨大優勢的隊伍。既然袁術有這種爆發的特性,那麼在戰法上我們就要盡量選擇AOE范圍傷害戰法,破陣催堅減防+群傷,所向披靡也是一個傷害非常高的群傷戰法。

《三國志戰略版》核彈袁術登庸令黑科技 新版核彈袁術陣容搭配推薦

在之前介紹袁術的文章我們提到過,由於袁術本身的屬性非常的不好,所以在武將發育選擇路線上,我們盡量選擇走物理流或者走法術流的單一路線。而並不像有些攻略中提到的那樣,比如說「哎呀,你看,袁術這個不是提高會心和奇謀幾率嗎?那我選形機軍略這種混合傷害的,不是能發揮最大作用麼?其實並不是,如果實戰中選擇混傷路線,往往效果不會太好。這里推薦大家,在加點方面要麼全武力,要麼全智力,戰法也是搭配對應的兵刃或者謀略范圍傷害戰法。

兵書方面帶了兩個准備戰法選擇攻其不備+兩個輸出兵書最大化袁術的輸出。

【太史慈】

其次我們來看一下副將太史慈,太史慈這個武將大家都比較熟悉了,常常出現在各個陣容當中,由於其自帶戰法一回合打兩次的特性,所以一般攜帶突擊戰法。這里需要注意的是,為了享受國家隊的加成,太史慈是需要用登庸令轉成群陣營。折沖禦侮能夠破防並且保護主將袁術,由於袁術屬性不好,本身比較脆,所以沒有折沖的保護可能會比較容易被爆頭。速乘其利能夠打出傷害以及造成技窮控制,當然換成彎弓飲羽也是可以的,彎弓飲羽的破防效果,配合袁術的物理爆發,也能打出很高的聯動和輸出。兵書選擇配合突擊戰法的一套兵書,也是比較常見的搭配。

【左慈】

最後我們來看一下左慈,左慈自帶戰法規避效果,也比較好的保護好了袁術前幾個回合能夠進行有效的輸出,八門金鎖能夠讓主將搶一個先手,盡早的打出自己的輸出傷害,並且提供減傷。象兵也是為了提供減傷,增加隊伍的穩定性。

三、戰法替代

最後來說一下戰法和武將替代。這隊也可以走弓兵路線,袁術帶破陣催堅+萬箭齊發,或者橫掃千軍,走法師路線就可以熯天熾地+風助火勢+火熾原燎這些戰法。武將太史慈可以換成,群趙雲,呂玲綺,SP袁紹,呂布,公孫瓚,甚至沮授這些武將。左慈這個位置可以換成蔡文姬華佗,甚至這個陣容袁術帶蔡文姬+左慈雙輔助也是可以的。總體來說這個陣容可替代的武將和戰法非常的多,大家不要看見太史慈心裏面就開始吐槽,我有太史慈我來組這個陣容?唯一的要求就是袁術紅度要高,其他的武將可以自行根據陣容情況進行搭配。

四、陣容優劣

1.優勢

袁術發揮給力打任何陣容都有一戰之力,爆發強,有碰瓷隊伍的性質,發揮好可以低損解決戰鬥,對戰法要求不高,不占用核心戰法,對武將陣容的搭配適用性也比較百搭。

2.劣勢

建議袁術至少半紅以上才適合去玩袁術陣容,否則袁術爆發不夠,隊伍極其容易拉胯。

《三國志戰略版》核彈袁術登庸令黑科技 新版核彈袁術陣容搭配推薦

《三國志戰略版》核彈袁術登庸令黑科技 新版核彈袁術陣容搭配推薦

還是那句話,除了袁術必須高紅以為,剩下兩個輔助紅度隨意。這個陣容更類似於碰瓷看運氣,打袁術爆發性的陣容,非常適合多隊共存的朋友。

來源:遊俠網

《三國志戰略版》核彈袁術登庸令黑科技 新版核彈袁術陣容搭配推薦 _a731941

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments