《三國志戰略版》武鋒程普陣容推薦 武鋒陣戰法搭配攻略

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

一、陣容介紹

程普:撫輯軍民+草船借箭(全統)兵書:無戰而勝+鐵甲+守勢

陸遜:當鋒摧決+兵無常勢(全智) 兵書:奇正相生+文韜+執銳

左慈:武峰陣+刮骨療毒(全智)兵書:援其必攻+散仙+勵軍

《三國志戰略版》武鋒程普陣容推薦 武鋒陣戰法搭配攻略

二、陣容分析

這套陣容的特點就是程普減傷+抗傷,並利用自帶戰法提供反手控制,副將位置陸遜負責輸出,左慈負責治療和提供規避效果。

【程普】

程普+軍民+草船就可以完全構建起一個隊伍的防禦體系。自帶戰法勇烈持重是游戲中最強的反手控制戰法,還能淨化自身的負面狀態。配合武峰的」挑撥「效果–前5回合80%機率成為對方戰法目標,並且戰法傷害效果減傷30%。」群嘲「效果就成功提高了程普自帶戰法發揮的次數,減傷效果也進一步提升了程普的坦度。30%減傷(統率影響)+24%軍民減傷(統率影響)+兵書無戰而勝10%減傷(控制效果時)+2個小兵書減傷+左慈的規避,程普的坦度將變得十分可觀。

【陸遜】

陸遜走「法刀」路線,當鋒摧決+兵無常勢,相信各位朋友都非常熟悉了,也可以根據情況走風助火勢+太平道法,也可以奪魂挾魄+X,總之陸遜是這個陣容里的唯一輸出點,隊友提供的保護也足夠,戰法選擇上能夠配合武峰陣的增傷效果最大化陸遜的輸出即可。

【左慈】

左慈工具人,帶一個陣法,刮骨療毒算是一個比較高配的戰法了,淨化+治療。兵書是比較標準的左慈輔助兵書,相信大家也都比較熟悉了。

三、戰法替代

程普軍民+草船是比較高配的戰法了,如果沒有用個整裝待發,御敵屏障,暫避其峰這些替代一下也能湊合。陸遜上面說過了就不贅述了,左慈的刮骨療毒可以用嬰城自守,坐守孤城這些治療戰法來替代一下。

其實關於這個陣容的陣容搭配還是挺多的,適用性也比較廣泛,明白這個陣法的核心要義以後朋友就可以自由的來進行陣容搭配了。

《三國志戰略版》武鋒程普陣容推薦 武鋒陣戰法搭配攻略

首先這個陣法能夠生效的前提就是,「三名武將兵種適性不同時」,所以要是玩這個陣法,你必須滿足這個條件才行。在此基礎上,這三個武將的選擇基本遵循以下原則,主將兵種適應一般為A或者B也行,輸出位的副將一定要是S,另一個輔助位的副將兵種適性為B或者C。

其次,前5回合,主將位80%幾率成為對方戰法的目標,並且該戰法造成傷害降低30%(主將統率影響)。單從這前半句來看,就要求武峰陣的主將最好是一個肉盾,統率得夠高(能夠抗傷,並且增加武峰陣的減傷效果),最好還能提供一個反手控制效果,或者提供一個「反甲」傷害。所以這麼看來武峰陣主將位適合的武將有,趙雲(屬性足夠好,而且免控),程普(足夠肉,且游戲最強反手控制),夏侯惇(反手傷害),貂蟬(敵軍為自己分傷),SP袁紹(做主將合格,提供繳械)。

然後我們來看副將位,輸出位的副將一般選這個輸出比較強力的武將,包括陸遜,黃忠,魏延,程昱,張角,太史慈等等。副將位輸出位的兵種適性一定要是S,武峰陣有偶數回合15%傷害疊加效果(高兵種適性副將),效果還是非常可觀的。

最後我們來看一下輔助位的副將,輔助位的副將一般主要提供減傷,治療,規避,增傷等等效果,而且前面提到兵種適性的問題,最好兵種適性是C,這樣來看,一些群武將的輔助位就比較適合武峰陣的搭配,比如蔡文姬,華佗,左慈,這三個武將是比較合適的。而且奇數回合武峰陣會讓兵種適性低的副將提供治療效果,對這三名武將也是比較契合的。

所以明白武峰陣的機理以後,朋友就可以進行排列組合自由進行搭配了。

四、陣容優劣

1.優勢

陣容適用性比較高,會將一些邊角料武將進行合理利用,控制和減傷都較強,沒有明顯的克制天敵陣容。

2.劣勢

多數時候沒有國家隊加成,單核,導致輸出容易不足,如果輸出位紅度不夠,陣容效果可能不夠理想。

《三國志戰略版》武鋒程普陣容推薦 武鋒陣戰法搭配攻略

《三國志戰略版》武鋒程普陣容推薦 武鋒陣戰法搭配攻略

來源:遊俠網

《三國志戰略版》武鋒程普陣容推薦 武鋒陣戰法搭配攻略 _a731967

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments